みんなのレビューと感想「推しを闇落ちさせた継母になりました」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で50話まで(2026/06/22 11:59まで)
NEW人格変わり過ぎに、皆 納得してゆくんかいー
のいつもの話しなんだけど、
めちゃ子煩悩で 応援したくなります。
3人が幸せになるに集中して、ソフィアさんや鍵なんて忘れちゃってましたby ねーむも-
無料分まで読みました。
夫は早々に亡くなり、夫の親友がズカズカ入り込む。
ヒロイン(エレナ)、推し(シリウス)なのでまぁ、夫の扱いはそんなもんなのか…
所々あっさりし過ぎている気がします。by KRZKN-
アレクへの恋心に気づくのが遅すぎてじれったすぎる。最終回目前で気づくてもっと前に気付ける展開あったはず。シリウスが強く逞しく可愛くかっこいい!!
by tknad-
よかった
タイトルに反してそんなに重くなくサクサク読めました。内容はわかりやすい。ヒロインは考えが一直線でがんばり屋でした。
by かなでぃあん-
どうしても最後の方は話がバタバタと一気に流れてしまう作品が多いですよね。この作品も残念ながらその類でした。全体的にもっと深く個人の感情とか描いてもらえたら長編の大作になれたと思います。なにしろ肝心のシリウスが闇落ちしない為に頑張っていたのだから、せめてシリウスをもっと丁寧に描いて成人するところまで引っ張ってほしかったなぁ。
by あおいたみ-
推しが可愛い♡ストーリー内容は貴族ならではって感じの話
カラーで見やすくて綺麗♡最後まで無料で読めて大満足✨読むなら今です💫by ロん-
かくかくしかじか…
推しの父親が話始まってすぐ死ぬとかちょっと頂けないな、
まあ話の展開とかは面白いんだけど……
総合で★★★☆☆に。by hinabosi-
ストーリーは面白いけれど、登場人物の名前が、苗字だか名前だか、男だか女だか分かりにくい、ただカタカナと知ってる名前を並べた名前のようで子供っぽいなぁとおもいました。
by kike-
悪女な継母
に転生したり、憑依したり…、の話を3本くらい平行して読んでいるので、時々設定が混じってしまいます😅
こちらはベタな展開なところはありますが、だからこそ安心して楽しめる、とも言えるのかも。
「推し」のシリウスの父親である旦那様の退場が早すぎて、そこから旦那様の親友アレクがヒロインを疑い監視する→からの、契約結婚、までの流れが早すぎて、未亡人的にどうなの、とか、シリウスの気持ちどうなの…、とかはちょっと突っ込みたい…、けれど、ときめき要素はときめきます。
絵は可愛らしいけれど、食べ物や動物などがいきなり写実的というか、これはAI??みたいな合成かけてくるので、そこは違和感。
全体的には面白く、楽しませていただいています。by ヤマガラ-
後から面白くなってくる
12話くらいまでだとあまり面白くないんですが、それ過ぎるとシオンのカッコ良さだとかも目立ってくるし、キャラも言動が面白くなってきます。
by ディス子-