みんなのレビューと感想「政略結婚の夫に「愛さなくて結構です」と宣言したら溺愛が始まりました」(ネタバレ非表示)

• 3話無料/毎日無料で11話まで(2026/10/02 11:59まで)
  • 1巻無料(2026/08/31 0:00まで)

4.0 評価:4.0 80件
評価5 36% 29
評価4 35% 28
評価3 23% 18
評価2 6% 5
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全80件

続き〜

無料分だけでも結構満足だけど、やっぱり続きが気になる……絵もきれいでかわいい、かっこいいしめっちゃ好きな話だった!

by 梨り

NEW
    主人公がポジティブ体質でよかった

ネタバレ レビューを表示する

険悪ってわけじゃないけれど愛が感じられないからこれからどんな方向で溺愛が始まるかわからないからドキドキ

ヒロインが魅力的

政略結婚後に溺愛する話はたくさんありますが、ヒロインのマルグレットの人柄は素晴らしいです。周りはその人柄に惹かれてみんな良い人になっていっています。最終的にどうなるか予想はつきます変わっていく様子を楽しみたい。

更新が待ち遠しい

主人公のマルグリットは父親や妹に虐げられ、嫁ぎ先でも冷遇を受け、普通ならこの非情なストーリーに胸糞悪くなってイラッとしまくるところですが、マルグリットのポジティブさのおかげで、重くならずクスッとまで出来てしまいます。かといって妹や父親の言動を許せるかと言ったらそれは別の話なので、特大ギャフンを期待していますが(笑)。そして、ルシアンの変化、関係の変化に期待してます。

出だしはよくある展開です。
    家族に虐げられてて、嫁がされてみたいな。
    しかも嫁ぎ先からも除け者にされて…。悲しい…。

もっと悲しいのはヒロインが虐められ慣れてる事。
    実家でやられすぎて嫁ぎ先での除け者扱いが可愛く思えるみたい。

ポジティブだけじゃなく頭の回転も早い。

溺愛が始まるまでだいぶ時間がかかりそうだけど
    長すぎない程度で続きを期待したい。

小説

ネタバレ レビューを表示する

小説のファンです。小説よりも読みやすくわかりやすかったです。
    絵柄もとても可愛かった。早く次読みたい

ヒロイン優しすぎ

辛い身の上、敵との政略結婚。嫁ぎ先でもひどいイジメに遭っているのに、実家での生活が最低過ぎて、婚家のイジメにへこたれないのが痛快。

ネタバレ レビューを表示する

嫁いだ先の方が待遇が良いなんて、ほんと家族はクズ。でも本人が全くといって気にしてなくて、ポジティブ思考なのがいい!おもしろくなりそう!

ネタバレ レビューを表示する

すっごい面白い!主人公が博識で領地経営とかできるって設定はよくあるけど、そういうド真面目な優等生主人公タイプではなく、品があるのにあっけらかんといているマルグリットは本当に好感が持てます。ルシアンが好きになってしまうのも頷ける!ルシアンの友人も冷静に状況を見ることができる人でさりげなくアドバイスくれたし。ルシアンはきっと人一倍照れ屋な性格だからアドバイス通りのスキンシップはすぐには出来ないだろうけど、今後ゆっくり近づけていけたらいいな。ここはやっぱりマルグリットの夢を叶えてあげて!海の開放的な雰囲気を味方にハグくらいはできたらいいね。

頭がまわりすぎるヒロインがおもしろい

国王の命令で仇敵の家に嫁がされたヒロイン。でも実家でもそうとうヒドイ扱いを受けてきたので、嫁ぎ先の使用人にバカにされてもいぢわるされても、ツメが甘いと心の中で突っ込みまくるのがおもしろいです。いくらいぢわるされても、食事が温かいから全然幸せと思える前向きというか、図太いというか、な主人公がおもしろいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー