みんなのレビューと感想「42歳、満開」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. コミックほげっと
  4. 42歳、満開
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆
  • 1~6話無料(2026/06/26 10:00まで)

3.9 評価:3.9 331件
評価5 30% 98
評価4 39% 128
評価3 26% 85
評価2 5% 17
評価1 1% 3
1 - 10件目/全128件

NEW

自分で作って下さいですね!最近のドラマにもあったけど、作りもしないで文句言うなんて… 読んでてイラッとしました(笑)

by sho-rei

ネタバレ レビューを表示する

子供もほぼ就職間近で、まだ42才でこんなモラハラ化した旦那と今後も一緒に暮らさないといけないなんて、地獄だ。

ネタバレ レビューを表示する

絵に描いたようなモラハラ夫ですけれど、こういう人って基本的に幼稚ですよね…自分以外の人がどうして自分の思う通りになると思うのか。頭の中を覗いてみたいです。

1話目から沸々

ネタバレ レビューを表示する

何というモラハラ旦那!!
    実際ホントにありそうな感じで感情移入しちゃいます!
    なんとか元カレと幸せになってもらいたい!
    それまでの道は険しそうですけどね。

読んでいて胸がいたくなります。リアルに色々考えさせされますね、、でもストーリーに引き込まれます!続きも気になる!

これはハマりそう

こういう展開のお話しはすごくハマりそうな予感です。読んでいて共感できるところもあり、面白いと思います。

夫婦の再生の道?

42歳の主婦が(自らの性格で)家族を優先し夫の言う事には逆らわず、自分を殺して家庭を守ってきたが、学生時代の元カレに会い少しづつ変わって行くまでを一気に読んでしまいました。
    ここまで読んで、これはもしかして、夫婦の再生の道的な話なのか…なんて思ったりして。これからが楽しみです。

リアリティが

リアリティがあるのかないのか?
    こんな夫、私には考えられないけど、世の中にはこの手の夫が少なくないらしい。
    結婚前は優しかったのかな〜
    反撃は気になるけど、なんとなく先は読めるので、無料分だけで良いかな。

by drh

モラハラ夫はさっさと捨てましょう!

春子さん42才
    1人娘が大学生になり巣立って行った
    夫婦水入らずの時間も増えたというのに
    夫のモラハラが加速理不尽な事で罵倒される日々
    こんな毎日じゃぁ将来の事を考えた時絶望感しかないよ〜
    私も春子さんよりずっと年上ですが子供たちが巣立って行って夫婦2人なのですが一緒に買い物🛒に行ったりご飯食べながら会話したりと平凡だけど普通はこんな感じになるんでしょうけど〜
    春子さんの夫はいつからこんなに嫌な人になっちゃったのかなぁ?
    何かそうなるきっかけでもあったのか?
    でもそうだとしてもお前を女として見れないとか
    お前の価値って何?とかせっかく作った料理🥘にも手をつけず手抜き手抜き言われたら
    私だったらじゃぁお前が作ってみろよ‼️って言ってやりたくなる
    だいたい家の中の事を春子さんが全部やってくれているからこそ仕事に専念出来るんだろうよ
    手抜き手抜き言うけれどきちんと手作りして冷凍したりしてるんだよ意味わかってるかぁ〜?😠
    奥さんに完璧を求めるならお前も完璧でないとダメだろう💢
    娘に気晴らしに誘われた飲食店で高校の時に付き合っていた恋人の洋介さんと再会する
    25年経っても相変わらず洋介さんはイケメンでかっこいい
    あの時別れていなければ2人は結婚していたのかなぁ〜?
    春子さんの卵焼き美味しい😋って食べてくれているよね
    洋介さんは結婚していないのかな?
    もし洋介さんが春子さんの事まだ好き🥰という気持ちがあるならクソ夫よりずっと優しくてかっこいいし幸せになれそうよ〜
    娘も巣立っているしあんなモラハラ夫とさっさと別れて春子さん幸せになってもいいんだよ〜😊

うむ

モラハラは見てられないです、、
    元カレが髪長いのは個人的にちょっとタイプではありませんが、この先の展開も気になります。

by pinkmon

無料の作品