みんなのレビューと感想「おてんば令嬢の婚約者」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで
- 48話まで配信中(61pt / 話)
NEW錬金術師の家に生まれた主人公は、急に結婚を迫れ失意する。そこへ自分も結婚を急がされている公爵が現れ、契約結婚を提案、実は公爵は主人公と昔会っていた。二人は自然でかわいいです!
by ローラちゃん-
破天荒な2人が徐々にお互いの存在を意識していく様が伝わってきて、ほんわか温かくもあり面白さもあり読んでて飽きません。
by まうみの-
無料分まで読みました。主人公が錬金術にまっすぐでとても好感が持てるキャラクター。途中途中ギャグ要素があって面白いです。続きが気になります。
by kksskkm-
とっても面白いですね、錬金をこんな形で話になるなんて、発明の発想が失敗作の応用で、その商品化された物も予想外で目が離せません。
by ウサギばば-
錬金術令嬢
有名な錬金術の家庭に育ったが、父親からは実力を認められず、錬金術を辞めて、結婚するように迫られてた令嬢は、女性嫌いの貴族男性と契約婚約者となることから始まるラブストーリーになるか?
by しぶしぶかつかつ-
先が気になる
錬金術師って言葉初めてきいたけど、
なかなかおもしろそうで、毎日楽しみに更新して読んでます。
どこの時代も女性の社会進出を邪魔するかぞくがいるなか、
契約結婚先の家族がとっても彼女よりで、好感がもてる。
今後の恋行方も楽しみですby らっとこ-
おてんば
家族からけっこんして女性としての幸せを押し付けられる自分を理解して、自分の居場所を作ってくれる人。
結局愛されていたんですね。by yayo--
レベッカの錬金術師としての才能が徐々に認められ周囲を巻き込んでいきます。
ニセ婚約者としてではなく、レベッカと時間を過ごすうちに
次第に本当に愛が芽生えそうです。
お似合いの2人だと思いました。by Nyco-
可愛い
レベッカのおてんばさ好きだなぁめっちゃ可愛い錬金術がすごい好きなのにやめさせられそうになったらやめたくないなら無理やり結婚とか可哀想
by 奈麗-
恋を知らないヒロインが夢中で作ってできたものの中で大ヒットしたのが発毛剤!っていうのがまず面白い。
ヒロインは本当の恋ができるのか楽しみby saaanya-