みんなのレビューと感想「人魚のあわ恋」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

題名の人魚のあわ恋が、ストーリーにピッタリで、はかなげでピュアな主人公がこの先どうなって行くのか、気になって仕方ないわ!政略結婚の相手が又顔も性格もよすぎるのも、嬉しい展開になってる!
by リフタン大好きおばちゃん-
面白くないわけない!
毎回毎回ワクワクしながら課金とまりません〜かなり可哀想な境遇のヒロインと思いきや、ゆっくり好転していく様も気持ちよく読めます。
by ハマるんるん-
無料分読みました
無料分読みました。
有料話を購入するか、悩んでやめました。
絵はわりと好きな感じだけど、次の話を読みたい!!
っていう気持ちまでにはならず、残念。
もう少し先まで読めば、面白く感じたかも?by ねぷさん-
うーん、無料分で脱落
あの名作「わたしの幸せな結婚」作者の新作ということでワクワクしながら読んでみたけど、うーん…。
ヒロインの立場が学校と家でチグハグで、出だしの登場人物が多いこともあってキャラクターが入ってこない。たぶんすべて伏線なんだろうけど、解き明かしたい!or続きを知りたい!と思えるタイプの伏線ではないというか、作者的にはこだわりがあるのでしょうが、私は興味を惹かれず…。
ヒーローもイケメンなんだけど、髪飾り(たぶんこれも伏線)が小道具としてイケてないので、イタい奴に思えて魅力半減。立場的にも、女学校の先生かぁ(たぶん)…留学してたのに…?うーん……。
王道を踏襲しつつひねりのある設定で、伏線もたくさん張っていそうだし、ハマれば面白いんだろうけど、私は趣味に合いませんでした。
残念ながら無料分で脱落です。絵はとても綺麗で、大正期っぽいファッションも可愛いのでそこは高評価!by ゆら17-
なんか最近多い様な話の始まり方です。特に惹きつけられず無料分で終わろうと思います。何かもっと特別な物があれば良かったけど。
by もちあいす-
人に言えない知られてはならない恥部を負い目に思ってあらゆる楽しみを奪われ辛い毎日の彼女が愛おしくて堪りません!!
肉親が寄り添って当然とも思えるなか,血の繋がった家族でありながらその弱みを最大限に利用して隷属させている冷血な家族に怒りしかありません!
彼女にはぜひその優しさ健気さに相応しい幸せな未来を…!
無料分だけの読後感ですが,これからの展開に期待しています!ぜひ毎日無料漫画に加えて欲しいです!by Marcus-
無料で読むことのできた5話まで読みました。
続きが気になる展開のストーリーでおもしろそうだと思いました。by 555マカロン-
絵がすごく好み!
絵!絵が綺麗すぎる!
ストーリーももちろんなんだけど、作画が本当に綺麗だし可愛い🩷
キャラクターもちゃんとそれぞれ魅力的だしよかった!by でみ6-
無料版があったので、読んでみました。絵がとても丁寧に描かれていて、好感がもてました。今後が楽しみです!
by neko12-
淡い恋なのか泡の恋か
なんだか読んだことある展開だなと思ったら私の幸せな結婚の作者さんなのですね。
今回は、義理の娘とかでもなく
直系で力があるのに
なんでこんなに虐げられてるか謎ですが
思い出の君と巡り合って幸せな展開になってほしいなと思います。by Victoria&-