みんなのレビューと感想「政略結婚のはずですが? ~極甘御曹司の溺愛ウエディング計画~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• 巻 完結
  • 4話無料/毎日無料で14話まで(2026/09/29 11:59まで)
  • 1巻無料

3.8 評価:3.8 214件
評価5 28% 60
評価4 36% 77
評価3 29% 63
評価2 4% 9
評価1 2% 5
31 - 40件目/全63件

応援したいです。

夢を持っていて、それに向かって頑張る主人公を応援したくなりました。それぞれとても魅力的なキャラクターだと思います。

無料29話まで読みました

10年前、夢であるファッションデザイナーへの
    第一歩として服飾系の高校に進学したかった清華は、親に反対されて家を飛び出し夜の街へ
    そこで零士と出会う

清華の夢を諦めるなと励まし、ちょうど誕生日だった清華に薔薇の花束をプレゼント
    そこから毎年誕生日には薔薇の花束が届けられるように

25歳の清華に御曹司との結婚話が持ち上がるんだけど、お相手は零士。。だけど全然清華は気付かないw

零士はあれからずっと清華を想って。。ていう
    御曹司の溺愛ストーリーです

零士も清華も爽やかな感じなので、読んでて楽しめました

結婚し、これから清華は零士と共に夢を叶えていくんだろうな😊

無料増えたら続き読みたいです

続きが気になります

ネタバレ レビューを表示する

無料分の29話まで読みました
    主人公がやっと旦那様が10年前の恩人?と気が付いて、気持ちが通じ合ったとところまでです
    続きも読みたいです

by moie

頑張ってる清華

ネタバレ レビューを表示する

大変格式の高い家に嫁いでしまったばかりに、苦労してるけど、頑張っている姿が意地らしいです。相応しいおくさまになれるといいな。

ネタバレ レビューを表示する

旦那は前から相手のことを知っていて政略結婚という形で妻にしたようだが、旦那の実家では別の女性が本命だったようですね。
    義母の「こんなもの」「一応もらっておく」発言が明らかに相手(息子の妻)を見下していて、これからドロドロの嫁姑バトルが勃発するのかと思うと楽しみ。

意外と楽しい!

単純なシンデレラストーリーなんだけど、彼女と彼の性格が良くて、安心して読んでいられます。お互いを思いやれることが大切だよねと反省しました

無料分29話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

ファッションデザイナーという夢を追いかけてきた名家のお嬢さま清華。
    財閥の御曹司で、多くの御令嬢達を虜にしている神鷹零士。
    この二人の可愛い純愛ストーリーでしょうか。

清華は高校生の頃、親にデザイナーの夢を反対されて家出。そして、男性に絡まれていた所を助けたのが零士。
    仕事に疲れていた零士は、夢中で夢を語る清華がキラキラ輝いて見えたのでしょうね。
    それ以来、会う事はなくても10年間誕生日に花を送り続けて応援していた。
    清華にとって、夢を応援してくれた零士は初恋の人となる。
    そんな清華ですが、相手側から申し込まれた政略結婚をする事になる。そして、デザイナーの仕事も泣く泣く辞める事になってしまう。

実は、その結婚相手が零士なのですが、清華は10年前の初恋の相手だと気付きません。
    正体を明かさず(明かしてしまえば良いのにネ)、webデザイナーとしての道を目指す清華を最大限に応援しつつ溺愛する零士さんが素敵ですね。
    その後、清華の元上司の横恋慕や零士を狙う令嬢がトンデモナイ策略を仕掛けてきます。
    漫画らしい展開で、アッサリ解決しますがこの辺のエピソードが薄いです。
    初恋の人=零士だと気付いた清華は幸せいっぱい。29話で結婚式〜新婚旅行の始まりです。
    理想的なハッピーエンドですが、名家のお嬢さまと財閥御曹司のカップルですので、庶民には手の届かない羨ましい生活ですね。

長い間好きだな~

ネタバレ レビューを表示する

ずっと長い間思われててスゴイ
    誕生日にお花を名乗らず贈り続ける…素敵すぎ
    お互い出会いに、心に刺さることがあって想い続けるって奇跡

ネタバレ レビューを表示する

29話まで毎日無料を読み終わって、36話完結まで、あと7話なのだけど…
    最後まで見届けなくても、いっか…
    気持ちも通じ合ったし、リスク(危険)もあるお家柄だとしても、しっかり玉の輿だし、そもそも育ちの良い裕福そうな実家だし、羨ましい限りで。

いいんですが

ネタバレ レビューを表示する

お話とってもいいんですが、一瞬怖いのは何でしょう。伏線かなとか気を廻しております。何かあるんでしょうか。先が楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー