みんなのレビューと感想「旦那様、今世は死んだら許しません」(ネタバレ非表示)

旦那様、今世は死んだら許しません
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/12/03 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

作家
配信話数
53話まで配信中(65pt / 話)

4.2 評価:4.2 127件
評価5 47% 60
評価4 34% 43
評価3 16% 20
評価2 1% 1
評価1 2% 3

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全127件

NEW
    今世では

死にたくないからの愛への変化が凄まじく早いw
    それでも面白いので読み続けていますが、40話過ぎた頃から読んでないので、またポイント入ったら再開してもいいかな・・・

NEW
    人の噂にふりまわされて

噂で判断して行動すると失敗する。人生をやり直せるなら、逃げずに進んでほしい。過去にもどれば違う未来があるはず。

ネタバレ レビューを表示する

第二王女エレインは、前世で、死神の異名を持つ婚約者を恐れるあまり、結婚を避け続け、結果として二人とも命を落とす事になった。
    反省して、死に戻った後、直ぐに大勢の騎士達や大量の持参品と共に辺境に嫁ぐ。
    実際に会ってみると、思っていたのとは違い、気遣いしてくれる優しい婚約者だった。
    ただ、男爵令嬢である侍女が、使用人達を焚きつけ、王女を軽んじて、自らが愛人になろうと企む。
    今世では、強気で積極的な行動をとるエレインがいいです。侍女の企みを聞くや、その場で髪をバッサリ!気持ちいい〜!
    今後の活躍が楽しみですね。

しっかりとしたヒロイン

このヒロインは好きです
    まず、頭が良いこと
    そして、1人で抱え込まずに人を頼るところ!

前世〜原作〜ループ〜の知識のみでゴリ押しし、考える力も事態を打開する能力もないくせに周りに隠し事して1人でどうにかしようとて
    挙句、敵の手に落ちて助けてもらってなし崩し的に周りを巻き込む無能ヒロイン(←)のなんと多いことか

その点、この作品では隠すべき部分は隠しつつ、未来の情報を上手く話して人を動かすことができる
    1回目と2回目の情報を整理して合わせて新しい真実を見つけることもできるし、それを1人で抱え込まず未来の情報抜きで夫に伝えられる

あと、話の流れに無理がないのがいいよね
    2回目のみならず、1回目にヒロインが結婚したくなかった理由もハッキリしているので前回はただの愚か者でした!というわけでもない

決して「夫になる人が恐ろしいらしい」なんて噂話で判断したのではなく
    子供の頃、実際に目の前でまだ少年の夫が人を容赦なく殺害する瞬間を目撃してしまったことの衝撃
    さらにはヒロインの近くにいる腹黒執着変態男が、幼いヒロインに少しずつ事実であるかのように未来の夫の悪口を吹き込んで洗脳していた

夫の人柄に触れ、優しく大事にされているのにいつまでも信じない!なんてこともない
    早々に夫を信じる判断をして夫と協力体制に入る

そして周りも有能な人が多い(←これ重要)
    「話の展開のために無能がありえないヘマをする」
    これを繰り返されると、どんなに良い設定でもどんなに先が気になっても、段々と読む気が失せてしまうのだけど
    それがないのが嬉しいです

とても好き!

2人が徐々に心を通わせ始める様子がとても良いです。弟のジャンのことも思い、エレインは嫁いで良かった!どうやって旦那様の人生を変えられるか期待です。

結構おもろい。

シリアスと見せかけてちょっと面白いちゅうか、主人公の思い込みとか諸々ズレがあるような?これからはっきりするんかな?

無料配信だけ…と読み始めましたが、ハマってしまいました。しかもいいところで無料配信が。課金して読みます!

かっこいい

なにより主人公が一生懸命なのと
    ウォルト様がかっこいいです
    ウォルト様の弟もかわいい

少しずつ課金しながら読みます

転生物、もう、飽きちゃいました!

ヒロインが強気に出てきて、良かった!だって、なめられつぱなしじやかわいそう。国からついてきたお供もいないし

二人の関係はどうなっていくの?

ネタバレ レビューを表示する

エレイン王女は、なかなかの気の強さの持ち主ではあるが、結婚相手のウォルトのことは、幼い頃にみた、ウォルトが、間者を容赦なく切りつけるところを見てから、大の苦手になってしまった。これから、どうなっていくのか?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー