みんなのレビューと感想「42歳、満開」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 1~10話無料(2026/03/31 10:00まで)
やり直しは何歳でもできる
幸せになるためにした結婚なのに、旦那はモラハラ最低男。歩み寄ることができなくなったら夫婦は終わりなのかなと思います。元カレに乗り換えて幸せになって
by フライングホヌ-
モラハラ夫からの自立を描いた話ですが、高校時代の彼に出逢ってなかったら果たしてそんな気になれたのかちょっと疑問。
でも娘も応援してくれていてパート先の人もいい人なのでこれからの展開が楽しみです。by ペーパームーン-
自分の人生
子育て後の人生をふと考えてしまいました。主人公の旦那さんみたいなモラハラ男は嫌!主人公を応援したくなり読み続けてしまいます。
by Saち-
わかるわー
熟年離婚ってこうやって起こるんだなと、改めて感じるストーリー。モラハラ男は主婦の仕事を舐めてるよね。主婦に頼って生きているのに、離婚してわかるんだろうな。もっと尊敬して大事にしないとこうなる。
by ニコニコユッキー-
すごい共感
レベルは違えど、モラハラ夫を持っているので共感します。主人公同様、私も強くなり今は対等ですが、トキメキ展開羨ましい。
by hamhamham3-
わかるよ わかる~
クゥ~!! くるねぇー つらいよね〜専業ってなんで舐められるのかなぁ〰️って思うよね〰️アイツには、腹立つwww 今時の旦那様は、そんな事ないと思いたいですよね 1人悩むのつらい〰️ ウンウン わかるよ〰️
by ニ枝-
早く読みたいです
①話はかなり苛つくモラハラ夫のシーンが多く2話でこの先どんなトキメキと、ハラハラのサプライズがあるのか期待しつつ、今の生活に疲れ切っていると、過去の思い出にすがるというか、走ってしまう方程式のストーリーですが、見届ける気持ちで読みたいと思います
by 初めてのコミック-
昔の自分
昔の事を思い出しました。
喧嘩をしたくなくて、言いたい事も全部飲み込んでいた頃の自分や、超モラ男だった元旦那の事を思い出し、嫌な気持ちになりつつも一気に読みました。先が気になります。私は離婚して今は幸せに暮らしているので、春子もそうなるといいなと思います。by さむるん-
人気みたいなので読んでみたら…
ムカつく旦那だけならありきたりなんだけど、
これはいい感じのヒーロー(?)がいるのが良いし救い…
主人公報われて欲しい…!by 足あと-
良い!とても良い!すごく気持ちがわかります。
同じレールを数年前に歩きました。
言いたいこと言って、別の道に行けたことが何よりも前進でした。by MCさまー-