みんなのレビューと感想「脇役悪女なので愛さないでください」(ネタバレ非表示)
- 7話無料/毎日無料で73話まで(2026/08/19 11:59まで)
NEW転生でタイムリープ
小説の中に転生、さらに繰り返す運命のヒロイン。アナスタシアは波乱万丈で、彼から愛されないようにがんばるというストーリー。衣装が毎回、きれいです。個人的に陛下が哀れに思う。あんなに冷たくされたらね。
by ドットマネージャー-
ステキ😍
絵が綺麗で読みやすい。異世界転生がデフォルトっつーのも凄いけど、二重三重の設定もよく練られていて良いすね。
by カミスキー-
ピンク色の髪ってヒロインのケースが多い気がしますか、ヘイゼル嬢は最初から挙動不審の感じがした気がする。
by 184167-
転生しても切なく
転生して幸せになろうとしても上手くゆかず、今回の転生では前世の様にはならないように立ち回っているのに相手に想いを告げられず…。胸が痛みます。
まだ前半ですがこれからの2人がどうなっていくのか見守っていきます。by みーまた-
最初は
最初の頃はヒーローに対してかなりの塩
でもそれは陛下を思ってこその対応だけど陛下の一途な思いが切なくて(TдT)
ヒロインも心の中でヒーローへの思いが大きくなって。 自称聖女の策略で途中ツラい思いをしたりと中々ハッピーにはなれず読んでいてリタイヤしようかと思ったくらい。。。
なんだかんだと75話まできた(^。^)by お茶と煎餅-
絵は好みじゃないけれど
読んでいて楽しくホッコリします(◍︎´꒳`◍︎)
なんといっても皇子が可愛いなぁ(*´▽`*)
期待せずに読み始めたけど 面白いです( *´꒳`*)by Urthla-
ぜんぜん悪女ではなく皇帝のことを思いやっていて最後が気になる。無料分を全部読んだのでこの先どうするか考え中。
by あさみ2024-
良いお話
毎回毎回話しの進行とか、登場人物の気持ちとかが良い感じに進んでいって、ちょうど良いバランスで読んでて安心感ある。テンポ大事
by ココノン-
間違った未来にならなくて良かった
最初はアナスタシアが偽物で本物はエイブリンとされてたが本当はアナスタシアが本物でエイブリンが偽物だったけど最後は悪魔に屈せずヴィルヘルムと幸せに暮らして良かった
by runa shine-
脇役悪女なので愛さないでください
2度目の人生も死を回避する事ができなかった。今度こそは、と3度目の人生をやり直すチャンスを与えられたアナスタシア。執務をこなしたり、財政赤字を回避したりと奮闘する姿に目が離せない!