みんなのレビューと感想「「くじ」から始まる婚約生活~厳正なる抽選の結果、笑わない次期公爵様の婚約者に当選しました~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

- 女性漫画週間74位
2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 21話を無料配信!
- 102話まで配信中(50pt / 話)
二人がかわいい
突然、貧乏貴族の娘が、くじで上級貴族の婚約者に選ばれた。最初は無表情で冷たい態度だった彼も、だんだん無邪気で優しさ彼女が気になってくる。ありがちな設定だけど、二人がかわいいので良かった。
by かきくり-
最近、
よく目にする内容ですが、どことなくホッとしますね。公爵様も主人公の令嬢のお顔がふんわりと優しいせいでしょうか♡
彼女の良き(ポジティブ)性格『愛されキャラ』
嫌味を良き方向転換して和やかな雰囲気の輪に♡
でも市場で迷子を助けに行く際は公爵様に1言伝えるべき、護衛のお付きの者はいない不思議。by ~パピポ~-
ウーン。
22話まで読みました。
そうですよね、一番の疑問だと思います。
くじでって答えるのかな。傷付くと思うけど。
ベル嬢なら納得してくれる?
この先どうなる?by みづや-
絵がきれい
とても絵がきれいですごく惹かれました。内容もとても好きなのでどんどん読めちゃいますね。早くどんどん更新してほしいです。
by リサア-
無料分20話一気読みしました。こういう王国系の話は普段全く読まないのですが、絵が好みだったのと広告の数秒で心掴まれました。
by ルルルのル-
始まり方はアレですが
始まりはどうにも納得が出来にくい方法で始まりましたが、幸せになりそうな感じなので、まぁ良かったかな。話が面白いので続けて読みます。
by まさとものりみは-
純粋無垢な娘はぁ、イヤミも跳ね返す!
ど田舎出身の男爵令嬢はぁ、派手な貴族の生活とは縁遠く、その中に突如突っ込まれても、その純粋無垢な性格で全てを乗り切る力があるのですね。今までの令嬢は、体裁を気にして、落ち込むパターンが殆どでしたが、この話では、田舎者が田舎者である事に何の躊躇いも無い事が凄い事だと思いました。下手に格好付けても仕方のない事だと判っているかの様に、自然体で振る舞う姿が、誰しも共感を呼ぶのでしょう。こんな娘に、徐々に心を開いていく伯爵のこの先が見物ですね。
by ニックヤン-
可愛い主人公
オススメで良く出てくるので「冷酷な公爵(王子等)に主人公が溺愛される話はもうお腹いっぱいだ」と思っていたのに、絵も可愛いのでつい読んでしまいました…でも主人公が本当にピュアな良い子で可愛いので、やっぱり読んでいるうちに応援したくなります。凄く悪い人とかとんでもない意地悪なライバルとかが出てくる訳ではないのでハラハラドキドキは少なめだけど、ピュアな2人に「どうか幸せになってね」と温かい気持ちで見守りたくなるような作品でした。ただこの作品に限った事ではないけど、課金して読み進めようとしてもびっくりする位短くストーリーがほぼ進まない時もあり…課金して全部読む勇気はないです。
by dbpy-
くじ運いいなぁ
田舎の貧乏貴族の娘ベルのもとに公爵家から舞踏会の招待状が届く。
実は次期公爵アレンの婚約披露パーティだった。
しかし、直前になり婚約者は逃走。
結婚するのは誰でも構わないと、代わりの婚約者を出席者の令嬢から決めようとする。
その決め方が何とくじ。
アレンがたまたま引いたカードにかかれていたのがベルだった。
偶然とはいえイケメンのアレンに選ばれたベルはくじ運いいよね。
くじで選んだお飾りの婚約者のつもりが優しくて和やかなベルにどんどん惹かれていく。
今後が楽しみ。by きゅうちゃん225-
無料分21話まで一気見してしまいました
人気があるようだったので時間潰しで試し読みしたら、面白かったので一日で21話まで一気に読んでしまいました!
ヒロインが素直に可愛らしく、周りの人たちを幸せにしていく様子に好感がもてました。
人気が高い理由が分かりました。by ルイボスミルクティー-