みんなのレビューと感想「最強公女は今日も退屈です」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
- 3話無料/毎日無料で59話まで
あたり
久しぶりに当たり。レビューに一気読みしてしまいましたってあったので読み始めたらホントそう。読んでいてスッキリする。これは一気に読みたくなる。
by やぎっペ-
面白い!
話的にはよくある転生、記憶がしっかりあり。
でも年下の公女が年上男子の剣の師匠になるっていうのは面白い!面倒くさい人間関係や権力争いを避けたい彼女が成長したらどうなるのか楽しみです。by 面白い!-
爽快物語
途中まで呼んで。前世で皇帝にまで上り詰めたヘレナが、生まれ変わって1から人生をやり直すことに辟易しながら育っていきながら、なんだかんだ大事なものを見つけ、守り、そして守られて幸せになっていく物語。
ラブ要素はそれなりに、ヘレナが問題を爽快に解決していくのにスカッとしました。
鬱展開が少なく、気分良く読んでいけますが、胸キュンを探してる人には物足りないかも?
私は楽しく読めました。by snowあんじ-
テンポがよい
小さい時の生意気なカエサルとヘレナの剣の稽古や、やり取りが面白くて、笑えました。大きくなって、みんなイケメン、美女な所も良いですね。2人の関係がどうなるのか楽しみ。
by グリチャム-
転生物語ですね!絵が綺麗です。ストーリーはまだ読み始めたばかりですが恋愛に発展するのでしょうか?読み進めたいと思います。
by パステルグリーン-
絵柄が好み!
ただもうちょっと深掘りしてくれたら、
嬉しかったかも…
戦闘シーンがカッコよくて好き!
主人公が前世で、人をやってるのに、
冷徹?覚悟?がなくて、
ちょっと違和感あるところもあるけど、
そこ以外は他の漫画とちょっと違っていて、
いいです!by 花より漫画-
子どものヘレナが中身は前世の記憶や身体能力を持っているのがおもしろい
ある夏、皇子が背が高くなり身体も筋肉質になってヘレナが異性を意識したシーンも可愛かったby CCRN-
色々な要素が詰め込まれたストーリーだと思います。生まれ変わる前の、剣の師匠が遺産を何も残さなかった、とありますが、技術の継承という莫大なものを継がせてくれたのでは。お金では買えませんね。
by ブラウンラブ-
スカッとします
人生2度目のヒロイン。1度目の人生で苦労して登り詰めたからこその余裕の強さ。まだ読み始めたばかりですが、剣はもちろん、社交界で虐めてくる女子にも余裕の対応で、読んでてスカッとします。
by おばちゃま555-
転生後が500年ごだと、すさまじくいろいろ変わってると思うんですが、そこは無視されて普通に馴染んでるのはありえないかなぁ。
by mabosuke-