【ネタバレあり】推しを闇落ちさせた継母になりましたのレビューと感想

無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/10/31 11:59 まで
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEWうーん
最初は面白かったけど、だんだん物足りなくなっていくというか、、すぐシリウスの成長が見られるのかとおもったら15話ほど読み進めているのに全く成長がしない!!物語のスピードも遅いし、内容もだんだん物足りなくなっていくから星3にさせていただきました、、
by ゆらッ(っ `꒳´ c)-
良き
この絵から3人が家族になるのが伝わってくる
ただできればロベールが生きている世界線のお話も欲しかったと思うby 転生もの大好き人間-
なんと
小説の中に転生してしまったのだが、転生した相手は悪女だった、、、だが、推しの男の子の継母になり、、、!
by mamari215-
シリウスとエレナがほほえましい。
まずシリウスがとてもかわいい。本当はエレナは意地悪キャラだったけど転生後はシリウスをかわいがるいいお母さん。魔物の前に立ちはだかってシリウスを守ったり、一緒にお菓子を作ったりして仲良くなっていく過程がとても微笑ましい。はじめはなつかなかったシリウスもだんだんと心開いていく。はじめはロベールを殺した犯人としてエレナを疑っていたアレクだけれどシリウスに対するエレナの行動を見ていくうちに違うと悟っていく。エレナのこと好きになっていくのではないかと予想している。悪役の思惑はまだ不明だけど、今後の展開が楽しみ。
by くずもちこ-
好みではなかった
夫の見た目がモブっぽいな、と思ったら
本当にあっという間に退場した。
後妻として結婚とか
夫の連れ子を可愛がるとか
よくある話。
が、その夫がいなくなってそれでも育児を頑張る、のは珍しい
で、夫の友人が保護者的存在になるのは。
この友人の言う通り、
主を失った貴族の家では色んな陰謀が渦巻くだろうと予想され
これから面白くなるのだろうけど
この話の展開もヒロインも友人も好みではないので
無料分途中ですが、撤退ですby T真人-
推しの父親かっこよすぎる
亡くなってしまった序盤の推しの父親かっこよすぎる!!見ていて惚れ惚れしました!
イラストも綺麗ですし、これからも読ませていただきます!by そらねいろ-
色々
細かいとこは、気になりますが、すんなり綺麗にまとまってると思います。
ヒロインの髪型は、ちょっと気になるけど…
アレクがヒロインを好きになってくれたのは、凄く状況的に良かったなぁと。
ヒロインのことだからいつか、機会があれば転生の事をアレクに話すかもですね。それでも、彼の気持ちは変わらない気がします。
大切な家族と仲良く幸せにね。by ゴーニャ-
最後まで読みました
明るくて軽めのホワホワなハッピーエンドでした。でも、まだ本当に推しが闇落ちしないのかはわからないなと思いました。長くダラダラ続くよりはいいので、闇落ちはしなさそうで終わりでも良いのかなと思います。
by みーみぃん-
とにもかくにも
シリウスがかわいい!!反則やろ!!
シリウスをいぢめちゃう継母エレナに転生したヒロイン。でもシリウス大好きだから、精一杯の愛情を注いであげると…シリウスとも仲良くなって、いつの間にか契約結婚したアレク様ともいい感じ!
アレク様がんばれー笑by まめしばん-
シリウス可愛い
絵も綺麗で内容も面白かったです。
シリウスの可愛さに癒されました!
アレク様もかっこいい!
ハッピーエンドで終わってよかったです。by さなちお-