みんなのレビューと感想「おてんば令嬢の婚約者」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おてんば令嬢の婚約者

評価3 26% 66
評価2 6% 15
評価1 3% 8
11 - 20件目/全79件

無料分29話まで読ませてもらいました。主人公の明るさや信念を貫いて錬金術師として頑張る姿は頼もしくも思われます。
    婚約者とのラブラブな感じになる様子は今のところ無いですねw

続きが早く読みたい!

応援したくなる主人公で、次が楽しみになるワクワク感がたまらない!
    2人の距離も気になるなぁ〜
    チャーミングなヒロインなので、次は何が出てくるのか楽しみですね〜!

見守り

ネタバレ レビューを表示する

明けても暮れても錬金術に夢中なレベッカを、温かく受け入れてくれるロウィンスタ公爵家の皆様。母上様が頼もしくおおらかな人柄で、レベッカが生き生きと研究に打ち込めている。研究過程で失敗の副産物が「ユニークで面白い」。さらに、商売になるので拍手をおくりたくなります。レベッカは可愛らしくて好きなキャラクターです。

ネタバレ レビューを表示する

一目惚れ?して、求婚状を送って 契約婚約しましょう!
    で その間に落として結婚してやる!!みたいな感じ? 楽しみに毎日見ます!

ヒロインのキャラが明るくて、元気で、とってもいいです!変な心配することなくよめますし、後味すっきりで、おすすめです。

by saruru3

可愛い♡ 応援したくなる

私にとって錬金術師と言えば“ハガレン=鋼の錬金術師”なので、最初は違和感アリで、ただ何となく無料分を読むだけでしたが… ひたすら錬金術を頑張るレベッカが可愛い! カーライルも何故か素朴に見えてしまって(ハンサムだし身分も実力も申し分なしなのに、全く傲慢ではない。素晴らしい!)、二人を応援したくなる。
    レベッカにとっての、姑・小姑もレベッカ大好き♡という設定が“ご都合主義”に思えたのに、今ではそれもOK。

刺激と不満に満ち溢れた現実社会から離れ、ほんわかした夢の世界に浸りたいので、ハッピーエンドを願います。

ネタバレ レビューを表示する

錬金術師との恋愛だけど、錬金術は全然できないとレッテルを家族にはられていた、それのおかげで自己評価は全くなくなってしまった主人公。
    ところが、結婚してから、すきに作っていた錬金術が飛ぶように大ヒット!
    価値を認めてくれた人に出会って、自分自信を取り戻すお話です。
    恋愛モード少なめだけど 面白くてどんどん進んじゃう!是非ぜひ🙏

錬金術師って!!

錬金術師志望の女の子、という主人公設定がおもしろい。花嫁修業を勧める家族に反抗して、働く女の道を貫く主人公はかっこいい!! 彼女を応援する女性たちの姿もなかなかかっこよくて、恋の話にはなかなか進展してゆきそうもありませんが、、、

展開が気になる

ネタバレ レビューを表示する

無料配信サービス分を読み進めてます。タイトルにあるようなおてんば令嬢ではなく、好きなことを一生懸命している普通の女の子です。早くカーライルと本当の夫婦になれたらいいですね。

毛生え薬

ネタバレ レビューを表示する

錬金術から毛生え薬という発想が破天荒でおもしろい。現実社会でもそのようにスピーディーに毛が生えてくる薬ができれば、ノーベル賞ものだ、と聞いたことがある。育毛剤ではなく毛生え薬なので効果が早く現れるのがいい。(育毛剤では、マンガの進行が遅くなるし)
    ところで、このリバースという出版社や作者は日本のものではないように思える。そしてこの作者の国では、女性が恋だけではなく、独創的なアイデアで社会で活躍して利益を得るというストーリーが流行っているように思える。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー