みんなのレビューと感想「マリエル・クララックの婚約」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

主人公が良い
好きに目がない主人公ちゃんが好きです!
本人自覚ないでしょうが、そこが魅力だし
状況や相手によっては実は貴女がいちばん
イケメンなことしてるのでは?って感じ笑by ぱっぷる-
これは過去一好きな回!!!!
無料から読んでみたら、面白かったりそんな場面が好きになったのでどんどん読み進められます!!by 佐藤柚-
まずメガネのご令嬢の話しは珍しいし、面白いと思いました。そして、あのダダ漏れな性格が良し!で、メガネとれば、、やっぱ美人ですよねーってなりました。
by ららら熊-
オタク系令嬢の妄想炸裂ラブコメディ漫画ですかね。絵が可愛い。
地味で非モテの主人公の婚約者は超美麗のモテモテ騎士様。
周囲の令嬢から嫉妬を真正面から受け止めつつ、それすら妄想のネタにする真の強い主人公なので読み手としても辛い気持ちにならずに読めましたby うさこっつ-
おすすめに出てきたので読んでみました!面白くて、一気読みしてしまいました。完結しているので一気に読みたい人おすすめです。
by たぬきのさと-
主人公の地味だけど、妄想の激しいヒロインが素敵なヒーローにプロポーズされ婚約するところから始まります。
ラブストーリーというより、コメディ色が強くて、笑えます!by pppaaannn もも-
ラブコメ
コメディーなのか?
笑える話でラブもちょっとある。
こんなヒロインとお付き合いしたら大変そう。
年下だから良いけど。by たかはらかな-
これは全然他の作品と雰囲気が違って面白い。主人公が本当に相手に興味が無い。いや興味はあるけどベクトルが違う。この流れと勢いでこのまま進んでくれたら嬉しいんだけどな〜〜
by kyor-
おもしろい。貴族令嬢らしからぬ令嬢のレアな事。地味で目立たないけれど、自分の好きな事を最優先して、楽しんでる。
by ミステリ大好き主婦-
声を出して笑った
無料分読んだだけですが、声を出して笑っちゃいました。趣味を隠して逆境も楽しんでいる主人公と、堅物なエリート騎士の彼女を見る視点が楽しい。これからの展開が楽しみです。
by チューリップひめ-