みんなのレビューと感想「「くじ」から始まる婚約生活~厳正なる抽選の結果、笑わない次期公爵様の婚約者に当選しました~」(ネタバレ非表示)

2025/09/03 10:00まで 本作品の 1~ 43話を無料配信!
- 113話まで配信中(40~50pt / 話)
NEW無料分プラス数話課金して読みました。
そりゃあ好きになるよねー、ヒロインとても良い子なんだもの!
逃げちゃった婚約者さん、これから絡んでくるのかな?気になるわ〜。by なあこのはなし-
NEWみんな可愛い
配偶者に興味を持たない公爵がくじでたまたま当たった貧乏貴族の娘と結婚して、人間の温かさとか愛情とかを取り戻す話
くじで決めるってなんて失礼な奴なんだ、と思ったけど本当にベルの事が好きになって『どうして自分を選んだのか?』と聞かれたとき後悔するよね
でもくじだって運のひとつなんだし、お互いラッキーチャンスをモノにした訳で結果は万々歳だよね
絵が可愛いくて、登場人物がみんな砂糖菓子みたいにキラキラしている少女漫画ですby zainal-
NEWよくあるのかと思いきや、、
よくあるハイスペ殿下になぜか私が!?っていう話かと思いきやなかなかのキュンキュンしちゃう話でとても気に入りました
by A三色団子の極み-
NEWくじ引きで突然婚約者に選ばれてしまった令嬢の物語です。相手は笑わないことで有名な次期公爵で、最初は心の距離がありぎこちない関係ですが、共に過ごす中で彼の優しさや不器用な思いに触れ、少しずつ惹かれ合っていきます。偶然から始まった縁が本物の愛に変わっていく過程が丁寧に描かれ、胸キュンと温かさがたっぷり味わえる作品です。
by 間下ちょん-
NEW元気で明るい主人公!
貧乏だけど元気で明るい主人公ベル。たまたまくじでひいて臨時の婚約者のなっただけだけど、くじで引かれたのも幸運な運命の出会い。何事も明るく笑顔を振りまくのが幸運の一歩かも。
by きゅねこ-
NEW異世界ファンタジー、題名が長い系…苦手で敬遠していましたが、この作品が何かで一位になっていて試しに読んでみました。うん、おもしろい😍絵もキレイで好感がもてるキャラクターなのもよい。ただ、今のところ(無料分まで読みました)「くじ」から始まった、というのは割とどうでもいいと思えます。次期公爵も打ち明けることをそこまで躊躇しなくても結婚の段階であり得ない展開になっているのだから…設定がまずありえないのでちょっと共感しにくいところがあり、マイナス1です。
by まーしゅまろう-
NEW素直さがすてき
どのキャラクターもみんな素直でいい人。
現実でこんなにうまくいくことあるかなー?と思ってしまいつつも、心優しいストーリーに癒され、次々と読み進めてしまいました。
現実もこんなに優しい世界だったら、みんな幸せになれるのになぁ。
読むと優しい気分になれる素敵な作品です!by ちーずけーき—☆-
ドキきゅん
初め、低い位置から始まるお話なので、
展開があるのがずっと待ち遠しかったです!
早い段階で、互いの気持ちに気づきこれからがたのしみすぎます。by Misakoook-
ラッキーな事にイッキに43話が無料で読めました。
ストーリーもイラストも好き。高評価に納得!
流石に誰でも良かったと選んだ婚約者を気になり始めた後に選び方を告げ難いのは分かる。
これから先、選び方を知ったベルが心配。by 六月九月-
最高のあたりくじ
億万長者の当たりくじなんかより、こういうくじに当たりたい。でも幸せになれるのは、日々の心構えや精進あってのものですね。
by ミチコさんさん-