みんなのレビューと感想「悪女を殺して」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価2 7% 20
評価1 1% 4
1 - 10件目/全172件

絶賛!!!

他の人のレビューにあるように
    最初は胸糞悪いが(特に皇太子)最後まで読んでほしい
    おおかたは、予想通りの展開だったが、
    外伝もしっかりと読んでほしい
    この作品の外伝は、他の作品にあるようなものでなく
    メインストーリーの別からの視点のような物で
    メインストーリーを理解するのに必要なもの

語学力が乏しく、絶賛としか言いようがないが
    最近の作品で、ここまで各キャラクターを詳細に
    かつこの意味がある設定で、綺麗に描かれており
    面白いストーリー展開のものはないと思う。

何度も読み直したいと思う。
    読み応えがあり、楽しかったです!

NEW
    悪女系好きです。

まだ無料枠なのでなんとも言えませんが、ぶりっ子女子に冷静に対応する意志の強い女性は見ていて気持ちがいいです。

by Mie S

NEW
    だんだん面白くなっていく🥺

最初はあんまり感情移入出来なかったけど、読んでいくうちにサスペンス調でだんだん面白くなって先がどんな風になるのが気になっていくお話しです。

こんな結末、誰が予想した?

まず、タイトルが意味深。「悪女」とは誰を指すのか、誰が誰を屠るというのか、幾通りにでも解釈できそうな、そんな腹黒なタイトル、且つ、想像の斜め上を行くストーリー展開。エンディングに至っては、賛否両論、個人的にはメリーバッドエンドに寄せていると思うのだが、ハッピーエンドとする向きもあるし、それぞれの価値観に任されるということか。
     そもそも、ヒロインエリスの、前世に対する執着が凄まじい。確かに、この手の主人公たちは、今までの生活を根こそぎ奪われ、新しい世界で新しい人生を、別人としてやり直しなさいと言われて、はい、そうですかと、あまりにも簡単に順応してきた。でも、エリスのように、因果律を戻すために、誰かの命を奪って、自分の生を終えなくてはならないとしたら…彼女にとって、どの道が最善だったのか、いまだに判断つきかねる。
     エリスに他人が憑依?転移?したことによって、他の登場人物の心情、行動も変化し、元のシナリオも微妙に変化していく…だったらエリスは、この世界で幸せを求めても、よかったのではないか。生きるために、命を終えるというのは、究極の矛盾。こんな結末、誰が予想した?

by Mayaya

だんだんと…

元々はみんなから嫌煙される悪女だったのに、皇太子への執着心が無くなってからは様々なことをずばっと言い放つ姿が多く見られすっきりしました。

初めて最後まで課金した作品

エリスの静かで美しい強さが好きすぎた。

最後まで読んでみると実はアナキンが主役だったのでは、と思うほどにアナキンに気持ちが寄せられてしまった。

幸せになってね、アナキン。

話が

話がどうなっていくのか、正直段々とよくわからなくなるとゆーかどこへ向かっているんだろう。と読んでるうちに段々と飽きてしまいました。

by YCTX

綺麗

とにかく画が綺麗です。ストーリーはなかなかに難しく、読み応えがあります。どうなっていくのか、続きが楽しみです。

タイトルが切ない

もとの世界に戻りたいだけなのに、様々な困難、試練に立ち向かう悪女…実際には、全く悪女でもないのになぁ。

by AC27

難しすぎる 設定

最初から難しいなと思ってたけど ずっと読み進めても難しい ストーリーですね、口コミも理解できないとか難しいとか書いてあるし…

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー