みんなのレビューと感想「ただの総務ですが、なにか?」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
- 1~5話無料(2026/04/01 10:00まで)
無料5話までの感想
総務の佐々岡さん、無口だけど正論を貫けるキャラで、読んでいてスカッとしますね。
自分が職場で受けたモラルハラスメントの時に、こんな総務の人が居たら😭と、思ってしまいました。今もし、職場でハラスメントにあっている方がいたら、是非読んで見て欲しいです。
ハラスメントで傷ついている読者の気持ちが、少しでも楽に、そして前向きなるような正当なザマァを期待しています。期待を込めて⭐️5個。by 白執事🐏-
タイトルが面白い
タイトルが面白くて読み出して、絶対これはただの総務ではないパターンだろうなぁと思ったらほんとにそうだった。何も考えずに読める漫画。
by Bukoko-
社会に出ると目の当たりにするようなパワハラや理不尽な責任転嫁など、今の社会にもあるようなリアルな場面を切り取っていて、そこにまどかさんのような救世主が成敗するような展開にスカッとします!
by ぷーmama-
タイトルから期待感
タイトルから面白そうだと思っていたところ、限定クエストがあったので後押しされて無料分読みました!
テンポも良く、満足できる作品です!by わんだーらんど-
だいぶリアルな話
本当に実社会にある、いやよくある話ですね。学歴、職歴を棚に上げる、真面目に仕事している人がバカを見る、そんな本当にあるイライラやモヤモヤが描かれています。ただ私は漫画を読むからにはハッピーになりたいのでこちらは不向きでした?
by tommycat-
いますよね
いますよね~ こういう自己評価が実力以上に異様に高い人って。しかもそれを知りつつ自分自身には認められないからパワハラ気質になるという悪循環。
by みぃみみぃ-
クエストのために読んでみましたが、『これー!』って頷きながら読んでしまった。きっとどこの会社も同じような事って大なり小なりあるんですね
by Fuu…-
もう1話目で、面白い要素があちこちに! やっぱ、こうでなくっちゃ。つまらないのの後に読んだから、余計にそう思ってしまった。 今後の展開にもワクワクする。
by su1ara-
学歴って…
社会に出て相手のことを知らない場合、学歴も1つのアイコンにはなるけど、最終的には仕事が出来るか出来ないからだよね。出来る人が正しく評価されない会社は伸びないと思うし、一緒に仕事したくない。
総務さん、頑張って下さい。応援してます!by 樹砂-
スカッとする予感
無料分まで読みましたが、パワハラ上司がとにかくムカつく!総務の鳳さんがきっと救世主になってくれて、スカッとさせてくれるんだろうなー。
by みんととさん-