【ネタバレあり】きみは四葉のクローバーのレビューと感想

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
48話まで配信中(53~78pt / 話)

4.1 評価:4.1 22件
評価5 45% 10
評価4 27% 6
評価3 23% 5
評価2 5% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全13件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

きっかけから変わる運命

タイトルの通り、四葉のクローバー、
    幸運とかそんな感じで、
    タイミングで状況が変わる描写が、人生が変化する様を見せられていて、ハードで、若い。

謎のストーリー?

ラブストーリーかと思って読んでみたら、何か
    違う要素を感じます。いじめっ子に対する復讐?
    それとも、幼馴染との恋愛ストーリー?
    読み始めなので、今後の展開次第でハマるかも…?

ダークヒーロー?

タイトルが、可愛らしいのに、表紙の絵が、何かしら不穏?な雰囲気、と思ったら、案の定です。苛められっ子の男の子を救い出そうとする幼なじみ。ただ、女の子なので、ヒーローみたいには、助けられないかわりに(力ないし)苛めっ子を事故らせる不思議な仕業ができる。未来予知?苛めっ子に天罰な展開は、大好きなので、応援します。

普段こういったジャンルのマンガは読まないのですが、アメトークのマンガ大好き芸人て紹介されていたので読んでみました。イジメや暴力、死を連想させるシーンが多く、正直こわいですが、よつはがいい方向に…宇一が死なない方向にもっていってくれると信じて🙏

腕時計をぐるっとまわすと時間をさかのぼれる四葉ちゃんが、大好きな彼の死亡フラグをなんとかとりさろうと暗躍する話。ファンタジーににげちゃったのはちょっと残念だけど、四葉ちゃんにはがんばってほしい。。

四葉がつけている四葉の時計

家庭でも学校でも辛い毎日で 獣医になる目標のためだけに勉強だけは頑張っている宇一くん
    それでも辛すぎて諦めかけた時 四葉が現れた。この世で唯一の味方になって宇一くんを救ってくれる。
    時計のネジでタイムリープするらしい。小学生の時のように屈託なく笑えて人気者の宇一くんに戻って夢を叶えて欲しい。四葉とゴールインもいいな

昔は人気者だったけれど今はどん底の人生を送っている宇一…
    よつはは運命を変えられるのか…!?本当に面白すぎて一気読みしました!ぜひ読んでみてほしいです。

イッキ読みしちゃいました

広告から気になって読み始めましたが、よつはちゃんが頑張って話が爽快に進んでいくため見てて面白いです!毎回続きが気になってしまって最新話まで読みました!

どうなるの

いつか読もうと思ってた作品思ってたのとかなり違い重すぎだけどおもしろい彼女がまるで主人公を救うために現れるみたいで不思議

母はサイコ、高校では中学からの同窓生にプロデュースされていじめられてる宇一君。ヒーローキャラから暗転し、光の無い毎日に絶望しながらも、幼少期の約束をまもるべくがまんしてがんばる彼の前に、幼なじみが転校してきて、状況を変えてくれる。四葉ちゃんの行動力がすごい!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー