みんなのレビューと感想「悪女を殺して」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで
NEWずるいよね。( ̄ー ̄;)
最後の最後に、こんな形を見せてくれるなんて、本当にズルい!笑
思わず、満点にしたくなっちゃうもん。笑笑
でも、ごめんなさい。最後以外、最初からずっと、嫌な出来事の連続で
とてもじゃないけど、満点はつけられません💦💦💦
ヒロインの姿形(絵)は大好きです。
キャラクターとしては、アナキンが一番好きです!ってか、
アナキン以外、好きじゃない。笑 あ、嘘。キンティアも好き!笑笑
基本的に、暗い内容は苦手なので、
この作品も、普通なら途中でリタイアしてただろうなぁ…っていうお話ですが、
なんか、最後まで読ませる“力”がある作品だとは思います。
って事で、最終的に星は4つにしました。by 名無しチャン-
NEWキーマンはまだか
表紙絵の男性キャラがなかなか登場せず、物語が進まずにうむむとなってしまうのですが、他の転生ものとは違い、元いた世界に戻ろうとするヒロインに期待します。
アトキンという男性キャラが登場して物語が動き出すのを心待にして完読したいと思います。by フェネラ-
NEW絵が細かいところまでとても丁寧に描かれていてすごくキレイです。話の内容も面白いです。ただ、皇太子の主人公への態度が悪すぎて腹が立ちます。
by Melili-
NEWタイトルが...
法治国家でなければ悪い人を処罰の一環として殺してしまうことがあるのかもしれないが、その後はどうなるのか。
by せんにこ-
NEW気難しい主人公ですが周りに愛してくれる人が少なくても1人はいるので運命を感じました。あの護衛騎士が開かないドアを壊すところ脳筋な感じが面白くて好きです。
by なろや-
単純な転生話ではなくて、複雑で難しく感じる人もいると思います。
理解できず、??と思う部分があると離脱する事もありますが、この作品に関しては、その複雑な所が面白い!!って引き込まれました。
先が予測できない面白さもあるし、作り込まれてる作品だからだと思います。
それに絵もカラーで綺麗!アナキンと言う護衛騎士は眼福なので見てほしい!
無料分までしか読んでませんが結末が気になるので最後まで読みたい作品です。by 梅しそおむすび大-
悪女は誰?
じわじわと面白くなって読み進めました。
エリス目線で進むせいもありますが、エリスに幸せになってほしい。by BIANCA-
うーん、転生したから変えれば
無料分です。
エリスは転生したのだから、何度も死んで元の世界に戻ろうとする。
戻れないことご分かったのだから、ひねくれずに
変えればいいのになと思いました。by よっちNo 5-
皇太子の婚約者の侯爵家の令嬢エリスは、可愛らしいが今では平民の元伯爵令嬢ヘレナを皇太子が愛した為、ヘレナを毒殺し、処刑される。
そんなエリスに転生してしまったヒロインは何とかして元の世界に戻ろうと頑張るのだが…。
一筋縄では行かない皇族達、ただ可愛いだけで愛されるヘレナや、そんなヘレナを愛するあまりエリスを非難する王太子にイライラさせられる。
後にエリスの忠実な護衛騎士となるアナキンが登場してから、目が離せなくなります。信頼で結ばれた主従だった二人の関係が徐々に変化して行き、お互いにかけがえのない秘めた愛情となって行く様が良いです!
ヘレナにゾッコンなはずの皇太子や貴族の息子が余計な手出しをして来たり、元の世界に戻る為魔女達に手助けを頼んだりしますが、今後どうなるか楽しみです!出来たら、アナキンとハッピーエンドになって欲しいです。by chack&hamuko-
重い…
重すぎる…
でも無料分でやめるには惜しい、良質なストーリーだと思います。(でも内容は重いですけれど…)
そんなこんなで全話読みました。
全話読んだからといって爽快感はなく心は重いままなのですが、最後にひとつだけよいことがありました。
ストーリーが気になっている方はぜひともネタバレなしで読み進めてほしいです。by 黒猫るるる-