- 女性漫画週間13位
2025/12/01 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!
無料分だけでも読んでみるといいかも
無料分まで読みました。嫁入りしてきたヒロインの姿と父親であるはずの男の発言ですぐに異常に気づいた使用人とか、製薬会社代表である医療関係者の夫という設定が生きて疑うことなく主人公の状態を見抜くなど、話の流れや演出に違和感がありません。
物言いが横柄な感じの旦那様なのに婆やさん?に弱かったり最初こそ不穏な雰囲気の嫁入り先だけど数話読むとぶっきらぼうな旦那様とそれに理解のある家臣の温かい家だった、というのが分かり安心して読み進められます。
酷い環境で生活してるものの、ささやかな拠り所を大切に思いながら過ごすヒロインの姿や共に生活している使用人の気遣い。それと嫁入り先の噂を信じて直前に逃げ出した妹(従姉妹?)の嫉妬する表情や婆やさんや秘書にやり込められてるようなやりとりする旦那様がコミカルだったり、
不遇なヒロインという比較的ダークな中にホッとできる要素がちりばめられて心が疲れずに読めます。「不幸なヒロインの身代わり婚」のテンプレ作品の中でも設定が上手く仕上がっていてダークさも少しマイルドな作品。by 猫ノ森-
星4,5かな!クエストから読み初めて、主人公かと思った明るいキャラはイジメた本人我儘娘だった。
よくあるストーリーではあるのに、主人公の幼い頃の淡い初恋や、その夫のキャラが何か自然に思えて絵もとても綺麗ですんなり次々と読み進められた。
この2人や使用人が、思いやりや優しさがある人でよかったし、そこが読んでいて疲れなかったように思う。
強いて言えば、無料分でもう少し先の筋道分かりたかったかも!
まだまだ読みたい話!by ベリー357-
最初は
あまり興味ないかなと思って読んでみたけどどんどん先を読みたくなる内容でした。
素直な子が好かれるのは読んでいて嬉しい気持ちになります。by よーコ-
好きです
キャラメルカラーの瞳、絶対思い出の彼のはずなのに何故触れないのとモヤモヤしながらも彼の変装姿にキュンてす
楽しみな漫画増えて良かったby ともさかさん-
オススメで読んでみたら大当たり!
オススメされていなかったら読むことのなかったお話ですが、読み始めたらスゴく面白くって、あっという間に無料分まで読み進んでしまいました。1話は短め&展開もゆっくりですが、政略結婚した二人がこの先どうやって近づいていくのかとても気になります!
by (*´∀`)!!-
同一人物?
主人公の思い出の男の子が、婚約者なのか?真実は分からないし、髪の毛の色も違うけど。続きが気になるお話です。
by 癒やされたい-
いじめられて育ったヒロインが身代わりで嫁に行く設定はよく見かけますが、ヒーローとキャラメルの男の子がどうつながるのか気になりますね。
by じーちょこ-
皆さんがおっしゃってるように
皆さんがおっしゃってるように 1話1話が少し短いような気がします。ぜひ主人公同士には幸せになってほしいな。お話のペースももうちょっと上がると読みやすいです。
by ラーメン111-
続きが気になる
逃げた珠子の身代わりでの結婚だけど、お手伝いしてくれる人たちもいい人で、怪物と言われていた日出鶴も実は優しい人で、良かったなぁと思う。
でも、これからも一波乱二波乱ありそうだけど、幼少期の思い出と今が繋がるのかどうなのか。
朱弥子と日出鶴のこれからに期待!by 焼き肉だいすきー-
最初イラストが大げさというか
あまり好みじゃないかも・・と思いましたが
続きが気になって一気に無料分読みました!
たまに若干コメディ?!って思う
心理描写や表情もまた面白いです
おすすめです!by 匿名希望(仮)さん-