みんなのレビューと感想「奴隷公爵の愛は、優しくて執拗的だった」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
2025/12/20 12:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!
めちゃくちゃ気になる
初めはそうでもなかったんてすが、読み始めたら続きが気になってしまい、もう課金しまくって最新話まで読んでしまいました。もう、とにかく、ドロドロで、まだ、主人公が幸せになっていないので、まだまだヤバい感じで中毒性があるお話です。できれば、ハッピーエンドを期待してるんですがどうなるだろう…。
by 子猫にゃん-
少年の生い立ちや、境遇が切ないです。田舎のお嬢様が、伯爵に身売り状態で、嫁がされるのも、気の毒。切なく、行末がドキドキします。
by まりかの-
底なしのドロドロ
シオアナと公爵の恋愛を応援しながら読み進めますが、兄の思惑で結婚させられそうになる相手や兄がクズ過ぎて怖い。でも公爵もなんだか狂っていて怖い。シオアナまでおかしな感じに…。底なしのドロドロですが怖いもの見たさで続きが気になります。
by 錦秋-
どハマり!
表紙の絵が綺麗で魅かれて、身分差のロマンチックラブストーリーなんて思っていたら、エティエンの愛が重い、、重過ぎる。。
それに登場人物も頭おかしい(苦笑)
なんだけど、この先の見えない泥沼にハマってしまった。by nanamaru22-
怖くも面白くもある
怨念のようなものを感じる物語。なんだか怖い。だけどくすっと笑えるシーンもあったりステキな恋の行方も気になるところ。
by さくらららんらん-
闇・重い・美しい
由緒ある貴族に生まれたエティエンはきょうだいと、父親の再婚により義母とその連れ子で暮らしていた。だけど父親、兄など次々と死んでしまう。ある日、毒の入ったクッキーを弟が食べてしまい「逃げて」義母がくれたクッキーと言い残し死んでしまう。
弟がかわいい子だった。後妻の目的は自分の子供を公爵家の後継者にするためにやったようで、まだ子供のエティエンは逃げるしかなかった。
シオアナは伯爵家の令嬢。伯爵が道で出会ったエティエンを連れて帰って来る。
兄のイーライは、仕事をシオアナにさせ遊び借金を作り、気に入らない時はシオアナやエティエンに暴力をふるうなどろくでもない男だった。
やがてシオアナとエティエンは愛し合う関係になるんだけれど、伯爵家に来る前にエティエンはどれいにされていたため、周りには知られてはいけない。
そして借金が膨らんだイーライによって、状況が変わりはじめる。
義母や兄は欲の塊、エティエンのシオアナを想う重い愛情(ノアも?)、エティエンとシオアナは美しい。
明るく爽やかな場面は少ない。暗くホラーのようなドロっとすることがほとんど。でもなぜかもっと読みたい、続きが気になる作品でした。by 伽羅女-
すごく好きです。
女性が不幸で、素敵な男性に嫁ぐストーリーが多い中、男性が訳ありなところがおもしろいと感じます。主人公が、真っ直ぐに気持ちを伝えたり行動したりするところが好きです。
どうか、2人が望む、貧しくても穏やかに愛し合って暮らせる日が来ますように。
無料分終わったけど、コツコツポイント貯めて読み続けたいです。by チャタさん-
おもしろい!
純愛のようで、お互いが依存し合う恋愛模様。率直でもありながら狂気的な愛。お嬢様の方もなかなか。もっと読みたいです!
by Minic-
コムコミ
ああ、エティエンが…(;ω;)シオアナと幸せになれるのかな。続きが気になる作品です。どんな形でもいいから、最後は二人が幸せになってほしいな。
by コムコミ-
エティエン幸せになってー
シオアナ以外はイッちゃってるお話。一時期シオアナもヤバい目してたけど、エティエンと旅行のふりして駆け落ちすると決まってからは幸せそうな2人。ダイアナの女神へ誓った2人だけの夜の結婚式は素敵だったな。これからどうなっていくのか続きが気になります!
by ゆーゆー362-