みんなのレビューと感想「脇役悪女なので愛さないでください」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2025/10/31 11:59 まで
- 71話まで配信中(56pt / 話)
NEW脇役でも悪女でもない。
とにかく、絵がキレイ。世界感がすっごい素敵。皇帝、皇后共にカッコいい。物語は切ないほどに皇后の一途な皇帝への愛が注がれてます。ドキッとする展開や、ゾッとする内容。胸がギュッと痛くなる切ない思いもいっぱい。皇后の善行計画も面白いです。
by オニおん-
NEW人生回帰三周目に挑むヒロイン
人生回帰ものですが、悪女皇后は二度の失敗それもデッドエンドを経て、三度目の正直を慎重に生きようと決意します。特に、二度目は努力を重ねた結果、途中までハッピーエンドか、と感じさせてのデッドエンド。
三度目の回帰も、「正ヒロイン」の出現まで時間がなく、既に悪評が噂される状態。それをハッピーエンドを目指すのではなく、命があるなら隠居バッドエンド的なところで手を打とう。と、自分の身分は現実的な落とし所を目指して、それでいて虐げられた子供達への支援を実行していきます。
それだけでなく、宮中の人間関係や天災による事故への対処など、身分に相応しい責務と大きな視野、思慮深さや冷静さ、勇気など発揮して自ら解決へと導く姿は神々しいまであります。
本来の「正ヒロイン」らしき存在が、皇后の気付かないところで既に暗躍しているのですが、こちらの方が見かけと真反対の腹黒さを周囲に振りまきはじめていて、今後の展開が気になります。by 黄粉餡-
NEW良くも悪くもない作品
無料分までは読み切ってしまったが、おかしなところもあり☆4つはあげれなかった。
無料分の最後の方になるとそれが顕著に表れるのでもう少し内容を考えてストーリーを作ってほしい気持ち。
で、乳母は処刑されるんかね?
侯爵家は謹慎中に見張りも立てず自由に外出まで許可してたの?w
何故罰せられない!
皇后と皇子と驍者だけで外出っておかしくないかい?警護はどうした…
ツッコミどころ満載でしたなwby あーくんでござる-
無料分までですが
皇帝陛下は兄を手にかけていないと証明できそうで良かった!2人ともだいぶ良い感じになってきているのに、本当にもう少ししたら離れなきゃいけないのかな?ハッピーエンドになって欲しいです。
by ケトドン-
ため息です
やり直し人生の話ばかりのなか、かたくななヒロインに もどかしさしか感じません。
今後の展開に期待します。by いやしの時間-
期待してなかったのに
あんまり期待しないで読み進めてましたがハマってしまい課金案件です。今月いくら使えば良いんだろう(笑)ハマりました。
by yum yuym-
相手の幸せを願うための行動をとる主人公には、幸せになってほしい…
と素直に思う反面、主人公の性格が良すぎて、仕事もできちゃって、周りとの関係もよくって、何かと綺麗すぎてひねくれ者にとっては面白みはない。by さかいみなとし-
話の進み方が少し遅いように感じます。ストーリーは嫌いではないですが,これと言った事件や問題も起きていません。
by 明日香ナラ-
だんだんと
最初はどうかなぁ、とやや冷めた目で読んでいましたが、意外にもだんだん面白くなってきました。期限付きのつもりが皇帝との間も良い雰囲気になってきて、、、今は無料分を読んでいますが、これからの展開がたのしみです。課金しちゃいそう。
by あんぱんきなこぱん-
ストーリーが丁寧で面白い
ストーリーが丁寧に描かれていて、複雑な話だけど面白く楽しめて読めてとてもよいです。先が気になら、読み進めたくなります。
by りりおさん-