みんなのレビューと感想「政略結婚の夫に「愛さなくて結構です」と宣言したら溺愛が始まりました」(ネタバレ非表示)

• 3話無料/毎日無料で11話まで(2026/04/30 11:59まで)

4.0 評価:4.0 72件
評価1 0% 0
1 - 10件目/全72件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

すっごい面白い!主人公が博識で領地経営とかできるって設定はよくあるけど、そういうド真面目な優等生主人公タイプではなく、品があるのにあっけらかんといているマルグリットは本当に好感が持てます。ルシアンが好きになってしまうのも頷ける!ルシアンの友人も冷静に状況を見ることができる人でさりげなくアドバイスくれたし。ルシアンはきっと人一倍照れ屋な性格だからアドバイス通りのスキンシップはすぐには出来ないだろうけど、今後ゆっくり近づけていけたらいいな。ここはやっぱりマルグリットの夢を叶えてあげて!海の開放的な雰囲気を味方にハグくらいはできたらいいね。

頭がまわりすぎるヒロインがおもしろい

国王の命令で仇敵の家に嫁がされたヒロイン。でも実家でもそうとうヒドイ扱いを受けてきたので、嫁ぎ先の使用人にバカにされてもいぢわるされても、ツメが甘いと心の中で突っ込みまくるのがおもしろいです。いくらいぢわるされても、食事が温かいから全然幸せと思える前向きというか、図太いというか、な主人公がおもしろいです。

いいバランス

コメディっぽさと、かわいらしい恋愛感と、人の心理みたいなものがいいバランスで楽しく読めます。少しもってまわったような言い回しも主人公らしくて私は好きです。絵はシンプルでテンポ良く読み進めることができました。続きを楽しみにしています。

がんばれ

無料11話を読みました。実家でも虐げられ、嫁ぎ先でも冷遇される主人公ですが、明るく、性格が良いままの主人公は清々しくて、応援したくなります。

自分で幸せを見つけられる人

不幸ばかり考える人が一番不幸です。人のせいにするのは楽で簡単です。自分で選んだ人生でも押しつけられた運命でもあがいてほしいです。まわりのせいにせずに。

配信分全て読みました

面白い👍
    家族や婚家で虐げられる設定はたくさんありますが、このヒロインのポジティブなところが良きです❣️
    婚家で虐げられても実家より良いって、どんな実家だよ😤って突っ込みながら読みました😂
    先が愉しみな作品です👍

小説からきました

ネタバレ レビューを表示する

敵対する家に王命で嫁いだヒロインは婚家で嫌がらせを受けるけど…
    意地悪になれてない義母&不満はあるけど命じられて震えながらのメイド達のいじめに冷静でいられる(笑)
    実家に比べて温いからね~
    やがて聡明さ等に気づいたりして冷遇してた旦那を初めとした婚家に愛されるんだな、続き楽しみです

ネタバレ レビューを表示する

他社さんでちら読みした時から
    この作品、すっごい好き。
    マルグリットがサイコー!
    どんな境遇でも、冷静に対処して、かつ
    すっごい、ポジティブ!
    日々、たのしそう!

11話まで読みました。ある意味実家での冷遇のおかげでちょっとの事は気にしなくなったヒロイン。そんなヒロインが気になりま始めてる。この先どうなっていくのかな

シンデレラストーリーなんでしょうが、仲間が1人も出来ずに何をして過ごしているのか分からないままの状態が長すぎて、最初の段階で諦めそうかも。

こうゆうありがちストーリーは結末が分かってしまうから、早めに展開がないと飽きちゃう。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー