みんなのレビューと感想「ただの総務ですが、なにか?」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
- 5話無料/毎日無料で16話まで(2026/09/18 11:59まで)
続きが気になる
無料16話まで読みました。
高卒というだけでバカにされパワハラを受けるシーンは漫画だとわかっているけれど本当ムカつきました!
でも総務の方のおかげでスッキリ!!!
この漫画楽しい!と思って見ていましたがその後のストーリーがグダグダな気がしてモヤモヤしていたのですがそこで無料が終わってしまい続きを読むか悩んでるところです。by 本音書きますー-
無料だったので読み始めました。ハラスメント、何処の会社でも表立ってはいませんがありますよね。読んでてスカッとするお話です。
by おうしゃん-
総務ならではの活躍が面白い
派手な戦いではなく、総務ならではの視点で問題を解決するのが新鮮でした。テンポも良く、気軽に読める作品です。
by Reta’s-
ばっさり、スッキリ
10話まで読んだところです。仕事のできないパワハラ中途採用をバッサリ。勧善懲悪なストーリーでスッキリします。が、一般企業で仕事したことのない人間でも、こういう迷惑な人いるなと思ってしまうくらい、まだまだ世の中男性優位でブラックなんでしょうか。
by ぽこニャン-
なんか爽快
結構色々と爽快な感じです
前髪あげたらかなりの美人❣️
そして仕事もすごくできるけれど
会話がPC越しっていうのも面白い
続きが楽しみですby クゥチャ-
あるある
会社という組織の中であるあるのお話で現実味があって面白い。もちろんこんなきれいに話はまとまらないけど、みててスッキリする。
by びーえむ99-
ドラマ化
確かドラマ化されていて、観た記憶があり、よんでみました。総務なのに、仕事が何でも出来ちゃう主人公が次々と難題をクリアしていく
by ブラボ96-
えむでーたオジさんが本当に腹立つ。佐々岡さんさっさとせいばいしてやって!役に立たない上司もろともスカッと展開してください!
by あーてぃちょーく-
鳳のようにあからさまに複数種の問題を起こしてくれれば、そもそも苦労はしません。
例えば「ミスをした時に感情的に怒る。その怒り方が単なる注意には終わらず、怒鳴りすぎるほどでもないが語気が荒く長くネチッこい。それが毎週ある。」というようなハラスメントを取り上げて欲しい。
被害者は何人もいるのに自分のミスが発端のため、告発しにくいので、結局自信を失い次々に辞めていく。残った人は仕事が増えるが、直接的でないからやはり告発には至らない。こういうケースを解決したお話を期待していますby five rings-
感情の描写力がすごい!
主人公は滅多に登場しませんね。さすが縁の下の総務
その前髪の理由が知りたいです
登場人物の描写は、誇張している表現のはずが絶妙のリアリティで、あまり誇張に感じられないけれど嫌な気分は確実に伝わってくる、という絶妙な匙加減です。過度にならずに物足りないということもなく、鋭い観察眼と微妙なニュアンスまで描き切る技術力の高さを感じさせる稀有な作家さんですね。今後の活躍にも期待しますby くらくらくらら-