みんなのレビューと感想「捨てられた花嫁は偏屈王に見初められる」(ネタバレ非表示)

悪の妹、クズの親
結婚まで決まっていたミサリナは、妹のアリエネが婚約者のクリストへ何度も手紙を渡しているのを許していた。それが裏切りだとも知らず…
悪女妹、アリエネは「あり得ね」から名前取ったのか❓そんくらい悪だわ。
ミサリナがクリストに呼ばれて行くと、
「貴様との婚約を破棄する!」
と怒鳴られる。
何のことが分からないミサリナ…
クリストは、アリエネからの手紙で、姉から暴力を受けていると綴られていたため、アリエネの事を信用して、婚約者のミサリナを一方的に責める。
そしてアリエネと結婚すると話し、今日からアリエネを住まわせると言う。
父母は、クリストの財力があれば楽に暮らせるからと、妹との結婚でも文句無し。親もクズ〜‼️
結婚式の会場から、いたたまれなくなり外へ出るミサリナ。
偏屈王と呼ばれているヴェイルが声をかけてきた。
「1人で泣くばかりでは、悪評に負けて噂は全て認めることになる」と。
「何度も訴えたが、今では居場所すらない…」
と話すミサリナに、
「居場所が無いんだろう? 俺と結婚するなら居場所をやろう。」
そう言われ、ヴェイルの手を取るミサリナ…
ミサリナの家では、ミサリナに支度金を1円たりとも金は出さない意向のクズ親。
結婚式もするなって言ってきた…
ミサリナを連絡無しで迎えに来たヴェイル。
クズ親は顔も出さず。
クズ親から言われた事を話すと、
「はなから持参金もアテにしてない」と言われ、
利害の一致で結婚するのだから、ヴェイルも私を歓迎するつもりはないんだと思ってしまう。
「だが、式がないなら今から俺の統治する国へ来い」と連れて行こうとする。
考えが読めず戸惑うミサリナだけど、行動力のあるヴェイルなら、あのクズ親と悪妹に何かしら仕返しをしてくれることが期待出来そう。by ミルミル0129-
最悪・・・
両親も婚約者も妹もクズ中のクズです。なかなか一話前半でこれだけクズっぷりを表現できる漫画は無いかも、ってぐらいしょっぱなでめちゃめちゃ嫌な気分になります。一話目の最初のコマで救われることが解るから読み進められたけど(笑)
by ぞぞっさ-
無料連載だけじゃ足らなくて課金しました!ストーリーおもしろい!
噂じゃない、ちゃんと自分を見て理解して信じしてくれるってなかなか無い貴族社会。その人の本質が見えてくるストーリーとキャクター性に惹かれました!幸せになってー!!って叫びたくなるby ロん-
信じてくれる、それが大事
利害関係?の一致での結婚。契約結婚のようだけれど、王の方は、彼女の悪い噂よりも、彼女自身を信じているのでは?そう思える展開。結婚式は無駄、別れを告げる相手はいない、冷たい言葉に思えるかもしれないが、特に前者の結婚式云々には、大賛成。ショーとして楽しみたい人はよいけれど、そのショーの観客に「招待」の名の下にされる側からすれば迷惑千万。
by コミックフリーク-
妹とはこんなものか?それに乗せられた婚約者あまりになさけない。有る事無い事、手紙にしたため、それを信じて婚約破棄、妹と結婚、化けの皮が剥がれるのも時間の問題。そんな2人が幸せになれるはずもなく、いずれ没落する。
捨てられた姉は縁あってすぐ結婚が決まり、この人となら幸せになるだろうなって思う。きっと、持参金の代わりが本なんだろうなって、自分があるべき所に嫁げるんだろうなって思ってる。by キョンバア-
ザマア希望
無料分読みました。性悪の妹と、元婚約者、実家に、盛大なザマアを希望します。ヒロインには、幸せになって欲しいです。
by ゆーのんピグピグ-
実の家族なのに
婚約者にもびっくり。
あまりにも酷すぎるけれど、この結婚はしなくて正解だよ。
小国とはいっても王様に挨拶もせず、持参金も結婚式もなしなんて、両親は後々豹変するんだろうな。
悲しいくらい腹立たしいけれど、聡明なミサリナ、幸せが待っていると思いたい。by ムクとヌゥ-
シンデレラストーリー
よくある妹に婚約者を取られる話。そしてその後 新しいもっと素敵な人が現れるって話かなぁ。しかし、いつも思うが妹って外面だけいいのにころっと騙される婚約者も大したことないな。
by Riechoko-
続き見たい
無料の四話 後もうちょっと見たかった…
偏屈王様中々カッコ良かったし、ミサリナ(言いにくい)も子どもっぽくなくて良かった👍続き気になる❗️by マドmado-
偏屈王が魅力的
よくある設定だけど、偏屈王と呼ばれるヴェイルが魅力的だ。剣の達人なのに剣を捨て、自分の財産を処分して民に食べることを優先する王がいるなんて。ヒーローと力をあわせて、ヒロインが領民、領地が豊かになれるよう知恵を絞り働く王妃に成長する姿を見たい。応援したい。豊かな国となって、貴族達、元婚約者、妹を見返したいものです。この誠実過ぎる王と正直な彼女のラブラブぶりは先になると思うけど、楽しみ。この配信分は少ないので、まだ魅力が伝わらず残念。展開によって星5になるのでは?
by ぽにょぽにょ母さん-