みんなのレビューと感想「脇役悪女なので愛さないでください」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2025/07/24 11:59 まで
- 58話まで配信中(56pt / 話)
NEW好きな人に塩対応する辛さ
小説世界に脇役悪女として転生し、つい皇帝を愛してヒロインを夢見てしまった皇后アナスタシア。
相思相愛となり正しく生きたはずが、元のストーリーを変えた影響か国は度々災難に見舞われ、愛する皇帝も亡くしてしまう。
好きな人が自分を大事にしてくれたせいで亡くなるとか、辛すぎる...
結果、2周目は皇帝と親しくならないよう気をつけ、なおかつ皇后を降ろされた後も1人で生きていけるよう行動するわけですが、やはり好きな人に塩対応するのは辛そうです。皇帝も可哀想だし。
2人が仲良く幸せに生き延びられるヒントはどこに転がっているのか?続きが気になります。by publi-
NEWなかなか面白い
別れる気満々なのに、嫌われることはしないあたりどうなのかしらとは思うけれど、なかなか面白い
by ま~こ54-
良い方向へ
転生し、新たな人生を歩み始めた主人公。
孤児院という制度がなく子供好きから
新しい分野への支援を通じ、これからの人生を
切り開いていく素敵なストーリか?by chancho-
妙にリアルな修羅場が続く
宮廷物としてどうも違和感のある設定や描写も多いですが、人間関係のトラブルとしてはリアルで、アジアの財閥でありそうな権力闘争・交遊関係・教育虐待がぎっしり詰まってますね。
主人公は良くも悪くも物事に動じなくなり、皇帝とも深入りせずに一線を引くし、友人の暴走にも情報収集から警告、そして処罰へ段階を踏んで対応していきます。
理想の経営者とも言えますが、冷徹に見えることも。
主人公の顔立ちが独特なので、好みや印象はわかれそうです。by 常和-
絵はちょっと…個人的に
あまり好みでは無い(;・∀・)主人公が三白眼過ぎてキツめに見える。まあ、気にはならない。
設定は良くある回帰物だが、やり直しの展開が違う、お相手と元のヒロインとをくっつけなきゃならない様な感じかな。どう持って行くかは、まだまだ分からないけど。
やり直し2度目は悪女皇后としてかなりやらかした所、1度目は悪女皇后になる前だから、まま良い展開だったが、結局選ばれた聖女だったかじゃ無かった事で皇后の座から降りなかった(皇帝と両想いで悪行も無かった為)が、何故か天災が頻発し、苦しくなった民衆達が、皇帝皇后を処刑する(何故かここで聖女だったヒロインも捕まる?)主人公は皇帝までコロされた事がショックでやり直したいと思うが、自身が身を引かなかったのが原因の様な展開に…。
2度目の回帰後、悪女皇后として処断される事だけは避け、皇帝とは距離を置き、なるべく悪女皇后の汚名を返上出来る様に行動する主人公…、別人になった様な行いに冷めた関係だった皇帝も、始めは訝しむが、目を離せなくなっていく。
展開が飽きずに読めて、先は分からないが、物語としては面白く、皇后、皇帝にも味はある、描か少〜しだけ微妙。無料チャージが多めなので、それが終わってまだ面白みが続いてたら、購読予定(;・∀・)今、ちょっと人身・売買事件で展開に目が離せなくてチャージ待てが出来るか、微妙な犬読者です(笑)。by シーファス-
物語のサブのキャラクターになり自分のキャラクターがのちのち…になるのを阻止する為メインキャラクターに
by ウガウゴホホッ-
絵が好み
転生モノです。主人公は1度目は聖女に嫉妬し処刑され、2度目は夫婦仲を改善したがゆえに夫が聖女を拒否し民衆からの怒りを買い死亡、3度目は夫と距離をおき穏便にフェードアウト出来るよう画策するが・・・兄である王を暗殺して王位を奪ったと周囲の人間に囁かれ、精神的に追い詰められていく夫、暗殺されたと洗脳された幼い甥とその主人公の距離が徐々に近づいていくところまで読みました。
設定は重いですが比較的軽めのタッチで読みやすいです。
これからどうなるのか、主人公は3回目の転生で幸せになれるのか、先が楽しみです。by みちはし-
よくある貴族もの
帰属系の漫画が好きで見ているんですけど、対して沼るほどではなかったです。けれど見ていれば面白いかなぐらいな感じですね、
by こういう系好き-
距離感がたまらない
回帰し後、王妃と王の距離感が全く縮まらず。たまに王から近づこうとするものの、王妃は拒否。お互いになかなか距離が縮まらないが、いつ成就するのかきになります!
by Minic-
頑張れアナスタシア!
と読んでいると叫びたくなる。
突然真逆の人間に変われば「気まぐれ」と言われてもしょうがないよね。
でも残り1年弱…頑張れアナスタシア!by 📖漫画📖-