みんなのレビューと感想「「くじ」から始まる婚約生活~厳正なる抽選の結果、笑わない次期公爵様の婚約者に当選しました~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
99話まで配信中(50pt / 話)

4.4 評価:4.4 613件
評価5 54% 328
評価4 32% 195
評価3 12% 76
評価2 2% 11
評価1 0% 3

気になるワードのレビューを読む

191 - 200件目/全613件

アレン様

少しずつアレン様の表情が変わっていくのが、可愛くて。
    一気に無料分を読んでしまいました。
    早速ポイント追加で続きを楽しみます。

アレン様は小さい頃に何があったのかな?
    あまりいい思い出がないから、人のことを信じられなくなったっぽい。
    ベルの優しさでアレン様を変えてほしいな。

王道

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗だったので20話まで!主人公が可愛いです
    でもすごくおうどう!笑わない王子?が田舎っ子のヒロインに心を開いていくストーリー
    ウブでとにかく可愛いヒロインに惹かれて課金しました!

可愛い🥰

幸せな令嬢が微笑ましいです!家族に虐待された令嬢ものが多い中、貧しくも温かい家庭に育って、優しく可愛い令嬢でほのぼのします。

かわいちゆぎ

ネタバレ レビューを表示する

アレンもなかなか最初はひどかったけど、過去も辛い、ベルが支えになってくれてアレンはだんだんと明るくなって柔らかくなっている。ベルはかわいすぎる!

ベルは強運

ベルはついてますね!強運の持ち主かと!くじで、あんなイイ生活と、イケメン婚約者ができるなんて!!なんてラッキー女!!

こりゃおもろい

婚約者にげちゃった〜からの、くじで決めようぜ。
    言い出しっぺの人の勇気がすごい。
    それがまかり通るのもすごい。さすが漫画。
    絵も主人公も可愛いし、推し作品になりそう。

なんだろう。

この長さのタイトルはなんだろと思いながら、2話まで読んでみた。ひょんなことから始まる婚約。笑わない公爵さまは健気なお嬢様と、きっと笑顔が素敵な公爵さまになるのだろう。

ネタバレ レビューを表示する

始まりがどうであれ、出逢えたのは縁があるから。

アレンが無作為に引いたカードは、地位も名誉も、お金もない田舎の小娘だったベル。華やかなドレス一着すら持っていないベルを選んだ後も、アレンは興味のない態度だったものの、冷酷そうに見えながらもそれなりに気になる様子。
    ベルにはお茶会や作法やらマナーなどの知識はほぼ持ち合わせていなかったものの、自分の知らないことを素直に受け入れて、努力していく様子を見て、周りの家の者たちから変化していくのが楽しい。
    そしてそれはアレンにも変化が生まれていく。

なんていうか、初々しいの。
    ほら、すぐに押し倒すとかキスを交わすとかそういういきなり距離を詰めるような大人ではないのが、またいい。高校生くらいのうぶさがまたいいのよ。
    手を差し出してつないだことはいいけど、いつ手を離していいのか分からなかったり、ドレスを贈ったことはいいけど、ベルに面向かって似合っていると褒められなかったりする。
    それでいてけなげなの。自分用に誂えられたドレスではないのに受け入れたり、お菓子作りを楽しんでアレンにプレゼントして受け取ってもらえて大喜びしたりするご令嬢なのよ。
    そんなふたりが少しずつ距離を縮めていくから、いつまで経っても可愛くてみてられるのよ。アレンの過去が悲しげなところが気になっているけど、その分ベルのお日様のような笑顔が包んでくれる。
    あっという間に無料分読み切っちゃうの。それでいて、原作が探してもないからオリジナル。

作者の秋風きのこさんのInstagramも見にいくと、ふたりの素敵なイラストが満載!ぜひ!
    コミックスまで揃えたくなる誘惑満載でこっちまで課金したくなるのよー。おすすめです。

ネタバレ レビューを表示する

かなり好きなストーリー。登場人物にすごく悪人は出てこなくて、穏やかに読める作品。なによりヒロインのベルの人柄が優しくて、あたたかで。だからこそ、アレン様の心を開くことができました。2人が夫婦になる姿みたい!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー