みんなのレビューと感想「奴隷公爵の愛は、優しくて執拗的だった」(ネタバレ非表示)
- 14話無料/毎日無料で84話まで(2026/11/15 11:59まで)
ダークで複雑なストーリー、しっかり気合を入れて読まないと置いていかれちゃう。
でも、つい引き込まれてしまう、中毒性がある作品ですね。by とくとくとっく匿名-
赤い目と物語に吸い込まれる
クズな兄貴が悪い。ストーリー展開もゾクゾクするほど面白い。次は、って続話が気になる。お嬢様の心がめちゃくちゃ気になるよ。
by オニおん-
目が離せません
ホラーではないのだけれど、怖い。でも、読みたい。赤い目から、目が離せなくなりました。無料分しか読んでいませんが、これからどうなっていくのか楽しみです。
by ゆーゆー2026-
狂ってる。
理不尽なバイオレンスがあるので無理な人はお勧めできないですね。
私は物語の中と割り切れるので大丈夫ですが。
公爵さま、狂ってますね。
まだ無理分だけですけど、これは残りを買ってしまいそうな予感です。by まるまるさん***-
先が気になります
まだ無料チャージ部分ですが、若い頃に読んだイギリスの小説に流れがどこか似ているようにも感じます。
主人公の2人の純粋だった思いがどこかでねじれてしまうのではないかなど、
ドキッと不安になる場面が出てきて将来に不安を感じてしまいます。
また愚かな兄が父を殺した場面を見てしまった執事の今後の動きも気になります。
ヒロインの夫気取りのノアという人物の不気味さもだんだん見えてきてチャージ時間が待ち遠しいです。by ははざめ-
そのドロドロさがクセになる
第一話の冒頭の怖いお話から始まるストーリーが、明るいラブストーリーではないことを示唆するから、ある程度覚悟はしていたけど、暗い暗い話が続いていく。最初は純粋だけど可哀想な人生を歩むエティエンに恋するヒロインのシオアナの人生が、家族をも含めた男達に翻弄され、貴族から平民へと堕ちていく中で、サディスティックで執拗な男達の愛に翻弄されながら、それでも少しづつ強くなっていくのも、読んでいてクセになってくる。ストーリー展開は全く予想外の話に進んでいて、84話まで読んでるけど、どう終わらせるのかわからないです。
by ぷきにゃん-
執着が切ない
comicoから移行してきました。執着が切なくて、引き込まれます。試練を乗り越えて相手に感謝しつつ幸せになる、というハッピーエンドを期待しますが、シオアナ達はどうなるのでしょう。。
公爵邸の闇が深くてしんどいですが、引き続き2人の歩みを応援していきたいですby Karinto-
エティエン黒髪の方がいい
天真爛漫なシオアナに徐々にひかれていくエティエン。足のはやいシオアナを追いかけ回したり、ダンス練習の相手をしたり、という場面は印象的です。その後ストーリーはは思わぬ方向に。話がなかなか進まず歯がゆい思いをするかも。今もまだ終着点が見えませんがハッピーエンドであってほしいです。
by midoeiko-
不穏続きですが読んでます
シーズン1のレグベル時代は、不穏ながらも主人公たちの行動に説得力があり、ときおり挟まれる詩や歌の歌詞(スカボロー・フェアとか)や「嵐が丘」のような雰囲気も良く、惹き込まれて読みました。
舞台がウルチェカに移ってからはエティエンの行動の意味が謎すぎて、やや困惑…
ここまで読んできたので最後まで付いて行くつもりです。by ミケミ-
クエストで評価高めだったので読んでみました。タイトルからして、まぁよくある溺愛ものかと、軽い気持ちで読んでいたら、とんでもなくドロドロでした。面白いです。
by Arbeitsbuch-