【ネタバレあり】脇役悪女なので愛さないでくださいのレビューと感想(3ページ目)
- 10話無料/毎日無料で73話まで(2026/11/15 11:59まで)
まだ序盤ですが皇帝が皇后を気にしているところがタイトル通りになるんだなと期待させられます。皇帝がもう少し格好良ければ良かったのに。
by メロメロメロ子-
ちょっともどかしいけど、バラの棘は警告なのかな?ていうか会いたいと泣いたら陛下が飛び出して来るなんて思わなかったビックリ。
結末の予測は全くだけど陛下もなんだか懐かしいとか愛しいて気持ちはありそうだね。大抵あとから出てくる聖女って変なのが多いよね。このストーリーではどうなのかな?by しゃるん☆-
クエストで読んでみて、わりと面白かったのでそのまま読み続けて、今22話です。
「原作」では悪女として排除された皇后、「前世」では、深く愛し合って、結果破滅した両陛下。
そこから悪女ムーブを効かせていた「原作」の排除1年前(2年前だったかな?)まで巻き戻って、ここからどう立ち回るか…、という話ですね。
「原作」の流れを変えてしまうと、結果破滅してしまう。けれど原作のままなら処ケイ。
では、陛下とは仲良くならないまま、「悪女」だけ返上しよう!という目標のようです。
皇后が悪女の世界線ですが、動向の変わった皇后が、陛下は気になって仕方がない様子。
もしかして、「前世」の情がほんの少し残っていたりするのかな…?
しかしどう立ち回っても、ヒロインの立ち位置が悲惨で気の毒になります…(原作で与えられた役回り的に)
どうにかなるのかな?by ヤマガラ-
面白いのですが
面白いのですが よくあるパターンでは あります。オリジナリティも ありますが あまり意外性はありません。転生 死亡ルート回避もの以外の仕様で こういうお話を 読みたいと 思ってしまいます。
by シバまめ-
やり直しものだけど、。
過去に戻ってやり直しはよくありますが、自分の愛を諦めて身を引こうとするのは珍しいですね。
ヒール役の子のクズっぷりが良かったです。ヒロインが際立ちました。侍女にした子が実は…はちょっとご都合主義な感じでしたが、ハッピーエンドだから良しとしましょうby ローラント-
肩の証は消えちゃうし、助けた大神官の目つきと祝福がホントに祝福だったのかモヤモヤするけど、ヴィルヘルムがもっと積極的に言葉にしていてくれたら解決回避できていたかも…(汗)とか思いながら読んでて引き込まれる作品でした。
by ピーマンニンジンタマネギ-
愛しているのに、近づけないヒロイン
よくある回帰転生ストーリーだけど、面白い。皇帝を愛してるのに、近づけないヒロイン。信頼していた幼馴染みにも裏切られて、ふたりの距離はこのまま縮まらないのか?2話ずつ読めるけど、待ちきれません!
by 森くまのおくさん-
原作はそのままで、運命は変えられるのか
転生、回帰、生きるためには、愛も封印して、廃位される日までがんばる姿は、応援したくなる。オークションでお金を稼ぐという発想は面白い。コミック版のブラッシュアップライフだ。神託が訂正された後、果たして、願いどおりに廃位されるのかなぁ。
by コミックフリーク-
脇役なんてとんでもない
転生してのやりなおし、生きなおしは毎度のことだけど、ハッピーエンドではなく、つつましく、身を引いて、退場を望むなんて⋯もったいない〰️
せっかくなのでハッピーエンドの生きなおしやりましょう!by はちもも-
何度目?
回帰は何度目なのかしら?
幸せ未来も知ってるし不幸になる未来も知ってるようだけど、、、
原作を変えないように生きるのってどうなんだろう珍しい展開ですよねby 森口-