みんなのレビューと感想「最強公女は今日も退屈です」(ネタバレ非表示)

NEWめちゃくちゃ面白かったです。現世からの転生じゃなく、異世界からの異世界への転生。そもそも異世界って例えも変なんだけど。笑。でもとても楽しく読み終えました。
by ak9116-
NEWおもしろくなってきた
異世界ものが好きなので読み漁ってましたが、本性だしたとこまできました
これからが楽しみby ぱぺっとまぺっと-
NEWよくあるヤツね
パターン的にはよくあるヤツですね。転生って便利だけど面倒くさいところあるし、結局都合いいように変えちゃうからとんでもないことになるんだろうね
by Cano-
NEW絵が綺麗・面白い
ヒロインは前世で、皇帝の身分だった。
子供時代不遇だったが、剣の達人に仕込まれて、魔物を倒す実力の持ち主。
皇帝にまで昇りつめたが、独身のまま逝去。親友である部下に皇位を渡した。
生まれ変わったら公爵家の令嬢。
少し年上の兄が頼りないので、剣術を教えることに。
そこに皇太子も弟子として加わり、3人仲良く剣術修行。
王家の後継問題で、皇太子の婚約者として立候補するも、皇后の策略で辞退するはめに。
皇太子とは相思相愛模様だが、前途多難。
ヒロインが、どうやって挽回し、皇太子を即位させるのか楽しみ。
ヒロインが美しいのに、弱くなくてかっこいい。by 漫画好き母-
NEW可愛げのないような可愛いような主人公が大人びていても可愛く見えます
周りにいる子が年相応で可愛らしいし信頼しあってる関係性がいいなと思いましたby ToTi-
NEW面白かった。キャラもみんな良い
すごく面白かったんですが、最後の方は描き手さんが飽きちゃったのかな?と思うほどのサラッと終わってしまって寂しかったです。もっと沢山素敵なキャラたちを見続けたかったなと思ってしまいました。
by さつーん-
NEW人生がかっこいい!
やりきった皇帝人生1周目、で転生してからの2周目、そりゃあ退屈でしょうね!面倒な事には関わりたくないのが本音でしょう。でも関わっちまった!ならやり切るとかかっこいい!1周目の素敵なエピソードを思い出しつつ皇太子との恋もありそうで期待ワクワク。皇太子の敵も難なく倒しそうです!
by うしっこ-
NEWわかりみ過ぎて
ヒロインが前世から格好良すぎる!結婚して欲しいくらいです笑
あと貴族の陰険な女と関わると面倒くさいからほっといてくれ、と心底辟易する感情も嫌というほど解る。
ただ、才能の塊なので周りが放っておいてくれないという。というか、タイトルの退屈要素がたまに無くなります。苦笑-
NEWラスト駆け足が勿体ない
ダンテは皇族の私生児で不要とされて捨てられ、スリ等をして生きていた。
突出した剣の才能があり剣士として育てられて帝国1の騎士となります。その後色々と腹が立つ事(省きすぎ)があり女帝となる事に…(腹が立ったから皇帝に、というパワーワード)
ダンテは帝位を譲った後に亡くなるけれど、今度は貴族令嬢ヘレナとして転生します(500年後)
退屈な生活の中で、やりたい事も見つからずのんびりと暮らしていたけれど……
兄を馬鹿にする剣の教師をボコボコにして自分が兄に剣術を教えたり、帝国の皇子に出会う事でヘレナの運命が変わっていきます。
展開は早くて読みやすいし、キャラクターもしっかり立っているし、やる気のないヘレナの表情が剣を持った瞬間変わるのも面白い😊
素直で優しいお兄様も可愛い。
最初はツンケンしていた500年後に生まれた皇子カサエルもセレナと仲良くなってからは可愛い。
キャラも話も良かったのに、他の方もコメントされているようにラストは駆け足で終わります。
レビュー時点で無料分が59話まであり、残り10話と考えると課金はしやすい。
色々気になる展開はあったのに、全てサラっと終わってしまった印象……
爽やかにライトに読み切るのにぴったりな作品だけど……あと10話くらいあっても良かったなぁ。by ハルタナ-
NEW面白い。
1話目からめちゃくちゃ面白くてハマりました。ヘレナの小言が特に面白くて、転生ものでは一番かもしれません。
by ピアノ24-