身代わり婚の処方箋~製薬王は孤独な花嫁を溺愛する UP

評価2 5% 73
評価1 2% 27
161 - 170件目/全396件

無料で読める

無料で読める所まで一気に読みました。性格の悪い人と純粋な人の差が凄くて世界感に引き込まれました。幸せになって欲しい、邪魔しないで見守ってほしいって思いながら読みました。続きが気になります

キャラメル色の彼

主人公の健気さから、報われて幸せになって欲しい!と親のような目線で読んでしまいます。絵もきれいなので、読み進めやすいです。

by cof_f

ありがちパターンだけど

姉なり妹なりどちらかだけが優遇されて育った末の、身代わり結婚が実は最高だった系だけど、基本的にこのパターンが好きなのでw読んでます。
    まだ序盤だけですがなかなかにテンポが早くていい感じです。

15話まで読みました。

クーポンでお安くなっていた分まで読みました。

評価は分かれますよね。ヒロインの幸せを願いたくなるし、あり得ない待遇を強いてきた叔父一家の破滅も見届けたくなるし。

とは言え少々使い古された話なのも確か。あとはヒロインの性格にイライラするのも。

私は芯の強いヒロインが好きなので、こちらの作品は肌に合わないかなあと感じています。

完結するまで様子見かな。

by nagonta

あるあるだけど、意地悪お嬢が気になる

ネタバレ レビューを表示する

曰く付き婚約者が嫌で代わりに虐げられている主人公が身代り婚に行くよくある話。その後、その婚約者がイケメンの実力者と気づくと主人公の嫁の座を奪おうと行動開始!
    意地悪お嬢様のあからさまで欲丸出しの行動がおもしろい!

まだまだ謎が多い

ネタバレ レビューを表示する

優しい両親がスパイ容疑があり、叔父の元で5年間過ごしていた華族のお嬢様、、、
    輿入れするはずだった長女の身代わりに嫁いだら初恋の彼に似ている方だった
    15話まで読みましたが、こんな感じでまだまだ謎が多いです。
    長女の邪魔も入りそうだけど、旦那様からは愛情も感じられるしちえさんもいるから大丈夫かな
    何となくありがちなお話なので
    読み進めるか検討中です

モヤモヤの謎をまとめてみました

伯父の裏松彦次郎が一番の謎

①朱弥子の両親にスパイ容疑がかかっている
     生きてる事を隠す為に日野彩(朱弥子)の葬儀が両親共にあげられている

→ 日出鶴様はこれゆえに彩が死んだと思っている

→ バレなかったのは、脅されて5年間階段下に閉じ込められていたせい

→ 容疑だけで、確定ではない時期の死亡なら、日野家の財産は没収されず
       日野家全員死亡にしたのは、伯父が相続する為ではないか

②罪を隠す為に日野雅彦の娘彩から名前を変えて養女になった朱弥子

→「あや」に「あやこ」と「こ」を加えただけの簡単偽造

→ 伯父の養女になった筈が、伯父の戸籍に名前がない

(疑問)
     ①お嫁に出すって制度を理解しているのか
         →戸籍がないのにどうやって結婚するというのか

②「お妾さん」なら希望の出産は可能だけど
         →籍入れないと、華族の親類にはなれなくない?

これらの疑問で頭モヤモヤです

私の推測は、伯父は名前見ると次男、というと日野家の次男?なのか
          本当に次男なら長男がいる筈だが日野家は絶えているから
          血縁の兄妹は母親でなくて彩の父親
          そして華族でいる為に裏松家に婿にきた
          家を継げなかった妬みが兄弟にある
          婿なので遊ぶ金に困り悪事をした
          やばくなってスパイ容疑を実家になすりつけて始末した。

こんな想像しつつモヤモヤしてます
    真実はどうなんだろう・・・モヤモヤ (;O;) 知りた~い!!

珠子も妬んでいるわりには、女中を手先に使って家族写真を盗ませたり
    悪女なのにいまいち存在感薄いのもモヤポイントです

従妹いじめしてないで、次男だけど佐藤景雄をどうにかすればいいのに
    親に認めてもらって、家とかもらって、仕事も世話してもらえば地道に暮らせるよ
    顔も結構いいから子供も可愛いだろうし、一番のポイントは悪女に惚れてる!
    さっさと家から逃亡しといた方が身の為だよ。それも、家が没落したとしても
    追い出さないくらい惚れてくれてる人・・人生ほどほどです。

無料分読んで

ありかちなお話。
    主人公は代理で嫁に出されたところで良くしてもらって良かったね。
    実は結婚相手がイケメンだと知った義理姉が、がっつく時のキャラが面白かった。

よくあるシンデレラストーリー

ネタバレ レビューを表示する

意地悪で傲慢な姉の身代わりで結婚して、溺愛されるというストーリー。
    途中、結婚相手がイケメンだったことを知り、横取りしてこようというところまでセット。
    実は初恋の相手だけど気づかずにいるというのもあるあるですが、つい読んでしまいました。
    それだけこの手の話はウケるということですな!

by Moroq

扉絵の青年(?)が稲垣吾郎に似てるなーと思って・・・。白黒だとどんな感じかなーと。なので、ほとんど読んでませんが、量産型の話のようですね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー