みんなのレビューと感想「人魚のあわ恋」(ネタバレ非表示)

NEW可愛いタイトルが目に止まり読んでみました。
痣の為に家族に虐げられるって、酷い事をする人達と思います。
子供の頃に慰めてくれた方が、お見合いの席に来られてビックリする朝名。
咲弥の方は覚えているのでしょうか?
咲弥の祖父の言葉『時雨家が探していた娘」とは、気になります。
まだ、話数が少ないので、キープして、もう少し増えるのを待っていようかと思ってます。by commonlilac-
NEW課金するかは検討中
ヒロインは薬問屋の娘である天水朝名。手首に痣があるため家族(主に父と兄)から虐げられている。
そんな彼女のところに舞い込んだ縁談の相手は、幼いころに偶然けがの手当てをしてくれた青年ではないかと思われる時雨咲弥。
痣のことなど何も気にならないかのように手当てをしてくれたことを忘れられずにいた朝名にとって運命の人となるのかなと思われるけれど、そう簡単に上手くはいかないんだろうなという辺りまでが無料分。
続きがきにならないわけではないけれど、わりとありがちな設定ではあるので課金するかどうかは検討中。by 単なるマンガ好き-
無料分まで
ミッションで無料分まで読んでみました。
かわいそうな境遇のヒロインと、そのヒロインのお相手は王子様のような方。かっこいい!
まだヒロインの秘密がわからないけれど、続きが気になりました。by かかかのこ-
人魚
薬問屋の娘の女学生の主人公
手の痣のせいで、家族から蔑まされて暮らしている。それたで無く、何か利用されているらしい
数年前に出会った長髪のかんざしを挿した男性
主人公に優しく接し、笑顔でいるところに幸せはくると伝えた
それから数年後、主人公に縁談があり、会ってみると、長髪の男性だった
絵もキレイで、いろいろありそうで楽しみby ちみはち-
絵がきれいでこの手のストーリーが好きな人には楽しめそう
ヒロインは実子なのに一人だけ人魚の血が流れてるのかな?
まだまだ謎が多いですがこれからの展開に期待by ミルミルさん-
期待
イラストも上手だしセリフも時代考慮された自然なものだし、ストーリーもありがちだけどキャラクターも好感持てるしこの先の展開が期待しかない。
by JMT-
ありがちかなぁ・・
この時代設定で和服におろし髪めっちゃ増えたねぇ・・・
しっくりくる作画の方もいらっしゃるけどこちらは合わないかも。ただただだらしなく見えてしまう。
せめて顔合わせみたいな改まった席とかは礼儀作法というか身だしなみとしてまとめ髪だったらよかったな(個人的に
この無料分では課金するか否か決める判断材料としては少なすぎてここで終わりかな。by 森野きのこ-
絵が綺麗です。
似たり寄ったりかなぁとは思いますが、そういうのを好んで読んでるんだから、仕方ないか(笑)
無料分だけだと何とも言えないので、ポイント貯まったら続き読もうかな?by ちゅけちゅ-
よい
あまり期待してなかったんですが、良いかも!?まず、絵が綺麗でよいです。設定が恐ろしいので、今後どんな展開になるのか気になります。
by はちきゅうじゅう-
あるあるはいいとして何か新しさが欲しい
名家の中で虐げられてる妹に突然来た縁談。それがかつて幼い自分を助けてくれた憧れの人だった…!
という、あるある。は嫌いじゃないし、なんだかんだ毎話読み進めたくなるんだけど、そのあるあるフォーマットの中にあるこの作品ならではの新しさ、オリジナリティを見つけられないまま無料分が終了してしまったので⭐︎3つ。
話が進んだら何か新しさが見つかるのかもしれないけどby ゆっちゃんまる-