みんなのレビューと感想「脇役悪女なので愛さないでください」(ネタバレ非表示)

• 完結
  • 10話無料/毎日無料で73話まで(2026/11/15 11:59まで)

4.0 評価:4.0 377件
評価5 33% 125
評価4 37% 141
評価3 24% 91
評価2 4% 14
評価1 2% 6

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全377件

タイトルとして

最初、読み始めた時は、ソコまで 期待してなかったのですが、(失礼な(笑))ヤバイです♪次が気になって気になって仕方がない状態に陥りました。

NEW
    コレ、やり直しの加減が難しいよね

ネタバレ レビューを表示する

前世で愛され王妃だったのに、失敗しているって言うのが痛いよねぇ。
    でも、結局愛され王妃路線に行っちゃいそうだけど…。
    主人公は頭もいいし、人柄もいい。見ててハラハラはするけど、イライラしない。

by Ivor

感動

最終話まで見ました。
    途中に出てくるピンク髪の自己中女はイライラしたけど結局ハッピーエンドで感動。それに女神の力に目覚めたのまぢでおめでとうすぎる。
    おい!皇帝!浮気しないでよ。ハッピーエンドが壊れちゃうから

by

ネタバレ レビューを表示する

無料分読みました。憑依して愛した人と人生を変えようと頑張った結果、災いが起きて反乱が起き、投獄された末に自死。また時が戻って今度は悪女となっている自分を変えて自分と夫が死なないように夫と関わらないよう努力するも、夫への愛おしさに胸が苦しくなる。そんな健気な主人公がどうか死なずに幸せになってほしいと願います。ポイントが貯まったら続き読もう……

オリビアが怖いよ

ネタバレ レビューを表示する

皇后の座に執着して実姉まで殺してしまったらしいオリビアが怖すぎて、ほぼホラー。性格悪そうな聖女なんかに遠慮せず皇帝と皇后には幸せになってほしい。

どうなるのか

ネタバレ レビューを表示する

主人公の行動力がハンパない!!
    果たして、今世でも皇后の座を追われるのか?
    これから陛下との関係性も含め、どうなっていくのか本当に興味深い!

面白そう!

ネタバレ レビューを表示する

主人公のあまりの変わりっぷりに、周りが戸惑うのが(笑)
    陛下も最初は無関心だったのに、次第に興味津々に…
    これから2人の仲はどうなっていくのか興味深い!

NEW
    美しくて賢い最高の皇后さま!75話まで

ネタバレ レビューを表示する

ヴィルヘルム皇帝の事を本当は愛しているヒロイン、アナスタシア。

しかし前世の記憶では自分が存在するが故に、愛する皇帝を最後に苦しめてしまったアナスタシア。

今世では彼に近づかずに、彼女を囲む周囲の人たち、特にルイス、にも幸せになって貰おうと考えるヒロイン。

皆のために一度は皇帝から身を引き、身を隠したが真の「女神の声」を聞き、やはり自分が聖女だったのだ、と改めて知る事になる。

そして皇帝の身を案じる皇后は真実を知るために皇居へ帰ることにする。

無料のストーリーを終え、(ありがとうございます)、課金して読み続けています。

早く読み終えたいですが、ここまでのあらすじを書いておきます。

ポイントが貰えるので読み始めましたが面白い。ヒーローを愛しているが一緒にならない未来の為に態度を改め出すヒロイン。聖女は良い子なのかな…展開が気になります。

よくある転生ものと思ったのだけど

よくある転生ものと思ったのだけど、想像してたものよりドラマチックで良かったです。
    はじめは、無料分だけ読むつもりだったのが、課金してもいいかなと思えるくらいにハマりました。

by 斧関

無料の作品