みんなのレビューと感想「断罪された負け組令嬢ですが、時間を戻せるようになったので今度こそ幸せになります」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

作家

評価2 8% 6
評価1 3% 2
1 - 10件目/全21件

NEW

無料分読みました。
    主人公が好感が持てて、応援したくなります。
    絶対に幸せになって欲しいです。
    続きが気になります。

NEW
    面白いです

12話までの感想です。まずヒロインが可哀想…やり直し人生でも序盤割と嫌な目で見られたりして気の毒です…が、ユリシーズいれば大丈夫かな?こっちも気の毒な状況ですが。2人一緒に幸せになってほしい

おもしろい設定

ネタバレ レビューを表示する

よくあるやりなおし系のお話ですが、ヒロインが過去を悔い改めて、見事に解決していく様が、テレビアニメを見ている感覚になって、面白いと思います。

無料までのところでもとっても面白いです

最初に断罪される、そしてやり直す、はとてもよくあるのですが、
    一味違います。
    それが最初に数年分戻れた理由で、「選択」以外でもやり直せる理由です。
    そしてやり直す中で少しずつ力を使うことで全く違う未来が無料の巻数でも始まっており、
    続きが楽しみです。
    面白いですよ!

時間を戻す能力

ネタバレ レビューを表示する

…そんな能力なら無双じゃん、ズルすぎない?と思って読み始めました。
     よくあるクソ婚約者といい子ぶって被害者顔の浮気相手の男爵令嬢からパーティーの席で婚約破棄される所から始まります。
     優しいと思っていた両親は婚約破棄された途端にヒロインを邪魔者扱いして、両親に利用されていただけと現実を知るヒロイン。
     ヒロインも身勝手で横柄だった為に兄弟にすら見捨てられ、領地の別宅で幽閉される事に…
     そこで火事が起こり、なんの魔法も使えなかったはずのヒロインが初めて時間を巻き戻しを起こし、自分の能力に気付く事から話が進んでいきます。

…正直無敵能力ですが、膨大な魔力持ちのヒロインが18年魔力を使わずに全ての魔力を使って巻き戻せたのは火事の一年前。
     膨大な魔力が必要なので、しょっちゅう使えないのと…過去を反省したヒロインが人助けの為にしか能力を使わないので好感が持てます。
     前生では気づかなかった事件や、出会わなかった人と出会って一緒に事件を調べる謎解き感も楽しいです。
     ヒロインと同じく膨大な魔力持ちの為に人に触れる事すら叶わない孤独な筆頭魔術師団長とお友達になりますが、そこの発展も気になるし楽しみな所。
     誰も触れられない為ボサボサな髪と魔力で化け物扱いされてきたユリシーズが、髪を切りイケメンになって馬鹿にしてきた周りをビックリさせるプチざまぁ〜も楽しみにしています!

by jyu jyu

すごく面白いです
    無料分、一気に読み切りました
    心を通わせていく過程が本当にいいです
    続きが楽しみです

ありふれた話と思ってたけど

ネタバレ レビューを表示する

読みはじめてしばらくは、ありふれた話かと思いましたが、
    だんだんと引き込まれていきました。
    ただの「やり直し」ではなく、主人公みずからも「偏見」に
    気づき、成長していくことに引き込まれました。

ステキ

タイトルだけみて読んでみたいと思って読みました絵も綺麗だしテンポ良く進んでいて毎日楽しみにしています無料分をしっかり読みたいと思って居ます。

令嬢シリーズ

ネタバレ レビューを表示する

似た話が多い令嬢シリーズで時間を巻き戻せる魔法の持ち主。アホな婚約者と浮気女の話を巻き戻しの力を使って解決していくストーリが面白いです!

by mami083

楽しみ

主人公がちゃんと悪い人間だったっていうのがちょっと珍しいかもです。まだ無料分しか読んでないですが、主人公と魔術師の絡みが増えていきそうです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー