【ネタバレあり】推しを闇落ちさせた継母になりましたのレビューと感想
- 2話無料/毎日無料で50話まで(2026/09/20 11:59まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEWかわいい
よくある展開だけど、絵も安定していて読んでいて楽しいし、最後まで無料で読めるのがうれしくストレス0で読めました。
by 雪だるま☃-
最終話まで読みました
シリウスが可愛いです。ヒロイン・エレナの髪型があまり好きにはなれませんが、、、。悪役令嬢に転生する作品でいつも思いますが主人公は大抵の場合、転生前に既に辛い人生を送っていて転生後も元々の性悪悪役令嬢がやっていた悪行を何の罪もないので背負わされるわけですよね。理不尽過ぎる。しかも今作の場合、シャレにならない内容、、、。そのエレナを追い詰めて来るアレクは、結構チョロくてすぐに彼女に好意を持ち始めます。ただそのアレクがエレナをいつも"おまえ”と呼ぶのが気になります。せめて"君”にして欲しかったです。そのアレクですが、途中からカッコ良くなってる気が、、、。最後はシリウスが活躍するかと思いきや、、、ちょっとビックリしました。全話無料ありがとうございました。
by 匿名希望,-
転生?憑依?で継母モノが好きなので読み始めました。
嫁いですぐ夫が亡くなるのが衝撃でしたが、展開が滞りなく進むので読みやすいです。
全話無料で読めるのがとても嬉しいです。by 宵待-
デジャヴ…
こんな内容(結末は忘れましたが)の作品が、他にもあったなぁ…と。転生して、闇落ちするキャラクターの幼少時に出会い、闇落ちしないように、アレコレ奔走するヒロイン。そのヒロインが闇落ちキャラクターの保護者だか、後継者だかとラブラブ♥になるような
…。なのでデジャヴ?と思って見てしまいました…、by とみちゃんさん-
全話無料で読めました、ありがとうございます!
最後駆け足で終わった感はあるものの、幸せな最後で良かった。by 匿名希望 2-
ソフィアの事は駆け足で最後は何となく終わったけど、この終わり方も良いかなと思いました。シリウスが聡明で可愛くて癒やされました。明里としてははじめてかもしれないが、継母の身体としてははじめてじゃないのであの場面は何故か笑えちゃいました。結構いい話だと思うんだけどな〜。
by ピーマンニンジンタマネギ-
楽しく読めました
無料で全話読ませていただきましたが、おもしろかったです。良かった点は、あまり複雑に描かれていないのでテンポ良く進むところ、比較的すぐに好感を持ち、主人公と再婚したアレクが一途なままでいてくれたこと、息子のシリウスがとにかく可愛いこと。単純そうに見えて、最後に伏線回収されて楽しいこと。おすすめしたいです。
by 日本茶-
アレクの印象が前半からガラリと変わりました。最後の両思いになるまでのエレナのウダウダしているところがモヤっとしますね。
by ダメ恋はまる-
推しへの愛
推している相手の継母に転生。転生ってよくあるけど継母ってのは目新しいかも。
以前は意地悪な継母だったみたいだけど転生した後は優しい愛に溢れる継母でよかったよ。by Riechoko-
う~ん
幼子登場ものであるのに☆1は私的にはほとんどないんだけど!!
ごめんなさい、これは正直つまらないです!!
なんとなく絵?内容?が古臭い感じがして!!
無料ぶん途中でリタイアです(T-T)by 人生は無情-