みんなのレビューと感想「狂犬が主に噛みついたら」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. 恋々バニラ
  4. 狂犬が主に噛みついたら
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★☆☆☆☆
狂犬が主に噛みついたら
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2025/07/31 11:59 まで

作家
配信話数
全45話完結(61pt)

3.4 評価:3.4 182件
評価5 20% 36
評価4 25% 46
評価3 34% 62
評価2 13% 24
評価1 8% 14
1 - 10件目/全14件

話が分かりずらい

あらすじからして凄く話が分かりずらい、まずキャラ名からして男名なのに女キャラという混乱させる気満載の内容です

話しが入ってこない

ぜんぜん読み進まず、話しが入ってこない。
    つまらなくて、無料二巻でやめました。

ネタバレ レビューを表示する

クエストきっかけに読みましたが2話で無理、個人名やら種族名やら地名やら、とにかく色んな名称がこれでもかって出て来くる、もう覚えたいとか読み進めるとか全く失せました。

絵も似たような雰囲気の登場人物が多くて区別するのが大変、こんなに回りくどい説明ばかりの作品は初めてでウンザリでした。

ストーリーが入ってこない…

無駄にキラキラしているフルカラー。
    絵は綺麗だと思うのですが…全体的に目が細くて表情が乏しい印象です。
    でもそれ以上に辛いのが、登場人物や背景が複雑で ストーリーに没入出来ない事。
    最近では ダントツで この作品は無理でした。
    申し訳ないけど これ以上読むことはありません…リタイアさせていただきます。

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーを文章で語っていくのは良いのですが、何せまわりくどい😅
    国やその情勢、人種などの設定や、ストーリーが始まった状況の説明などもっとわかりやすくストレートにしてくれたら良かったのに。
    そして主人公を取り巻く人物達のクセ者感が半端なくて、それぞれに対してのストーリー展開があのわかりにくい説明付きでくるのかと思うと読む自信がなくなりました。
    ストーリー全体が魅力的でワクワクするのなら読み込んだかもしれませんが…
    この主人公の目指すラスト、読み手(自分)が望むラストを思い描けない😅
    そこが感情移入出来ない点にも繋がったのかもしれません。

疲れる

クエストの為に読んだけど

登場人物が多いし、国や族種も多いし、関係も複雑だし
    兎にも角にも情報量が多い

この作品は紙の本で読み返し読み返ししないと混乱する

絵も好みでなく疲れる類なので
    無料分で撤退します

by T真人

理解出来ない

ネタバレ レビューを表示する

絵が先ずは無理…、表紙みたいに美麗ではなく、男女の区別がつかない。ゴツい人物ばっかり出て来て…え?男性?女性?どっちだよ!?って状態のまま、読み進める事になりそう。

ストーリーはもう、初話のいきなりな長い夢から意味不明で、え?ナニコレ!?珍物語状態…。作者は解って描いてるんだろうが、読む側の導入心得が全く無いのを理解していない、余程前向きな読者で無い限り、1話断念も多くなると思った。一応、頑張って数話読んだが、設定すら分からないまま、牢屋に入った男女?と看守の展開(とんちみたいな問答)がダラダラ…、やはり、絵も変わらず、ゴツい女性?にナヨナヨな男性?が描かれてて…、なんで男女が同じ牢屋に?とは、思うが、さして続きを読む気力(普通必要か?)も無く、もう、いっか(;´Д`)←になり、読むの止めた。

牢屋展開まで読み進めて、何が描かれてるか解る方々は凄い!し、解らなくても読み進められる方々は寛容!だな、と想いました。←レビュー見て。

私には全く無理だった(;´Д`)分からん!つまらん!絵がキモい!な三拍子でした。

ネタバレ レビューを表示する

私だけかもしれませんが、ストーリーがうまく掴めなかったです。これは無料分読んで終わりかなと思いました。

絵が濃くて目がちょっと気持ち悪い。表紙の金髪ウェーブのキャラ、男顔って設定なわけでもあるまいに女装した男にしか見えない。作者はBLか何かの出身?女キャラまともに描けないのかな。

by t0519

ネタバレ レビューを表示する

う~ん、女騎士、カッコいいなぁと思い読んでみましたが、私には合わなかったなぁ。言葉遣いとか気になっちゃって。絵はまあまあ嫌いじゃないかな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー