みんなのレビューと感想「余命宣告からはじまる婚約者様との最期の一年」(ネタバレ非表示)

NEW慕っていた人の婚約者だったのに、余命1年という呪いをかけられたヒロイン。好きな事をしたいと婚約解消の話をするけど、解消はせず、したい事に付き合ってくれる。ヒロインの呪いが解ければいいね。
by yynnyynn-
NEW余命一年
余命宣告を受け残りの人生を謳歌したいと告げる主人公、婚約者とは愛がないと思っていたけど、そうではなかったのかも。。これからの展開が楽しみです。
by エミリ☆-
NEW続きが気になる!
まず余命宣告から始まって。第2王子の魔法?で仮死状態で復活!実は黒幕は第一王子の婚約者!おう?!と思ったら続編待ち(笑)
楽しみにしてます。by ぼうしすきー-
NEW他のサイトでしか見れなかったから、リクエストしたんです!たまたまかもしれないけど、こちらでも読めるようになって嬉しい!
絵がとても綺麗で今後が気になりますby もんモカラテ-
NEWこのお話、長いストーリーにしていたら、かなり切なくて読み続けるのがしんどくなったのではと思いました。それにしても、ヒロインはなぜ婚約者が他の人を好きだとあんなに思い込んだのでしょう?
by プーひゃん-
NEW絵がとっても綺麗で、もっともっと2人を見ていたいのに、あまりにもお話が短すぎてせっかくの作品が勿体無いです。呪いによって余命宣告されたソフィは婚約者のローレンツと共に最期の時間をやりたいことをして幸せに過ごす。ローレンツはソフィを眠らせている間に呪いを解き、3年半後ソフィは目を覚ます。ハッピーエンドだけど、あらすじを読んで結果だけを知らされた感じで、そこまでの過程がとても気になります。第一王子のお兄さんもユリアナも全く出てきませんから。何をどうしてそうなったのかを知りたかったです。
by Emmajane-
NEWアンソロジーものだからね
急展開だし物足りなさはどうしても感じてしまうけど、いつか省かれた部分を穴埋めしてくれたらいいなーとちょっと思ったり。
なんとなく流れはこうなるのかなと思いつつ、読んじゃうんですよね笑
あと、王子の表情よかったです。感情をあまり表に出さないけど機微を感じ取れました。
作画も繊細でした。by メリモ-
NEW短いけど、コンパクトにまとまっていて良い作品。ただ、最初のソフィに言った言葉は…ひどいよなぁ…って思った…
by nirai-
NEW絵が綺麗
絵が綺麗で読んでみようと思ったけど、いきなり余命1年だから婚約解消しようっていう話し合いからスタートするとは思わなかった笑 女の子はけなげ〜
by さぼてん☆☆-
NEW評価どおり!
気にはなっていたのですが、無料が1話だけだったので、迷いましたが、皆さまのレビューをみて購入して読みました!
絵が時々、バランスが悪く見えるところはありますが、顔はキレイに描かれていて、好ましかったです😊
お話もとてもステキでした!
3話課金しましたがそれでも全然満足です。by よりよ-