みんなのレビューと感想「旦那様、今世は死んだら許しません」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 8話無料/毎日無料で62話まで(2026/05/07 11:59まで)
人生をやり直すエレインの奮闘する姿が素晴らしく、ウォルト様が優しく格好よくてどっぷりハマッてしまいました。
by チビタちゃん-
決断
凄く葛藤のうえ、秘密を打ち明けられたことに、読んでて、自分まで心が軽くなりました。2人とも大好きなんで波乱万丈あるだろう続きをはやくよみたいです
by めんたろでい-
色々なお話があって、似ているものはあっても絵が違えば雰囲気は全然違うなと思います。
私はこの作品好きです。by のれんじ-
前世での失敗を回避しながら奮闘して、強くなっていくエレインが頼もしくて最高!絵もきれいだし、物語もおもしろくて良い。
by ゆむーん-
絵面と主人公が弱い!
何処ぞの人気高評価作品に似せ捲くる設定展開だが、まぁ、絵面で先ず無理。薄いし喜怒哀楽が感じられない。主人公の我儘が別の比重に偏り、好感が持てない。トラウマっちゃトラウマだろうが、その場面には辺境伯にも正当な理由があり、何時までも引き摺る主人公が、流石ワガママ王女!って悪い方に傾き、主人公愛にならない(笑)。
比べられたくなければ、ネタ寄せ、設定二番煎じは辞めればいい、こんなレベルじゃ二番どころか出涸らしレベル。by シーファス-
旦那様、今世は死んだら許しません
1度死ぬという運命を生きた主人公(王女)が人生をやり直し二度と死なないように考えて生きるというお話でした。とても面白いです。
by あらいみょん-
前世の失敗を回避しながら奮闘しているヒロインが強くなっていくのは面白いです!
内容は結婚商売と似ているとコメントした方が多いけど、似てるのはタイムリープと戦争という設定ぐらいだと思いますね
それぞれ良さがあって、それぞれで面白いです!by 5代目-
ようやく表題回収のところまできました。
毎日無料分で読ませてもらっていますが、知らぬまに引き込まれていました。
最近は兄弟の顔の区別がつかなく、時々見間違ってしまってます。
他のレビューにありましたが、私も結婚商売読みました。
これはこれ!
そしてどちらも良いです。by リアアシシ-
王女が本当に辺境に来たのか?
子供の時王都で間者が従者として
紛れ込んで居たので若き辺境伯が
切り捨てたら王女が真っ青な顔して
倒れたので婚約持続は無理か?と
若き辺境伯は思うが
死に戻りした彼女は2度目は生き延びる
兵士一個体と宝石 美術品など
たっぷり持ってやってきた
辺境伯は何の連絡も受けてなかったので
用件を聞くともちろん嫁ぎに来ましたのと
いつも自分の前ではビクビクして恐れて
いたのが不思議なほど自信にあふれ
聞いていたワガママもなく溶けこもうと
努力してるように見えた
ある日城が騒がしく行ってみると
王女が侍女にした男爵令嬢の髪を
ハサミで切っており王女からハサミを
優しく取り上げたら
王女の従者がこのモノは辺境伯殿の
愛人となり女主人として振る舞うと
慰めも厭わないとそこの使用人2人に
話していたため王女は罰を与えていただけと
それを聞いた辺境伯はそれなら罰としては
足りない城から追放し男爵邸で幽閉させろと
王女のプライドを守りかつここの
女主人は誰なのか明らかにした
結婚式当日王女の姿に少し目を見開いて
美しいと思ったんだなでも無骨で言えないのか
式も無事にすみ初夜の日夫を待ってたら
夫がやってきてまだ王女と呼ぶので
名前を呼び捨てて下さいと言い出した
良いのですか?と確認すると
あなたは私の旦那様ですからとにっこり笑うと
夫の理性もここまでという感じで
誰にも邪魔されず二人で朝を迎えてねby 猫にゃん1-
62話までですが…
おもしろいです!
よくある感じ?と、思いましたが、毎日楽しみな作品でした(^^)
無料分が、とても気になるところで終わるので、続きが気になります!by はちぶー-