みんなのレビューと感想「マリエル・クララックの婚約」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/09/04 11:59 まで
- 全147話完結(40~44pt)
NEW無料話まであっというまに読んでしまった。
大変楽しく読んでました。意味深な会話とお互いに素直になれない二人の関係。これからの展開に期待します。
by 楽しむマンガ-
NEW面白いですよ〜
マリエルとシメオンのドタバタラブコメです。マリエルはメガネをかけた普通の子爵令嬢ですが、ヲタクで秘密で売れっ子作家をしており、いつも社交界の噂話をネタに小説を書いています。そんなマリエルとちょーモテ男たが冷酷なシメオンの恋愛模様が笑えます。
by とむねこ-
NEWハマった
無料で読み始めて面白かったです。根っからの悪がいないのが良いです。今後それぞれのキャラの細かい話もあるでしょう。今後は課金してぜひ読み進めようと思ってます。
by ひょんじん-
最初はよくある転生か虐げられた令嬢のざまぁ系だと思ってましたが全然違いましたw
明るい上質?なコメディです。同人誌を商業用に洗練するとこんな感じになるのかなwby エメロード-
面白いです
終始ドタバタで周りを巻き込んでいくマリエルですが、ちょっとやり過ぎ感はあれど面白いです。シメオンはもう惚れた弱みで頑張って…
by 明日はお休みです。-
63話まで読みました!
面白いです!!
読む前は勝手に、
素性を隠して作家として活動している少し風変わりな主人公
政略結婚の相手はその秘密を知っているけど触れずにいる
バレそうでバレないようでバレてそう?、正直に伝えたいけど嫌われたくない、お互いに探り合ったり駆け引きしたり……な感じかと勝手に思っていたけど全然でした!!
結構早い段階で秘密は秘密ではなくなるし、たいした問題ではなかったように話は進みます。
意外な展開だったし、変に引っ張らないのが良かったです(ノ゚∀゚)ノ
そして、2人が同じ熱量でまっすぐラブラブなのがいい!!
殿下や盗人さん、友人の皆様、みんなそれぞれクセは強いんですが、嫌な人は出てこないのもいいところですΣd(・∀・´)by りぃ*ri-
無料分
無料分だけ読みました。
マリエルもシメオン様もよくある鈍感な感じでは無いのがとても好き。
殿下には幸せになって欲しいby ゆなほし-
古風な貴族恋愛と現代風表現
厳格な騎士のシメオン様と萌え大好きマリエルの噛み合うようで噛み合わない、でも何とかなる恋愛ストーリー。
マリエルの、言う事の聞かなさはもうすごい。シメオン様が可哀想に…と思うことも多々あるけど、突然始まるお説教混じりの口説き文句がまた良かったり!!
普通の貴族恋愛ストーリーに飽きた人にオススメ。by komamekke-
だんだんと
テンポが良くて、萌活に命をかけている主人公も応援したくなります。本来、ネガティヴキャラの主人公が正統派のヒーローに好かれるってある意味王道のラブストーリーです。
by あんぱんきなこぱん-
おもしろくてよかったです。だけど、マリエルはあんまり好きになれなかった。ずっとそんな感じで事件に首突っ込んで絶対いつか取り返しのつかないことになりそう。シメオンも大変だと思う。
by ブルースカイテラス-