みんなのレビューと感想「幸福旅館」(ネタバレ非表示)

幸福旅館
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/06/06 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

作家
配信話数
8話まで配信中(50pt / 話)

3.5 評価:3.5 22件
評価1 5% 1
1 - 10件目/全22件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

願いが叶う旅館。まず気になったのが1日に1家族しか泊まれない人気の宿なのに、“未だ結婚して2年”の赤ちゃんが欲しい夫婦が“割とすぐに予約できた”こと。もっと切実に積年の願いを抱えている人にして欲しかったし、せめて半年位は予約が取れない位の設定にして欲しかったなと細かいことを思った笑。

でもこういうファンタジー系のストーリーは好きなので続きも読みたいです。あと旅館の女将の辛そうな過去が気になる。

by #匿名

NEW
    良いところで

無料分終わってしまった。
    クズ夫は痛い目に遭うのだろうか?
    そして旅館の女将さん?に何があったのか?わからないけど、うーん。

とても奥が深い内容なんだと思います。幸せになれるかどうかは別として、その人の本当の欲望が怖いことになるのね。

by 5ま

まず、絵が苦手。それに、過去の思い出と現実の間の差が分かりにくい。どこで、筋が切れるのか分からない。そして、私でもわかる、願いがアバウトすぎる。こんなアバウトな願いで、泊まれるの?それとも、本来は一万字の中に具体的な願いがあったのか?
    それにしても、この旦那、どこからそんなに浮気できるほどのお金がでてるんだろう?毎日のようにラブホでしょ?プレゼントもしてるみたいだし、どんな職業?性格もヤバそうだし。離婚しか勧めないけど、パパはバカですね、の言葉の意味を知りたい。

禍福は糾える縄の如し

無料分読みました。願いが叶う旅館行ってみたいけど幸せなことばかりの人生なんてないですもんね。何かを得れば何かを失う…幸せとは何なのか難しいですね。もうちょっと読んでみたいので無料分増えないかな~。

オカルト物?

ネタバレ レビューを表示する

幸福旅館 というタイトルだけど 気味が悪い雰囲気で これはオカルト ものなのでしょうか ?
    願いが叶う 旅館 ということで 妊娠を希望していた主人公は妊娠したようです。

願いが叶えばどうなる?

ネタバレ レビューを表示する

最初に登場した宿泊客の女性の願いは叶ったような感じですが、それが必ずしも幸せではないのか?無料分だけでは先が見えてこないので課金も検討します。

by R_CA_V

すごい旅館

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みました。こんな旅館が本当にあるなら行ってみたい!けど少しこわい!私だったら何をお願いするかな?奥さんは子供が欲しいみたいだけど旦那が怪しい‥‥

タイトルに惹かれて

2話まで読みました。面白そうだと思いましたが、旦那さんが、ちょっとヤバイ感じで、浮気してそうな感じで、主人公の女の子は、それを知らずに、妊娠してしまったみたいですが、これから色々不運な事が待ち受けていそうで、タイトル通りの展開にならないのではと、これ以上は、読む気になりませんでした。

「誰かの?」願いが叶うことは、良いこと?

この誰か?は、必ずしも
    「自分」だけじゃない。
    同時に「他の誰か」の思惑や、願いもあったりする。
    私たちは、それが見えてないだけなのかも?と
    本作品を読んでいて感じました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー