みんなのレビューと感想「おてんば令嬢の婚約者」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで
- 47話まで配信中(61pt / 話)
おてんば令嬢がめっちゃ可愛い♥けど実際にはこんな子いないだろうな。笑
お互い同じ悩みを持った者同士の契約結婚。
今後の展開が楽しみです!by シュンシュン0420-
かわいくて面白い!
主人公か可愛くて、周りがどんどん巻き込まれていくところが面白くて引き込まれます。文句なしに星5個にしました。
by りりおさん-
タイトルからは想像出来ませんでしたが、お転婆ではなくて天才だと思う。そして、婚約先の家族の理解とサポートが、実の家族よりめちゃくちゃ良くて、読んでいて楽しいです。
by ちゃんこまき-
面白い!
無料を読んでる感じでは題名と違い天然でちょっと世間知らずの令嬢だと思います。天然すぎて憎めないところがカワイイ。ほっこりしたい方にオススメ作品。
by えっ子-
本物の発明家。今後の発明品が楽しみ
錬金術で髪の生える薬を…しかも別の薬を作ろうとしてだって。素晴らしい、本物だった。義理母の悩みも消えた(パチパチ)。今的に現実的に言えば、育毛剤。しかもぬって直に出る。こんな夢の様な薬があったら良いのにと思ってしまった。事業にも出来るね。しかも白髪でなく、若かりし頃と同じ髪と髪の量。今後もいろな発明が出てくるのかな?楽しみです。発明って、夢があって良いですよね。
by ちび順ちゃん-
単純に面白いですね
契約婚約をした錬金術にしか興味のないおてんば嬢ことレベッカが編み出す物は武器ではなく人の役に立つ物。その発明が超おかしくてコメディタッチな展開がとても気に入り一気に読ませていただきました! クスッと笑える作品ですね。
by あふぉがーど-
仕事大好き
錬金術が大好きな主人公。
女ということで、まともに聞いてくれない父親とか、兄弟。
このままでは、大好きな錬金術ができない事になってしまう!と思い、すがりついたのは、良いところにすがりつきました。
工房もくれて、錬金術で生み出したものを否定されることもない。
肯定される喜びはすごいです!
人のためになるものを生み出したいって気持ちも、主人公の人柄がでてます。by 流緒-
まだ
まだ途中までしか読めていませんが…とても面白いです。ただ世界観に没入しすぎて…ふと現実世界にも発毛剤があるから大丈夫なのでは?とか思っちゃうくらい没入してしまいました。
by ゆき◆-
進むほどに面白くなる!
結婚の話は少しありきたりで、序盤はのめり込まなかったですが、無料が終わる頃になるとレベッカの錬金術が花開いてきてそちらのお話がとても面白いです!
恋、というよりレベッカの仕事のやりがいみたいな部分がとてもいい作品だなって思います(*^^*)by ねねこ(*´˘`*)-
癒される
レベッカが可愛くて、飽きずに、サクサク読めました。2人の距離感が少しずつ縮まっていくのが、自然で良いですね。早く2人が結ばれるのを読みたいです。
by ミナユリ-