みんなのレビューと感想「マリエル・クララックの婚約」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
趣味を守れ
やりたいことを我慢するのは辛い令嬢だって作家として生きる事が許されるなら生き甲斐にもなるし
家同士の都合で結婚させられるのがあたりまえでも
イケメンしかも怪しい行動を理解してた(笑)面白いby スマイル😊-
面白いです
妄想が大好きで不審な?動きをしていたせいで近衛騎士団副団長のシメオンの目にとまったマリエル。きっかけがまず面白くて読んでます。
by ショートショート-
お互いを想う気持ちにはっきり気付き、想いを伝えあった後の二人は意外とラブラブですね。でも、旦那様が苦労しそうです。二人より殿下に早く幸せが訪れてほしいです。
by ダメ恋はまる-
まあまあ
20話まで読みましたが、挫折です。私は、なんか、いまいち入り込めなかったです。好みの問題だと思いますが残念です。
by DAU-
63話までの感想
マリエルのキャラは好き嫌い分かれるだろうなぁ…と思ってレビューを見たらやはり、でした。猪突猛進というか、天真爛漫というか、後先考えない単細胞というか、空気の読めないバカというか、そんな感じです。シメオン様が素敵すぎて、正直マリエルには勿体ない(^_^;)
中盤以降に登場する泥棒さん、正体は他国の貴族で外交官だったわけですが、こいつが本当に!!めっちゃくちゃ!鬱陶しい!!!マリエルに興味を持って、シメオン様の前でも平気でちょっかいかけたり口説いたりと、こいつが出てくるだけでイライラして楽しく読めない…。★4評価でしたが、こいつのせいで★3つに変更します。続きを読みたいけど、これ以上こいつを見たくないので課金もやめときます。by ちゅいな-
最初によかったのに
最初は良かったのに、主人公がわがままになってきてる。主人公面白いなと最初は思った。ですが、主人公は段々と浮気同等のことをやっていて怒られたらでも。と言い訳
これの繰り返しby すいか!-
シメオン様がマリエルを好きすぎてちょっと謎マリエルには暫く思いは通じてなかったし、かわいそうだったね。マリエルはあんまり好きじゃない。
by mkysn-
絵がきれいでよんでいます。展開はありがちできしかんあるけれど、そこをかんがみてもスラスラ読める感じが私は好きでした。
by きゅーまるまる-
おもしろかったです
最初はおもしろかったんですけど、だんだん主人公と婚約者の心のすれ違いがくどく感じられてきまして…脱落しました。
どうして、そんなに反対の方に受けとるのかなって、主人公に対して思うようになり、読み進めることができなくなりました。by めぐる☆-
無料のところから読み始めました。
なんていうか、風変わりなお嬢様で、だからこそ惹かれるわけで、とってもおもしろいです。by akihime-