みんなのレビューと感想「「くじ」から始まる婚約生活~厳正なる抽選の結果、笑わない次期公爵様の婚約者に当選しました~」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で50話まで(2026/05/05 11:59まで)
NEWベルは本当にいい子。こんな子が世の中であふれかえってくれればイジメや自⚪︎など無くなるんだろうな…。アレンがどんどん明るくなっていく、ベルのおかげだね!
by こむぎ99-
NEWくじが導いた“偶然以上”の恋
「『くじ』から始まる婚約生活」は、ただの抽選で決まったはずの婚約が、次第に本物の絆へと変わっていく過程がとても心温まる物語だった。無表情で近寄りがたい次期公爵様が、主人公にだけ少しずつ見せる優しさや不器用な思いやりが胸に響く。偶然の出会いが運命へと変わっていく甘さと尊さが詰まった、読後に幸せが広がる作品だった。
NEWかわいい!
白黒ですが、よみやすい登場人物でサクサクよめます。コマワリもテンポよくてすぐに読み終わります。課金しようかなぁ
by 初老めし-
NEWかわいい
すごいかわいいカップルでほっこりします。
まだ無料の部分少ししか見れてないので、今後何か大きな壁やトラブルがあるのか分かりませんが2人の距離が縮まっていくのが楽しみです。by たけ11-
NEW面白い
くじを引いて選ばれたベルだけど、アレンとお互いに惹かれ合っていく過程にキュンがいっぱいで、面白かったです。
by 夏目っち-
NEWめちゃ
ほかの漫画サイトで見てからすごく良くてこちらでも探した漫画です。2人の初々しい恋愛模様を見ているときゅんきゅんします。
by mamari215-
NEWくじって...(笑)
まだ読み始めたばかりですが、いくらなんでも結婚相手をくじで決めるのは
ないと思います。
特に本人が愛情とかに期待してなくて、ただ家のためだけに結婚するなら、
ベルみたいな位が低く、力も財力もない男爵の娘を選ぶことはあり得ないでしょう。
親だって結婚相手にケチをつけてくるだろうし。
でもこういう漫画にはリアリティーを求めてはいけませんね。
ベルがとってもいい人なので、氷のようなアレンの心を溶かし、
二人で幸せになって欲しいです。by akobkk-
ピュア
素直で
誰もに差別なく優しい
まわりの人達を自然に笑顔にする
ベル
心を閉してたアレンが
そんなベルによって
変わっていく
アレンも本当はすっごく優しくて
いつもベルのこと考えての行動
読んでいて癒されますby remko-
一気に読んでしまうくらい大好きな漫画です。
お互いに少しずつ近づいていくので読者の私からすれば安心して読めますby tatat18555tj-
絵が可愛い
二人が だんだん 仲良くなっていくのが可愛いです 公爵さまの表情が 色々出てきて 人間らしくなってるのが 良かったです
by こて母-