みんなのレビューと感想「おてんば令嬢の婚約者」(ネタバレ非表示)

- 女性漫画週間55位
無料イッキ読み:3話まで
- 48話まで配信中(61pt / 話)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示する
NEW無邪気なおてんば娘を描きたいんだろうけど、性格に魅力を感じないと言うか…
令嬢たちも下品だし、なんか全体的に薄っぺらい感じがするんだよな、いまいち惹かれなかったby はすはすっ-
NEW好きな事を諦めないでやり続けるまっすぐさが可愛くて好きです
これからも大好きな錬金術で周りの人の役に立つ物を作ってカーライルとも幸せになってもらいたいby 梨花。-
NEW大変な時代背景
貴族がのさばっていた頃の、貴族のいやらしいところを、余す所なくうかがえますね。女子、醜いです。でもどうしょうもない。ヒロインはたくましいですね。鈍さも武器だし、見方に見守られながら頑張って欲しいですね。
カラーじゃないほうが好きなので星3つで。by うにガム-
NEW自分探しと恋愛の迷い道
自分の才能ややりたい事を、早く見つけられたり挑戦出来る事は、素晴らしい。だが、性別や時代の制約、家族関係や家の問題でなかなか思うように羽ばたけないのが現実(虚構の世界でも)
諦めず真摯に取り組むヒロインが、持てる力で、夢を引き寄せる温かな物語。by コタツ沼在住-
NEW面白い
研究大好き、女の子でも男の子でも、ひいでたものは素晴らしい
毛生え薬今でも売れちゃう、これから、いろんな薬もできるのかな(笑)by maumaro-
NEWヒロインは只のワガママ娘にしか思えない
錬金術が好きだとして結果も出せず神頼み
美人なわけでもないし神頼みがきいてラッキーなお話by しろもんも-
NEWおもしろそう
まだ序盤しか読んでないですが、おもしろそうです。結婚より仕事の2人が、意気投合して契約結婚するので、良い関係が築けていけそうです。
by チャンビョンイ-
NEWとにかく可愛い
主人公と相手の距離がこれからどういう風に縮まって行くのか...
そこが気になるとこですね!
これからも見続けたいと思います😊by ゆぅーあぅ-
NEWあらら展開が…ついて行けない
レベッカ ステキ!絵がカラフルでとても綺麗です ストーリーも飽きさせないスピーディーでワクワクします どうなっていくのか先が読めなくて楽しみです。
by Napoleon-
NEWおもしろいです
タイトルとおりに、おてんば令嬢が巻き起こすドタバタラブコメです。明るくまっすぐなヒロインに、周りの人も引っ張られていき、ほんわか物語が進みます。大失敗とか陰謀とかなくていいのでこの浅い感じで進んでもらいたいです。
by ホラママ-