みんなのレビューと感想「私はママ活狂い~ずっと女でいたいから」(ネタバレ非表示)
NEW夫の不貞、心因的なことからママ活に走ったみたいだけど、子どもたちは??って思ってしまうよね。でもやっぱり親は親で自分の心と体のバランスをとりながら毎日働き子どもと向き合い、生活を回す役割がそれぞれにあって…。そのためにはこんな風に外注で心を満たすことも必要なのか??忙しい現代社会らしいお話しだと思いました。このような事態が当たり前になる前に、体も心も余裕をもって、夫婦の時間も尊重できるような世界になって欲しいな。
by 青唐辛子-
お願い
最後はこの女が全てを失うところを見たいです
これで最後は旦那さんと仲良しになったって設定はやめていただきたい(現実的に勘弁して)もうイライラしながらよんでますby ゆりあ19-
ママ活?
ありえなすぎる話だけど現実にもあるんでしょうか?
小さい子供2人いてどうやってやるの?
別に遊ぶのは自由かもしれないけど子育てにはもっとちゃんと目を向けてほしいと母親目線でみてしまう、、by Dianne-
なに、この女
自分の夫の不倫には厳しいクセに、自分は若い男とパコパコ遊んでるって..
by 天空回廊-
小さい子が2人?もいて、一応仕事もしてるんだよね?
いつママ活する時間を捻出してるんだ??
自由になるお金、そんなにある?
旦那に振り向いてほしい気持ちもありつつママ活するのはよく分からない。by なんですって-
主人公がご都合主義でそりゃあ旦那も浮気するよって感じ
読んでて気分が悪くなります
自分の事はタナに上げて旦那が逆に可哀想でした
ママ活もエスカレートして行ってるし…早く旦那にママ活の事バレればいいのにって思いましたby てぷん-
?
パパ活は知ってたけどまま勝つって言葉は初めて聞いた。子育て中なのにこんな一線超えて大丈夫なのだろうか。
by A君-
ママ活ってどこでやってるんだろー?と他人事でしたが、このマンガを読んでいると、意外と周りにない話ではないのかもと思ってきました。
主人公がママ活に踏み切るきっかけになったのは、よくある夫の不倫。こっちは本当によく転がってる話です。男性が好きにやっているんだから、女性にも息抜きの瞬間があってもいいんだろうなと改めて思います。by teaらぶ子-
知りたくない世界💦
ママ活って言葉自体初めて知りました💦なんか、そんな人たちがいるんだ〜って、ちょっとびっくり。でも男性だけそういう事があるのも変な話。女性にだってあってもいいよね、って思いました。
by コメコナ-
んー
なんとなく気持ちはわかるかな。夫に女として見られてないと思ったら、キツいよね。また夫も浮気してるのかもしれないね。
by 湿布マシン-