みんなのレビューと感想「貸した魔力は【リボ払い】で強制徴収~用済みとパーティー追放された俺は、可愛いサポート妖精と一緒に取り立てた魔力を運用して最強を目指す。~(単話版)」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
76話まで配信中(50~75pt / 話)

4.0 評価:4.0 224件
評価5 41% 92
評価4 30% 67
評価3 22% 49
評価2 5% 11
評価1 2% 5
1 - 10件目/全49件

NEW
    可愛い妖精???

話しとしては魔力を貸してた相手に追放されて、追放した人は苦労して当たりまえって話
    自分の能力を把握できてないのをサポートしてくれる妖精が出現するが、それが題名の可愛いが当てはまらない
    どちらかといえば小悪魔???

by 藍愛

魔力を貸してその貸した分を後から強制徴収するというスキルは新たな視点でとても面白いです
    今後の魔力回収に期待
    続きが気になるが単話は高すぎるので別冊など購入して読んでみようと思います

あまり普段読まないファンタジー系ですが、金融と絡めていたので面白く読めました。ただ1話の単価が高い!そこだけ不満でした。

高い

普通に、面白いかなと思います。でも、時々高くなる‥高すぎる。で、読むのやめました。

タイトルが長く説明的なのは、似たような転生モノとがが多いからなのでしょうか。
    魔力を貸与し、取り立てるときに付加価値を得る。不思議な設定ですが、リボの怖さがよく理解できました(^_^;)
    絵が好みじゃなく、読み進める気はおきませんでした。

普通に面白い

ネタバレ レビューを表示する

内容自体は普通に面白いし、どんどん読み進められる感じでしたが、絵があまり自分の好みではありませんでした。(好きな人は好きだと思うし、単に私に刺さらなかったというだけなのですが…)
    でもちょこちょこエロいシーンもあるのでオールオッケー

by Reeshe

まあまあ

悪くはないけども、配信分全部購入して、高いなという印象でした。最初の数話の雰囲気が単調に続く印象でした。ストーリーの展開と広がりが相応に見通せますが、あまりワクワクはしません。描かれるキャラクターも感情や思考が極端で、魅力をそれほど感じませんでした。一度読み始めると続きは気になるため、半ば惰性で読み進めています。

ご利用は計画的にw

パーティーのポーション替わりだった主人公が他のメンバーの理不尽な仕打ちに怒り、貸し付けていた魔力を利子をつけて取り立てていくーどこぞの高利貸しよりひどいやんと笑わせてくれるが、話はこの手の追放物ではまあまあ、画は好みが分かれるかな・それはさておき、主人公に味方する妖精の腹黒さが何やら気になる存在だな

無料分だけ

ネタバレ レビューを表示する

本当はすごいスキルなのに、徐々に仲間に疎まれて、ついに追放されて、そこから復讐するストーリーです。これから、復讐開始!ってとろこで無料分終了でした。

異世界でリボ

異世界にリボ払いという概念を入れたある意味異色の異世界ストーリーです。
    追放要素もあり、ザマァもありなのでそういったジャンル好きの人にはオススメです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー