みんなのレビューと感想「旦那様、今世は死んだら許しません」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この話好き!!
冷たい感じなのかと思いきや、意外と好きじゃん!2人がどんどん近づいていくのがみてて楽しい!もっとラブラブになるの期待しゃう!
by ちゃちゃまっちゃ-
良いと思う
ヒロインのエレイン王女は、婚約者のウォルト様に怯えてなかなか嫁がず、結果ウォルト様は亡くなり、辺境伯領が落ち、その責を負って命を絶たれることになります。そこからの回帰。
ウォルト様の命を、ひいては自分の命を守るために、気絶するほどだったトラウマを乗り越えて、辺境伯ウォルト様に嫁ぐことを決める。
そうして本人に向き合ってみると、今まで恐れていたのは何故だったろうと思うほど、ウォルト様は誠実で優しい人柄でした。
自分への深い恐怖とトラウマをずっと知っていて、エレインを不憫に思っていたウォルト様と、怯えていた相手の本当の姿を知り、惹かれていくエレインと...
ウォルト様が、大事な相手ほど過敏なくらい過保護になるため、なかなか二人の間は夫婦としては進展しませんが、徐々に惹かれあっていったり、無意識に嫉妬してしまったり、心の動きが丁寧に描かれているのがとてもいいです。
絵も綺麗だし、登場人物も魅力的。追いかけてみたくなる物語です。by ヤマガラ-
まあまあ
とりあえず無料分だけ読みました。はじめはあまりでしたが読んでいくうちに続きがたのしみになるストーリーでした、
by cold-
絵がきれいで読みやすいです。相手役もヒロインが怖がってるだけで、優しくて好感がもてました。ヒロインあまりすきではないかもしれないと思いましたが、嫌な女が出てきた時にすぐにやりかえしていてスカッとしました。
by MMTO-
まだ無料分の途中ですが、評価が高いので読んでみました。スタートはありがちなパターんだけど、これからどう面白くなっていくのか楽しみ
by むにえるぽん-
いい!
19話まで読みましたが、最初の数話はよくある時間回帰ものだなぁというだけでしたが、だんだん主人公とヴォルトの絡みが焦ったくてそこが良くなってきた!
by Ericoco-
最初は
最初は比較的なかなか良いストーリーだと思っていたのだが、だんだん陳腐な内容になっている!!読む続けるか、ちょっと微妙…
by レオ7380-
怖がりわがまま王女からの変身
婚約者であるウォルトが幼いころから怖かった主人公のエレイン。結婚を先延ばしにしていたら国の盾として戦っていたウォルトが死んでしまい、自分たちも敵国に殺されてしまう。時間が遡り新たに人生を選択していくエレイン。改革をすべくウォルトの領地で改革をしていくが、この先どうなるのか、楽しみです。
by きゅねこ-
勝ち気
時間が巻き戻った後の王女様が強気になったのはいいけれど少し怖いかも。婚約者にも侍女達にも勝ち気過ぎるような······?それでハラハラしてしまいます。これから丁度いいおとしどころに収まるのかな?
by フェネラ-
ヒロインがすき!
トラウマを乗り越え
強くなったヒロインを応援したくなります。
強くなったからこそ見えることもある、と視野を広く行動する姿に拍手!この先の展開も楽しみです!by はるなつ222-