みんなのレビューと感想「おてんば令嬢の婚約者」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:3話まで
- 39話まで配信中(61pt / 話)
期待
これまでの功績がないにもかかわらず、結婚したら成功するんでしょうかね。うまい話には、きっと落とし穴があるよね。
by みかんじぇり- 0
NEW面白い
ちょっとレベッカの顎がとんがりすぎていて、もう少し丸みがあったらいいのにな〜なんて思ったりしてしまいますが、ピュアでお転婆っぷりがとても可愛いです!
by ラブ物大好き- 0
NEW順序が前後しても
貴族社会は女性に相続権がないから、嫁に行かざるを得ないし、結婚するしか生きる道はない。ましてやレベッカのように結婚より錬金術の仕事を続けたいなんて問答無用。そんな彼女に差し伸べられた救いの手は、公爵から婚約の提案。王宮からの強い要請で結婚せざるを得ない状況での契約婚約は、錬金術を続けたいレベッカと、結婚しなければならない侯爵の利害の一致を可能にする。誠実で寛容な公爵はレベッカの仕事に理解を示し、十分な財力で彼女を支える。そして天真爛漫な彼女に惹かれていく。のびのびと仕事ができるレベッカも公爵の人柄に心を開く。出会いのきっかけは契約であっても、二人の心の変化が自然で微笑ましい。多少順序が違っても、二人が互いに求め合うなら、それもありではと思わせる展開がとても楽しい。
by れれこしゃんしゃん- 0
NEW今後の展開が気になる
よくあるパターンな気もしますが、それなりにおもしろく、ストーリーもよくできていると思います。続きが気になる展開です。
by Oak- 0
まだ読み始めだけど…
よくある契約結婚の設定ですね。もちろんヒーローはイケメンでモテモテ…。この先の話の流れは読まずとも分かりますが、無料分は読んで楽しみたいと思います
by すいかまん- 0
まーまー!
最初からフルカラーで読みやすいです。絵のタッチも綺麗です。続き読んでみたいと思います。どんな展開になるのか楽しみです。
by らなやまなかな- 0
面白いです!
そんなに期待してなかったのですが、だんだんと面白くなってきました。嫌味のないキャラ展開がスゴく好感がもてます。
by ぴょんタロー- 0
無料配信だけ…と試しに読み始めましたがハマってしまい課金してしまいました。絵が残念なところが、☆マイナスです!
by ほわいとさんさん- 0
おてんば
錬金術を頑張っているヒロイン、結婚より錬金術、なんたって錬金術師!そしてヒーローは、結婚絶対いや!この二人どうなっていくのか、面白そう!
by ヨコピン- 0
とさじろう
ヒロインちゃんがかわいい!令嬢というタイトルなので、また、転生ものか?いじめられるのか?と思ったら、いい感じで弾けていて良し。
by とさじろう- 0