みんなのレビューと感想「脇役悪女なので愛さないでください」(ネタバレ非表示)
- 10話無料/毎日無料で73話まで(2026/11/15 11:59まで)
NEWせつないけど。すきです。
切ないけど、好きです、この話。皇后は一度転生して皇帝と愛し合ったけど、原作通りに皇帝が新しく登場したヒロインと恋に落ちないで自分を選んだために皇帝が殺されてしまい、もう一度転生したときに皇帝を遠ざけようとします。でも、惹かれる気持ちはお互い止められない。でも、止まろうとしてるヒロインがせつなく。
by そらと112-
NEW一気読みしてしまったぁ!
休みを潰して一気読みしました。
やめられない止まらない状態でした。
ネタバレはしませんが、とにかく読んでて飽きない。テンポが良いです。
そして大満足でした。
一気読みではなく毎日少しずつという方にもかなりお勧めの作品です。by ラインハルトJr.-
NEW続きが見たい!
無料分を読み終わりました。本当にいいところで終わっています…一旦は身を引いたアナスタシアが城へ戻り、これから、真相が暴かれようとしているところ。続きが気になります。
by ビタミンB-
NEW無料分まで読んだ
自分が去る以外、愛する人を救う方法がないなんて悲しい。最後はハッピーエンドであることを願ってます。
あと、ロチェスター夫人の活躍を期待しています。by 奴奴子-
NEW面白い、悪役手必要!
ありきたりな聖女様物語〜からですが、主人公かわ気弱なのか、強いのか、結局は、ね、愛されてなんぼの王妃様★★★〜悪役(本当2重人格)がいるから、面白いですよね
by ちゅるるるるん、-
最後まで楽しく読みました。最後は徐々にカラクリが解けていき、そういう繋がりだったのかと予想外の内容もありました。
by もっもりん-
大好きです!
不器用な皇帝が可愛らしい!
ページ数がもう少し多ければもっと嬉しいんですが、読み進めて行くうちにはまってしまいました!by tukihi-
侍女の役割、気になる!
無料分73話読みました。
最後はニセモノが「ザマァ」されて、めでたしめでたし…だろうけど、
「記憶喪失の侍女」がスゴ〜く重要な役割担ってそうなのが気になる。
そこだけ知りたい!
残り全部課金は…しないかなぁ…と思う。
誰か、最後まで読んだ方、ネタバレレビューお願いします。by ぜらniウム-
無料で公開されていた73話まで読みました。
主人公の意思や振る舞いを応援したいと思って読み進めましたが、ストーリーの雲行きが怪しくなってきてやめました。お相手役の男性の魅力がまったく感じられないので、初志貫徹で進んでもらいたかったです。by nu-nu-
絵も美しいですよ
お互いを、思い合っているアナスタシアとヴィルヘルム。特にアナスタシアは、王である夫を一番に思っているからこそ、自分の気持ちにフタをし続け、その結果として、自分と最愛の人を深く傷つけてしまいます。
二人の、焦れったくて苦しくなる関係を読んでいるうちに、アナスタシアは大馬鹿者だよ、と思ってしまったりしました。
それほど、この二人は魅力的であって、頑張って!と応援したくなるかわいらしさにも溢れています。
悪人は別として、、、二人を取り巻く人達も、中々面白く、好きになってしまうキャラクターが多いので、いつの間にか誰かを推したくなるかもしれません。by フリーデ-