みんなのレビューと感想「断罪された負け組令嬢ですが、時間を戻せるようになったので今度こそ幸せになります」(ネタバレ非表示)

• タップ

評価2 9% 6
評価1 3% 2
1 - 10件目/全68件

NEW
    無料までのところでもとっても面白いです

最初に断罪される、そしてやり直す、はとてもよくあるのですが、
    一味違います。
    それが最初に数年分戻れた理由で、「選択」以外でもやり直せる理由です。
    そしてやり直す中で少しずつ力を使うことで全く違う未来が無料の巻数でも始まっており、
    続きが楽しみです。
    面白いですよ!

巻き戻し

ヒロインは いわゆる悪役令嬢でもないけど 余裕を無くして 悪い方悪い方にと行動してしまい 悲惨な人生を終えた… と思ったら 時間を巻き戻して 自分の行いを改めることによって 幸せになっていく… 的なお話ですかね。
    巻き戻せる時間と その為のエネルギー?的な物の関係もあって 時に 後悔もあるけれど 必死に頑張ってるヒロインは 嫌いじゃないです。
    続きが気になります♪

時間を戻す能力

ネタバレ レビューを表示する

…そんな能力なら無双じゃん、ズルすぎない?と思って読み始めました。
     よくあるクソ婚約者といい子ぶって被害者顔の浮気相手の男爵令嬢からパーティーの席で婚約破棄される所から始まります。
     優しいと思っていた両親は婚約破棄された途端にヒロインを邪魔者扱いして、両親に利用されていただけと現実を知るヒロイン。
     ヒロインも身勝手で横柄だった為に兄弟にすら見捨てられ、領地の別宅で幽閉される事に…
     そこで火事が起こり、なんの魔法も使えなかったはずのヒロインが初めて時間を巻き戻しを起こし、自分の能力に気付く事から話が進んでいきます。

…正直無敵能力ですが、膨大な魔力持ちのヒロインが18年魔力を使わずに全ての魔力を使って巻き戻せたのは火事の一年前。
     膨大な魔力が必要なので、しょっちゅう使えないのと…過去を反省したヒロインが人助けの為にしか能力を使わないので好感が持てます。
     前生では気づかなかった事件や、出会わなかった人と出会って一緒に事件を調べる謎解き感も楽しいです。
     ヒロインと同じく膨大な魔力持ちの為に人に触れる事すら叶わない孤独な筆頭魔術師団長とお友達になりますが、そこの発展も気になるし楽しみな所。
     誰も触れられない為ボサボサな髪と魔力で化け物扱いされてきたユリシーズが、髪を切りイケメンになって馬鹿にしてきた周りをビックリさせるプチざまぁ〜も楽しみにしています!

by jyu jyu

すごく面白いです
    無料分、一気に読み切りました
    心を通わせていく過程が本当にいいです
    続きが楽しみです

NEW
    ありふれた話と思ってたけど

ネタバレ レビューを表示する

読みはじめてしばらくは、ありふれた話かと思いましたが、
    だんだんと引き込まれていきました。
    ただの「やり直し」ではなく、主人公みずからも「偏見」に
    気づき、成長していくことに引き込まれました。

ドキドキハラハラ

一度死にかけて、時間を巻き戻す事ができるようになったヒロイン。その力を使うのは周囲の人のため。何かしらの思惑で自分に罪を着せようとしている人を暴けるのか?

時間を戻す前から…?

ネタバレ レビューを表示する

婚約破棄され、死にかけた主人公。
    命の危機に時間を戻せるようになり、心を入れ替えるけど、数々の受難に見舞われる。
    その犯人は、時間を戻す前にエイドリアンに愛されていたフリージア…?
    謎は残るが、時間を戻す前の時もフリージアが企んでいたとしたら、主人公には何の恨みがあるんだろう?
    ユリシーズがこれから助けてくれると信じてる!

ステキ

タイトルだけみて読んでみたいと思って読みました絵も綺麗だしテンポ良く進んでいて毎日楽しみにしています無料分をしっかり読みたいと思って居ます。

いつのまにか引き込まれるストーリー

広告でよく表示されるので気になって読みに来ました

ありがちな婚約破棄シーンから始まる巻き戻しストーリー
    ホントはここで読むのを止めようかと思ったのですがw続けて良かった

第二王子の浮気によるただの婚約破棄ではなく、その裏側にはいろいろな思惑が隠されていた模様
    それが巻き戻しの人生により明らかにされていきます

ただちょっとイラストが好みじゃないかな
    魔術師は美青年ですが、ドレスや小物がセンスない
    ヒロインもいまひとつインパクトはないというか……モニカ妃のほうが印象に残るかな
    それで★マイナス1にしました

よくある設定だけど

読む進めるうちに面白くなります。「他の女性のせいで婚約破棄される、家族にも見捨てられ、死ぬ間際に1年前に戻る」というありがちなストーリーですが、自分の今までの態度を反省し、生まれ変わった人生で正しく生きる努力をするのがいいですね。美形で王宮の筆頭魔術師との恋も微笑ましいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー