みんなのレビューと感想「飲んで、滑って、奈落まで。」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. よもんがクロメ
  4. 飲んで、滑って、奈落まで。
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★★
飲んで、滑って、奈落まで。
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/12/10 11:59 まで

作家

1 - 3件目/全3件

NEW
    身近にもいたような

ネタバレ レビューを表示する

アルコール依存症は本人も周囲の人も巻き込みながら進んでいきますよね。むかし同僚にもいました。会社では飲まないけれど朝まで飲んで出勤しちゃうですよね。依存症は本人も周りにもなんもいい事ないです。

NEW
    アルコール依存症の実態を描いてる

6話まで読みました。
    私もアルコール依存症です。
    私は軽度なので19時までは待てましたが、朝起きて驚き、毎日後悔するところは同じです。
    主人公はベッドに居るだけマシ…。
    レビュー見てると、そういうのが描かれてること知らずに悪い評価付けてるものも多いようなのであらすじに記載すべきだと感じます。
    わりとそんな生活ですし、アルコール飲める時間まで日中頭の中飲むことで一杯、ブラックアウト(記憶飛んでる時)中の事とか描かれてない分まだライトな感じで描かれてますよ。

この作者さんの作品はどれも堕ちる系なので、6話まではアルコール依存症患者の実態みたいなのが描かれているだけですが、これから堕ちていくんでしょうね…

継続して読みます(汗)

評価低いなあ…

気弱で何かと過剰に気になってしまうタイプの主人公。
    子どもの頃、父親がおらず、母親は男出入りが激しくて、祖父母と暮らすように。祖父母は優しいが、放蕩息子と○売の母親の娘と過保護(監視のもと)に育てる。
    ストレスフルな主人公。
    現在38才。SEとして頑張って周囲も評価しているのに、自分に自信が持てない。
    同棲中の彼氏は自由な感じ。優しいけど頼れる感じではない?
    何かあるたびにお酒に逃げる主人公。
    飲み過ぎて、気を失って、寝ながら吐いてる。

主人公に共感しづらいのか、レビュー評価低っ😅
    絵は綺麗だし、話もあまり見ない感じで面白いのにー。
    タイトルからすると、今は何とかアルコール依存を周囲に知られずに生活出来てるけれど、これから主人公の生活崩壊が始まりそう。
    …ホラーだったらどうしよう😓

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー