みんなのレビューと感想「貸した魔力は【リボ払い】で強制徴収~用済みとパーティー追放された俺は、可愛いサポート妖精と一緒に取り立てた魔力を運用して最強を目指す。~(単話版)」(ネタバレ非表示)

最初の頃はおもしろかった。
主人公がいじめられて、もともといたパーティーの連中に仕返しをするところまではテンポもよく面白かった。
by 羽根つき蟻-
魔力をリボ払いって!!!
魔力量が多いとは言え仲間に貸し借り出来るとは思いも付きませんでした!借りた方は形が無い魔力なんて使えと無くなるから忘れちゃうよね(笑)取り返せるか否かですね!
by しょうちんだいちん-
とてもおもしろいです。
予想外の方法で成り上がっていく展開が爽快です。妖精とのコンビもとてもかわいくて、読むほどに元気をもらいます。
by こまきこまきこまき-
嫌いじゃない
着眼点は面白いと思う。
画は好き嫌いが分かれるかな。
しかし...主人公がいたパーティーがクズなパターンは飽きたよ
まぁ、この作品は物語の性質上、そうせざるを得ないとは思うが...
何か落とし穴がありそうだけど、今後も読み進めるつもりです。by ジャブロー-
可愛い妖精???
話しとしては魔力を貸してた相手に追放されて、追放した人は苦労して当たりまえって話
自分の能力を把握できてないのをサポートしてくれる妖精が出現するが、それが題名の可愛いが当てはまらない
どちらかといえば小悪魔???by 藍愛-
魔力を貸してその貸した分を後から強制徴収するというスキルは新たな視点でとても面白いです
今後の魔力回収に期待
続きが気になるが単話は高すぎるので別冊など購入して読んでみようと思いますby ラスカルΣ-
あまり普段読まないファンタジー系ですが、金融と絡めていたので面白く読めました。ただ1話の単価が高い!そこだけ不満でした。
by あきんどあきんど-
高い
普通に、面白いかなと思います。でも、時々高くなる‥高すぎる。で、読むのやめました。
by ギラウミニアナ-
タイトルが長く説明的なのは、似たような転生モノとがが多いからなのでしょうか。
魔力を貸与し、取り立てるときに付加価値を得る。不思議な設定ですが、リボの怖さがよく理解できました(^_^;)
絵が好みじゃなく、読み進める気はおきませんでした。by まっつゃ-
普通に面白い
内容自体は普通に面白いし、どんどん読み進められる感じでしたが、絵があまり自分の好みではありませんでした。(好きな人は好きだと思うし、単に私に刺さらなかったというだけなのですが…)
でもちょこちょこエロいシーンもあるのでオールオッケーby Reeshe-