みんなのレビューと感想「大正學生愛妻家」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 青年漫画週間42位
2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
さすが広告掲載作品は違います、めちゃくちゃおもしろい。策士な坊ちゃん、苦労人のふきを幸せにしてあげてください。
by ことり719-
純愛って
いいですね。相手を思い続ける気持ち、大切にしようとする気持ち。
別件、個人的な感覚なんですが、愛妻家って言葉は今後もずっとあるんだろうか。愛犬家みたいだよな…大正時代にはそれは違和感なかっただろうけど。そろそろどうよと思う。
とはいえ冒頭の通り、本作はぼっちゃんがヒロインをペットのように可愛がるというのではなく人として大切に思っているのが伝わってくるので、良き。by 匿名希望の-
絵がかわいい
描写に配慮があるし、何より勇吾とふきが可愛い!作者さんが優しい心の持ち主なのがよくわかる作品です。
by ままままっちゃん-
It's good
絵がかわいいしこの時代の雰囲気がよく出てていい。主人公も男の子もいいキャラクターで読んでて楽しい。なんとなく終わりが読めるけど。
by It's kind of-
ほのぼの
ストーリーがしっかりしており、続きがとても気になり読みたくなります。色々ありますが二人で乗り越えていく姿が、感動します。
by だめっこ-
大正ロマン!
旧時代の不自由と大正の自由さの間に居るからこその坊ちゃんと姉やの葛藤と勇気がピュアで愛おしいです。どちらかというとリアルば絵ですがなぜかあまり生々しさやいやらしさが無く、大正のレトロな空気感にも合っています。
理不尽な意地悪をするヒール役もいないし、それぞれが愛すべき個性を持っていたりするのも安心して読めて良いです。by Momou-
可愛い
とにかく可愛い、ねえやがかわいい!
坊ちゃん、なにげに策士だけど無理強いはしたくないみたいで、好きなのねー!可愛いby minmin147-
まあまあかな
大正という、まだ身分格差が顕著で男尊女卑の時代に有った禁断の格差婚のお話。名家のエリート学生である跡取りと、奉公人の女中である主人公の恋物語です。柔らかな線でふくよかに描かれた人物タッチに好感が持てます。
by 晴耕雨読-
なんかいい
とっても絵が引き込まれて読みやすいし、伝わってくる〜。お互いを思いやって…もうしあわせになってしかない。
by なし匿名希望-
可愛らしい2人が楽しみ。
ちまたのウブきゅん。可愛らしい2人が今後どうなるのか?楽しみです。絵がとても繊細なラインで綺麗な、でも可愛く、好感が持てます。坊ちゃんの大人びた、でも少年的な姿がとっても良い!です。
by kaoleee-