みんなのレビューと感想「マリエル・クララックの婚約」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価3 24% 105
評価2 7% 32
評価1 3% 14
1 - 10件目/全137件

我が“萌え”を行く!

マリエルのいるところに事件が起きる!? いや、自ら飛び込んでってるような。で、彼女の“萌え”に対する飽くなきバイタリティ、好奇心が止まらない! シメオンに対してのそれが、“好き”だと自覚してからは、コミカルで楽しいだけじゃなく、物語にツヤも出てきて、情熱的なシーンにドキッとしたり。俄然面白くなってくる。
    ただ、もうちょっとシメオンをいい男に描いてくれてたらなあ。結ばれると分かっちゃいるけど、リュタンのほうが魅力的に見えるから、マリエルが彼のほうを好きになっちゃわないかって、ハラハラしてしまう。
    絵とかいろいろ上手くて、こなれてる感じが、読んでて心地いい。毎回、「ごきげんよう マリエルです」で始まる語り口も好き!

by su1ara

まだ

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中までしか読めていませんが…おもしろかったです。猪突猛進タイプのオタク女子、好感が持てて凄くいいと思います。

大好き

シメオン様〜大好きです。

大好きすぎてマリエルにやきもきしながら読みましたw
    だってぇ〜マリエルは色々首ツッコミすぎぃ〜
    シメオン様のこと考えて!!

結婚するまでバタバタって…

by 2boooan

楽しいです☺️

ネタバレ レビューを表示する

絵もキレイだし、話の内容も面白いです🙆
    1人で妄想もメッチャ面白いですね~😆
    婚約者頑張って❗❗❗

by kouremi

マリエル大好き

主人公は地味眼鏡の匿名作家。ステキな恋のお話を書いてます。夜会で情報収集していて、本人の恋愛経験はゼロ。なんてかわいいのでしょう。大好きな主人公です。ぜひ読んでください♪

メガネ女子探偵!?好き

ネタバレ レビューを表示する

主人公の洞察力!拍手👏主人公が、本を出版してるだけある!ヒーローも、又、騎士で、賢く、けど、恋愛に疎く(互いに)けどね、素敵な物語です。ほっこりします。エロ無しなのも、更に良き*

かわいい!

シメオンがツンデレすぎてまじで尊いです!マリエルに振り回されててかわいいです!マリエルがピンチになると必ず助けにきてくれるのが素敵だなと思いました

今までにない面白さ。

ネタバレ レビューを表示する

ひょうきんそのもののマリエル。ヒヤヒヤさせられることはあっても、難なくそこをすり抜け、結婚までこぎつける。
    ただのラブコメかなと思っていたのに、閉じ込められて火をつけられて、死にそうになっても、うまく知恵を働かせる、マリエル。そこには、女の子でありながら、勇気ある行動もあった。幸せって、相手のことをしっかり見つめて、そこに行き方を学ぶことかなぁなんて感動した。特に、最後に、マリエルのことをただの萌え娘ではないことを誓いの言葉にしたところは、最高だった。

イイ男がいっぱい

ネタバレ レビューを表示する

無料分でかなり読み進めることができて、続きが気になってしまって一気に購入しちゃいました。
    マリエルは最初は自分の趣味?のためにシメオン様の気持ちなんか蔑ろにしてしまってるみたいに感じてあんまり好きになれないヒロインだなぁって思ってたけど、登場人物の男性陣がまぁ魅力的で、だんだんマリエルのことも理解できるようになってきて、そうなったら応援するしかないですよね(笑)
    最後まで読んでみてほしい作品です。
    ただ、1話あたりのポイントは低めですがページ数はちょっと・・・って感じです(笑)

クエストで読み始めました。
    あらすじだけ読むとあまり惹かれませんでしたが、実際読んでみたら想像していたよりずっと面白かったです。もっと早く読めば良かった。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー