みんなのレビューと感想「脇役悪女なので愛さないでください」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2025/10/31 11:59 まで
- 71話まで配信中(56pt / 話)
NEW脇役でも悪女でもない。
とにかく、絵がキレイ。世界感がすっごい素敵。皇帝、皇后共にカッコいい。物語は切ないほどに皇后の一途な皇帝への愛が注がれてます。ドキッとする展開や、ゾッとする内容。胸がギュッと痛くなる切ない思いもいっぱい。皇后の善行計画も面白いです。
by オニおん-
人生回帰三周目に挑むヒロイン
人生回帰ものですが、悪女皇后は二度の失敗それもデッドエンドを経て、三度目の正直を慎重に生きようと決意します。特に、二度目は努力を重ねた結果、途中までハッピーエンドか、と感じさせてのデッドエンド。
三度目の回帰も、「正ヒロイン」の出現まで時間がなく、既に悪評が噂される状態。それをハッピーエンドを目指すのではなく、命があるなら隠居バッドエンド的なところで手を打とう。と、自分の身分は現実的な落とし所を目指して、それでいて虐げられた子供達への支援を実行していきます。
それだけでなく、宮中の人間関係や天災による事故への対処など、身分に相応しい責務と大きな視野、思慮深さや冷静さ、勇気など発揮して自ら解決へと導く姿は神々しいまであります。
本来の「正ヒロイン」らしき存在が、皇后の気付かないところで既に暗躍しているのですが、こちらの方が見かけと真反対の腹黒さを周囲に振りまきはじめていて、今後の展開が気になります。by 黄粉餡-
無料分までですが
皇帝陛下は兄を手にかけていないと証明できそうで良かった!2人ともだいぶ良い感じになってきているのに、本当にもう少ししたら離れなきゃいけないのかな?ハッピーエンドになって欲しいです。
by ケトドン-
ストーリーが丁寧で面白い
ストーリーが丁寧に描かれていて、複雑な話だけど面白く楽しめて読めてとてもよいです。先が気になら、読み進めたくなります。
by りりおさん-
やり直しの人生は
脇役の範囲を越えて精一杯生きて愛した結果、周りも不幸にしてしまった1度目の人生。やり直しの人生では、脇役として去っていくつもりだったのに、思うようにいってない。本来のヒロインが現れたらどうなるのか、先が気になります。
by mori yoshi-
脇役悪女良い〜
脇役悪女さん、良い感じのキャラで楽しく読んでます。周りの人との関係もどうなっていくのか、こんな展開も楽しみです。
by Moyay-
毎日無料の40話まで読了の感想です。
細かいところが気になるところもありますが、面白いです!
お話の中でのヒロインと主人公が対峙してどうなるのか今後の展開が気になるので、ポイント貯めて読みたいなと思います!by 紫ご飯-
面白いけどじれったい
皇后アナスタシアは転生を繰り返し、今回3度目の人生を生きている。愛するヴィルヘルムに嫌われるように仕向けるもののなかなか意図通りにことが運ばない。今度は二人は結ばれるかもしれないのに、そうなってはいけないと頑なに信じて、嫌われるように?仕向けている。どうにか上手く結ばれて欲しい。
by 乙女心2024-
男性の方が気になっているなら気になっているって言えばいいのに〜ってすごく思いました
話の内容もすごく面白いです✨by サルです-
まぁまぁです!
無料分読みました。主人公のアナスタシアは転生して2回目の人生。悪女に転生して更正し、皇帝陛下とも距離をおいて○刑を免れようとしますが…。皇帝陛下とも本当は相思相愛なのに…。
この人生どうなるのか続きが気になりますが、課金まではいいかなとも思っています。by にーさー-