みんなのレビューと感想「ただの総務ですが、なにか?」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
- 1~5話無料(2026/04/01 10:00まで)
会社にこんなクソ上司がいたら本当に仕事になりませんよね。こういう人間を成敗してくれるととても気持ちがスカッとします!
by eeeooo-
総務の星!
会社員は感情移入してしまうとてもリアリティーのある内容です!誰しも似た経験があると思います。応援したくなり、一気に読みました!
by ドーこ-
高卒だけれど、ずっと努力し続けた結果正社員になれた主人公の彼女。しかし、、後から入社してくる人たちは大卒のモラハラする人ばかりで、
by ナリミカ-
爽快!
こんな優秀で頼り甲斐のある総務職員さんがいる会社は安心ですね!イラっとする問題社員を華麗に退職させてたのは爽快だったけれど、置き土産がどうなる?!
by 炬燵と蜜柑-
なかなか面白い
社会派なテーマでなかなか面白い。今どきここまでのおじさんいるかな?とやや疑問でもうすこし陰湿でわかりにくい人へはどう対応するかなど気になります。
by やすそ-
たまに見かける設定
総務部とか、監査部の人が社内のパワハラやモラハラに悩んでいる人の見方になって問題解決してくれる漫画をたまに見かけるけど、この漫画は自己評価が高すぎのクセが強い嫌な男が出てくるので、読んでてイラッとすることも。読み進めればスカッとする展開があるのか分からないが、助けてくれそうな女性のキャラクター設定が現実的でない気もする。
by 蜜柑の花-
無料分です。
ブラックな企業にどう立ち向かうか、な お話ですが、主人公と思われる総務さんは一見人当たりも良くないしpcを介して話そうとするし、でもそれが普通とは違って魅力的です。絵も綺麗で見やすく読みやすいです。by ひこにゃん3-
スッキリした
無料の5話まででは課金するまでの気持ちにはなれませんでしたが、レビューコメントで「ぜひ6話を購入して。スッキリするから」と言うのがあったので、購入しました。スッキリできて良かったです。
by ramesh-
動じない
何事にも動じなくて自分のペース貫けるところがすごいです。
私もそんな風に仕事できたらなー、と思います。by わんとまと-
無料分だけ読みましたが、面白い!
もっと無料が増えてほしい~!
課金しちゃおうかな…
まどかがどんな感じで解決してくれるのか楽しみです。by しぃちゃん。。。-