みんなのレビューと感想「奴隷公爵の愛は、優しくて執拗的だった」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

闇・重い・美しい
由緒ある貴族に生まれたエティエンはきょうだいと、父親の再婚により義母とその連れ子で暮らしていた。だけど父親、兄など次々と死んでしまう。ある日、毒の入ったクッキーを弟が食べてしまい「逃げて」義母がくれたクッキーと言い残し死んでしまう。
弟がかわいい子だった。後妻の目的は自分の子供を公爵家の後継者にするためにやったようで、まだ子供のエティエンは逃げるしかなかった。
シオアナは伯爵家の令嬢。伯爵が道で出会ったエティエンを連れて帰って来る。
兄のイーライは、仕事をシオアナにさせ遊び借金を作り、気に入らない時はシオアナやエティエンに暴力をふるうなどろくでもない男だった。
やがてシオアナとエティエンは愛し合う関係になるんだけれど、伯爵家に来る前にエティエンはどれいにされていたため、周りには知られてはいけない。
そして借金が膨らんだイーライによって、状況が変わりはじめる。
義母や兄は欲の塊、エティエンのシオアナを想う重い愛情(ノアも?)、エティエンとシオアナは美しい。
明るく爽やかな場面は少ない。暗くホラーのようなドロっとすることがほとんど。でもなぜかもっと読みたい、続きが気になる作品でした。by 伽羅女-
すごく好きです。
女性が不幸で、素敵な男性に嫁ぐストーリーが多い中、男性が訳ありなところがおもしろいと感じます。主人公が、真っ直ぐに気持ちを伝えたり行動したりするところが好きです。
どうか、2人が望む、貧しくても穏やかに愛し合って暮らせる日が来ますように。
無料分終わったけど、コツコツポイント貯めて読み続けたいです。by チャタさん-
おもしろい!
純愛のようで、お互いが依存し合う恋愛模様。率直でもありながら狂気的な愛。お嬢様の方もなかなか。もっと読みたいです!
by Minic-
コムコミ
ああ、エティエンが…(;ω;)シオアナと幸せになれるのかな。続きが気になる作品です。どんな形でもいいから、最後は二人が幸せになってほしいな。
by コムコミ-
エティエン幸せになってー
シオアナ以外はイッちゃってるお話。一時期シオアナもヤバい目してたけど、エティエンと旅行のふりして駆け落ちすると決まってからは幸せそうな2人。ダイアナの女神へ誓った2人だけの夜の結婚式は素敵だったな。これからどうなっていくのか続きが気になります!
by ゆーゆー362-
無料分を読み終えました。めっちゃ良かった!やっぱり絵がいいとハマるわ〜推しをずっと眺めてる気分で楽しかったんだけど、最後はよく分からなく途切れました🤣
by もちあいす-
切なすぎて 泣ける
途中からえ?ってなるくらい方向転換。前半は幸せの未来に進んでたのに 急に方向転換で2巻からはかなり複雑。エチィエンの嘘のない真っ直ぐな愛、シオアナのエチィエンを思うからこそ彼を自由してあげたいっていう思い。
どっちの愛も深いのに、周りの状況がそれを許さないなんて切なすぎる。
最後にはまた一緒になれるの?それとも別々道を行くの?今後の展開が全く読めない。by Maple leaf-
キュン
魅力的な赤い瞳に私もつられてしまった
どんどん読んでしまって気づいたら時間がめちゃ経ってた!続きがとても気になる!by やむを得ず-
わ~
あと1話で無料がおわってしまうー。最後のエティエンの不気味なほほえみは何だろう?そしてもっと気になる前回の幸せに見えない公爵に戻ったエティとヒロインの結婚式の様子は何だろう?あー、気になる。面白いけど課金するか悩みまくりそうです。
by aoimizu-
ちょっと絵のテイストが苦手でしたが、内容は気になり、読み進めたいなと思いました。
次回作が楽しみですね。by みにーーちゃん-