みんなのレビューと感想「「くじ」から始まる婚約生活~厳正なる抽選の結果、笑わない次期公爵様の婚約者に当選しました~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

- 女性漫画週間93位
2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!
- 102話まで配信中(50pt / 話)
カワイイ二人
貧乏貴族の娘の主人公が、くじで選ばれ、婚約者に逃げられた公爵の婚約者になるというところから始まります
明るく健気な主人公が、頑なな心の公爵を、少しずつ笑顔にしていくところが、とてもステキです
主人公は、貧乏でも温かい家庭に育っているので、周りの人にも優しい心で接します
それに公爵も気づいていき・・・というところでしょうか、絵もかわいらしく読みやすいですby ちみはち-
アレンも子供の頃から両親の事で色々と傷付いてたのね。でも、だからって結婚相手を「くじ」で決めるのはないわ〜。まあ結果的にベルで良かったんだけど。アレン少しずつ好きになってるよね。
by 📖漫画📖-
くじって(笑)
ゆっくりゆっくり、とっても初々しい2人で、笑っちゃうぐらいゆっくりで、でもほんわかと、愛育んで素敵、ちょっとしびれ切れちゃう
by maumaro-
くじで自分の婚約者を決めるほど人に興味がないアレンと、くじで選ばれたベルの物語。ベルの姿にだんだんと変わっていくアレンがカッコいいです!
by ユウ1030-
読みやすくわかりやすい
政略結婚が当たり前の時代、どちらも色んな意味で孤独だった2人の運命的なストーリー、これからどんな結末に向かっていくのか楽しみです、絵も可愛くちょっと幼い感じだけど、見やすく読みやすい
by さくろみ-
素朴萌え
ヒロインのベルが素朴で可愛い!!
良く少女漫画にありがちな、ドジだけど一生懸命で頑張りやさんという典型的なキャラじゃなく、ただただ素朴。
その素朴さに癒されるし親近感が湧く。応援したくなる漫画。by タテ・ヨコ-
タイトルから想像できますが、微笑ましい二人です。
笑わない時期公爵アレン様もベルを気に入ったようです。
無料分終わりに近いですが、クジで婚約者に選ばれたと何時ベルに伝わって、
その後の関係に興味あります。by commonlilac-
よくある話だけど、好き
貧乏男爵令嬢が、くじにより次期公爵の婚約者になるお話
次期公爵は、女性に興味なし
婚約者に逃げられて、急遽くじにより、ヒロインが婚約者に選ばれた
ヒロインにとってはわけがわからないまま・・
集まった令嬢たちは、やっかみ満載
ヒロインの性格が良く、いじめにも気が付かないし、明るいのが良い
そんなヒロインに、冷徹ヒーローも段々心を開いていく感じ
よくあるお話でも、絵がかわいかったし、◎by 漫画好き母-
アレン様は小さい頃に何があったのかな?
あまりいい思い出がないから、人のことを信じられなくなったっぽい。
ベルの優しさでアレン様を変えてほしいな。by ゆか87-
可愛い🥰
幸せな令嬢が微笑ましいです!家族に虐待された令嬢ものが多い中、貧しくも温かい家庭に育って、優しく可愛い令嬢でほのぼのします。
by 丹波の山奥-