【ネタバレあり】身代わり婚の処方箋~製薬王は孤独な花嫁を溺愛するのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW溺愛に至るには
無料配信の予告から興味を持って読み始めました。主人公の不幸はよくあるパターンですが、比較的短く、すぐに幸せになる展開が良かったです。ただ、予告からはもっと活躍(?)すると思っていたわがままな姉の出番が少なかったので、今後また、ひと波乱あるのかドキドキしています。
by ポポタン1号-
NEWやはりベタな作品ほど良い!
世の中の不幸を全て詰め込んだような主人公。裕福な過程で育った箱入り娘だったのに、両親の不慮?の事故による他界で叔父に引き取られ、召使い以下の待遇に。挙げ句、黒い噂のある新興薬品会社の社長の元に嫁ぐ羽目に。
あとはこれがいつものシンデレラストーリーになるのですけれどね。
お薦めですよ。by 晴耕雨読-
NEW続くが気になります!
まだ途中までしか読んでいませんが、男主人公があのキャラメルの男の子ってことですよね!?
ちょっと街中でのシーンはわた婚と似ている気がしますが、キャラクターの皆様、表情豊かでみているとおもしろいです!by ミニじゃないよ-
NEW不憫な主人公
無料分12話まで読みました。
両親が事故で亡くなり、叔父の家に引き取られた主人公。
そこでは辛く当たられ、食事は一日一食、女中同様の扱いで働かせられ…とかなり不憫な扱い。
挙げ句、意地悪な従姉の代わりに冷徹な社長の元へ嫁がされます。
…が、その社長は噂と違って…
とにかく主人公の不憫さと健気さ、社長の不器用な優しさがいい感じです。
あとは意地悪な従姉の顔芸ね(笑)
コミカルさがちょっと笑えます。by ボブメアリー-
NEWよくある設定ですが、これからヒロインが幸せになるのは見てみたいかな。絵は綺麗で読みやすいですがあんまりドロドロした展開が長引くのは嫌だなぁ。
by 猫たまみん-
NEW王子さま
クールな見た目からは想像できないくらい家の人のことを気にして声をかけるような家主。ヒロインの王子さまのような人。
by さいご?-
NEWほっとけない
薬のことだけでなく、栄養面についても詳しく賢い、おまけにイケメン惚れないわけがない。ヒロインのほっとけない感じもいい。
by ぼしゃた-
NEWドラマ
ちえさんがこの家の主といっても過言ではないくらいいい働きをしている。ヒロインをベッドで寝かせるシーンはドラマをみているようだった。
by ろっこめ-
NEWかわいい
堅苦しそうにみえて、全然最初からそんなことない王子さまみたいな彼があやこには眩しかったんだろうなと思う。
by ぺこるんちょ-
NEW落ち着く
今までに読んだことのない作品という感じ。おしゃれな和テイストが現代とは違っておもしろいし、ほっこりするからドラマっぽい。
by ももゆずな-