身代わり婚の処方箋~製薬王は孤独な花嫁を溺愛する UP

評価2 5% 73
評価1 2% 27
21 - 30件目/全73件

主人公とやな役の

いとこのお姉さんが似ていすぎて、読んでいて混乱してしまいました。性格がまったく違うのでセリフで判別してましたが、主要キャラクターなので読みにくかったです

新鮮さはないけど次が読みたくはなった

ネタバレ レビューを表示する

ミッションで知って12話まで読みました。
    全てがよくある設定だし、いつも思うけど、身代わりで姉妹を売って、優良物件だったからって「実は私なんですぅ」で交換すると思ってんの?と。頭わいてんのか?
    他の作品と違うところは、美女で雑誌にも載っている設定の人が、身代わりで嫁がせた姉(妹だっけ?)を見つけた時のブサイクな顔ったら無い(笑)その後、ずっとブサイクだったもんなぁ〜

ネタバレ レビューを表示する

クエストにあがったので読んでみました。が、最近よくある虐げられヒロインが身代わり婚すると実は優良物件で溺愛されるという、よくあるパターン。課金はありませんね。

既視感

ネタバレ レビューを表示する

こういうスカッと逆転(いずれ、おそらく)系が好きな人にはハマるのかもしれません。しかし、設定やキャラなどストーリーにも既視感ありですね。流行ってるんでしょうか。

とりあえず無料分まで読んでみましたがよくある話すぎて続きは読むことはないです。絵もなんか好きになれませんでした。

あるあるです

本当は本家の娘なのに、事故で両親を亡くして義家族に家政婦の様に育てられた主人公が、義妹が嫁ぐはずの家へ無理矢理嫁がされたら、びっくり優しくてイケメンの、旦那様だった。というよくある話です。無料分だけ読みましたが課金するほどではないかな。

by YCTX

意地悪キャラの珠子がお笑い担当にしか見えない。自分を「わたくし」と呼ぶお嬢様育ちのはずなのに、下品な表情、雑な所作、知性を感じない物言い、すべてが残念でヒロインに勝る要素がひとつもないのが不憫だ。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは両親の死亡により1日1食など酷い扱いを受けて育つ。
    従姉妹?の珠子は贅沢三昧な生活をしていたが、悪い噂のある日出鶴との結婚を嫌がりヒロインに押し付けるが実は日出鶴が容姿端麗とわかると自分が結婚しようとします。
    よくあるパターンのお話しかな?
    でもってヒロインが幼少期に出会っていたキャラメルの少年はきっと日出鶴なのでしょう。
    勉強などさせてもらえなかったヒロインがなぜか独学だけで英会話ができるという設定は無理があると思うのとヒロインが他に何も出来きないのはわかるけどもう少し何か魅力的なところがあると引き込まれるのかな?と思います。
    ストーリーもこの先どうなるの?と思わせる何かがあるともっといいのかも。

よくあるお話

お着物が好きなので、時代物は好きで、よく見るので、この作品も、気になって読み始めています。話しの内容としては、よくある身代わり婚礼です。

まだ途中ですが、ありきたり

感が否めないというか、
    先が予想できてしまい、、、少し読み進めるの辛いです。10話までの時点です。
    何話ぐらいで引き込まれるのか、、

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー