みんなのレビューと感想「断罪された負け組令嬢ですが、時間を戻せるようになったので今度こそ幸せになります」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• タップ

評価2 7% 8
評価1 2% 2
21 - 30件目/全108件

ネタバレ レビューを表示する

とりあえず無料分を読んで面白そうな展開でした!断罪された令嬢が時を戻ってやり直す系はよくあるけど、こんなに頻繁に時を戻す話はなかなか無いなと。話が進むにつれてどんどんいい人になっていってるし展開楽しみです

無料分を読んだ

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読んだ。
    やり直して、何かある度に時間も巻き戻して、
    事件化しないように、していくと・・・
    一つずつ、解説されているようで、少しもやっとする
    のは、なぜか・・・

やり直しが何回も可能

やり直しが何回も可能な主人公が、少し前の時間に戻ってやり直せる。
    なんて便利な能力なんだ!!羨ましいぞ。
    実際にあったらいいのになー
    何年も前とかじゃなくて、ちょっと前に戻れるって言うのがいいですよねー

ネタバレ レビューを表示する

原作がありますが忠実にコミカライズされてる。
    流れもストーリーも澱みなくてスマート。
    絵がもう少し細やかであればいいのにな。

ヴァイオレットは時間を巻き戻すことができる加護を自分の命の危険を感じて急に発現した。一度目の発現までの彼女は褒められたものではない人生だったが、それまでの彼女は何の加護もなく、魔法も使える人ではなかったため婚約者に依存していた。
    そんな彼に他に好きな人ができて婚約破棄をされたのちに幽閉される中で自分の過ちに気付く。
    時間を巻き戻す力を自分のためではなく王太子妃やユリシーズのために使ううちに、自分の人生を少しずつやり直し、そして最悪の事態を回避していく。

やがて王太子妃を母子共に救うこととなり、誰がそんなことを狙ったのかを追うようになる。その度に命の危機や証言者が自ら死ぬように仕向けられた魔法などとユリシーズと対峙していく中で、こんな魔法を使うことの出来る者は、もうこの世にはいないはずだということを知っていく。
    そしてユリシーズとともに真相に近づいていく…

誰が王太子妃とそのお腹の子を狙ったのか?
    黒幕は一体誰なのか?
    ユリシーズはヴァイオレットとどうなるのか?
    ユリシーズが使うはずだった魔石は何のために求め誰のためにそれはのちに使われるのか?
    ヴァイオレットは幸せな未来を勝ち取れるのか?

全てが解決したのちに、あの時のヴァイオレットの行動がここに繋がって、ユリシーズとヴァイオレットを救うこととなるのね?とか、このせいで危険な未来が待っていて、それを回避するためにヴァイオレットは立ち向かうのね?など伏線がいろいろ。
    ただの未来を変えるための巻き戻しではなくなって誰かを守るための手段としてやり直していく様が、また素敵なストーリーなので、原作もぜひ読んでみてもらいたい。

浅い

登場人物がみんな平民かのように見えるほど語彙力が貧相。
    それは原作の問題かと思いますが。
    漫画はこういう画風なのかもしれませんが雑に見えてしまって好みが分かれるかも。
    ちょっとずつやり直しながら人生を変えていく主人公ですが、その魔力に気づかないものなのでしょうか。
    無料分だけでもういいかな、という印象です。

ユリシーズイケメン過ぎる…!

もうとにかくユリシーズのビジュアルが好みです…!
    周囲の人間がいい感じに愚かで乗せられやすく、ファンタジーの中にあるある!を感じられるとこも良いです

時を戻せる力

無料で12話迄読みました!よくある冒頭から婚約者が婚約相手に対し、婚約破棄を宣言する、という始まりからとなります。破棄された令嬢が不幸のうちに死を迎えるが、死に際にもう一度やり直したい!と願うと死の1年前迄遡る事が出来た。それ以降の人生はヒロインが猛省して人生をやり直すのだけれど、王太子夫妻や当代一の魔術師等が出て来て、これからの展開が面白そう。

やり直ししたい!

ネタバレ レビューを表示する

時間を巻き戻して「やりなおし」ができるチートを手に入れました!って主人公が頑張ってますが、性格までそこまで変わるかねぇ。今は「イイコ」です。個人的には人にきらわれることに慣れてしまっている魔術師君がカワイイ。彼が幸せになると良いなー。

安定のストーリー

悪役令嬢甦りの、あるあるパターン。
    ヒロインはなぜか髪をボブまで切るが、恐れられる魔術師をヒロインスだけが偏見の曇りない目で見るという、ストーリー的に必要なのは分かるが、ドレスと身分にに似合わない。
    また、王太子邸の使用人達が王太子の客に露骨に無礼を働くのも、有り得ない。
    ストーリーを動かす為のご都合主義に見えて冷める。

魔術師の作品は多けれど複雑過ぎて…

ゴチャゴチャしていて面白いのか面白くないのか…
    こう言う魔力物はウン?と違和感を感じながら読む事が多い
    この作品も違わず事が起きる度に魔力が発動されて、まぁ良い方向へ展開するのは当然だけどそんな事例が頻繁すぎてウンザリする

もう少し穏やかなシーン(例えばヒロイン達のラブシーンとか)が多ければ楽しみながら読めるのに…
    と言いつつ配信分を全部読んだけど、課金するだけの内容だったかどうか…

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー